Много тут написаного не хорошего об этой породе. У меня тоже стафф. Это очень умная собака, я таких не встречал. Я его с малолетства приучал на людей не кидаться, дружить с другими собаками. Было тоже много возмущения со стороны не знающих людей, что эти собаки дибилы и убийцы. Что с ними вообще нельзя гулять по городу. Что их надо только на цепи держать. На что я отвечал что это вас надо на цепь посадить. Говорили вы что не видели что про них телевизору показывают. Что они людей рвут вклочья. Даже родители моей жены сначала скептически относились к нему после увиденого по телевизору. А сейчас поменяли свое отношение. Говорят что он самый добрый, самый умный. Отец моей жены охотник, у него было много собак разных пород. Он в собаках разбирается. Когда мы с ним гуляем на улице и видит другую собаку,он не кидается на нее.Он бежит радостный к ней знакомится. Они обнюхают друг друга, помашет хвостом и дальше побежали. Был один раз случай ему в морду кинулась дворняга, он не успел чуть чуть увернуться и она рассекла ему губу до крови. Так он на нее даже не зарычал, стоял и смотрел на нее с недоумением. Про то что их выгуливать надо на поводке я согласен. Я его отпускаю с поводка побегать только когда людей и других собак в радиусе 500 метров нет. И он при этом от меня никуда не убегает. Эти собаки дибилеют только у хозяев дибилов. Правильно говорят что надо психиотрический осмотр пройти перед покупкой. Собака не причем. Таким людям не то что собак заводить нельзя им и детей рожать запретить надо, чтобы меньше таких же придурков было на свете как они сами. Сами посмотрите сколько показывают по телевизору случаев нападения на людей обычных дворняг. Эту собаку я завел не для понтов как пишут многие.Это лично мое мнение.