Всем доброе время суток!
Шампанское сейчас очень редко пью, в основном по праздникам. Захотелось побаловаться на новогодние праздники чем-то интересным, купила Абрау-Дюрсо Victor Dravigny brut в сети Магнит, по акции, цена в районе 580 рублей, без акции около 800-900 рублей.
Вино производится классическим методом (выдержка на осадке в бутылке) из сортов винограда: Рислинг, Шардоне и Пино-Блан. Цвет вина очень красивый, светло-соломенный, деликатный.
В новогоднюю ночь при открытии бутылки я забыла сфотографировать свой бокал, поэтому фотки сделаны на следующий день)) Но даже на следующий день, хоть игристое вино и слегка выдохлось, видно на сколько красивые, мелкие и дружные пузырьки))
Аромат вина очень нежный, лёгкий, цветочный и дорогой, никакой спиртуозности. Кислотность достаточно высокая, на то это и брют. Я почему-то представляла, что вкус будет более насыщенный, и послевкусие тоже. На деле вино лёгкое, чувствуется вкус свежести. С рыбными продуктами мне не очень понравилось сочетать. Хорошо просто само по себе, или с фруктами, клубникой, возможно даже с мороженным. Для девушек, мне кажется самое то) Рекомендую как минимум попробовать и составить свое мнение в Магните часто бывает акция на него, в линейке Виктор Дравиньи довольно большой выбор игристых вин.