В продолжении темы о печеньках к чаю)
Печенье овсяное «5 злаков» - одно из моих самых любимых. Покупаю его обычно в магазине «Пятерочка», так как больше нигде не встречала ещё. Стоимость в районе 60 рублей за упаковку.
Нравится оно мне своей необычностью) В нем хорошо сочетается так знакомое с детства овсяное печенье, обильно обсыпанное семечками, орешками, кунжутом, а внутри порой можно встретить кусочки изюма)
Открывая упаковочку, в нос сразу ударяет невероятный сладковатый аромат в сочетании кунжута и корицы) От печенья невозможно оторваться) Попробовав одно, руку уже тянешь за следующим)
Идеально для перекусов, для чаепития)
И так, «Овсяное печенье 5 злаков».
Производит кондитерское предприятие «Полёт».
ООО «Кондитерское предприятие «Полет» было основано в 1998 г. исключительно для производства овсяного печенья. На сегодняшний день наша компания является одним из ведущих производителей овсяного печенья в Москве и Московской области. В 2003г. были увеличены производственные мощности предприятия и расширен ассортимент кондитерских изделий до 40 наименований. Традиционная рецептура и новейший технологический процесс делает нашу продукцию очень качественной и вкусной! Большинство компаний Москвы, связанных с реализацией кондитерских изделий, являются нашими дилерами и хорошими партнерами.
Упаковано печенье в праздничную новогоднюю обертку. Вес 250 грамм.
Внутри упаковки расположен коричневый лоточек, на котором красиво уложены 12 штучек овсяного печенья.
Печенье небольшой круглой формы, обильно обсыпанные различными злаками – кунжутом, семечками, орешками, семенами льна.
Печенье очень мягкое, нежное. Не крошится) Внутри помимо злаков часто встречается изюм)
Состав, конечно не идеален, к сожалению( Какие-то растительные масла...
мука пшеничная, сахар-песок, хлопья овсяные "Геркулес", мука овсяная, маргарин, арахис жареный, изюм, вода питьевая, кунжут, семена льна, ядра подсолнечника, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, корица, ароматизатор-ванилин (идентичный натуральному). Возможно присутствие следов арахиса и орехов.
Энергетическая ценность
Белки (г/100г.):
15.5
Энергетическая ценность (ккал/100г.):
423
Его лучше держать закрытым, иначе подсохнет.
Рекомендую к покупке) Приятного аппетита)
Ещё мои отзывы на печенья)
Печенье "Штучки с шоколадом и кокосом"
Печенье сдобное "Алтайское овсяное с кунжутом"