Здравствуйте!
Сегодня продолжаю знакомить Вас с уходовыми средствами ООО "Гельтек-Медика", о которых я знаю не по-наслышке.
Блефарогель 1 поселился в моем доме больше 8 лет назад, когда мой 5-и летний ребенок переболел клещем Демодекс. Схематично болезнь выглядит так:
Более подробно о симптомах демодекозного блефарита и лечении Вы можете прочитать -
здесь. А мы пойдем дальше.
Именно в тот период времени узнала о существовании блефаролосьона, который настойчиво рекомендовали офтальмологи в качестве вспомогательного средства при лечении блефарита, вызванного опасным клещем.
Вот так выглядит болезнь, если ее не лечить.
Спойлер: болезнь мы давно победили и у ребенка выросли шикарные ресницы.
Проблема заключалась в том, что блефаролосьон на ряду с салфетками не продавался в аптеках города. В тот период времени интернет-магазины и интернет-аптеки были не распространены. Поэтому никто из врачей не мог мне пояснить, где же достать этот неуловимый лосьон:
- Ищите. Ищите...
В свободной продаже, увы, я так его и не встретила.
Почему его выписывают при блефарите, вызванном Демодексом?
Не стройте иллюзий, не верьте пустым обещаниям некомпетентных блогеров о полном исцелении препаратами ООО "Гельтек-Медика". Они рассчитаны как вспомогательные средства при лечении блефарита, профилактике и гигиенического ухода за больным ресничном краем.
ООО "Гельтек-Медика" честно об этом говорит, в том числе публикуя на упаковке, ГОСТ по которому произведенного данное средство:
ГОСТ 31679-2012. Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия.
Настоящий стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты (далее - косметические жидкости) и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта.
Так почему же выписывают блефаролосьон? Все просто, дело в его составе:
Гемодез (поливинилпиролидон), являющийся основой блефаролосьона, обладает сорбирующими и дезинтоксикационными свойствами, позволяет быстро и эффективно очистить веки и ресницы от загрязнений.
Экстракт гамамелиса оказывает на кожу век антибактериальное и противоотечное действие.
В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи. Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине: он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок.
Экстракт ромашки обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Экстракт зеленого чая повышает упругость кожи, защищает кожу от свободных радикалов и преждевременного старения.
Последний ингредиент пагубно влияет на клеща.
К слову сказать, состав на сайте и в инструкции по применению немного отличается. Мне не принципиально, но как факт.
КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
ООО "Гельтек-Медика".
У себя на сайте компания опубликовала информацию о заболеваниях, в том числе о демодекозом блефарите, более подробно можно ознакомиться здесь.
Мне не хотеся перефотографировать, перепечатывать в отзыве информацию из инструкции по применению средства, поэтому обозначу необходимые сведения с самого сайта:
Очищающее и гигиеническое средство для ухода за глазами. Косметологи не рекомендуют умывать глаза с мылом, так как оно сильно пересушивает кожу и ресничный край век, суживает выводные протоки желез. В результате железы закупориваются, накапливают секрет, что усугубляет течение блефарита. Блефаролосьон позволяет легко справиться с этой проблемой. Благодаря своему составу лосьон не только очищает кожу век от загрязнений, но и оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи. Теплые компрессы с Блефаролосьоном ускоряют всасываемость всех полезных компонентов средства, снимают воспаления, усталость с глаз и синдром «сухого глаза», восстанавливают секрецию слезы при длительной работе за компьютером и ношении контактных линз.
Нанести лосьон на ватный тампон или на чистые кончики пальцев, и легкими движениями нанести их на ресничные края и кожу век, затем промыть веки. После этого нанести на кожу Блефарогель 1 и Блефарогель 2.
Компрессы: На ватные диски, предварительно смоченные в теплой воде, обильно нанести Блефаролосьон. Затем положить их на закрытые веки на несколько минут.
Очищение век от загрязнений, тонизация уставших глаз при синдроме «сухого глаза», длительной работе за компьютером и ношении контактных лиц, использование лосьона в комплексном лечении блефаритов различной этиологии, демодекоза век.
ПРОФИЛАКТИКА ДЕМОДЕКОЗНОГО БЛЕФАРИТА.
Клещ условно заразен. Он может передаваться через полотенца, подушку. Человек и животные - переносчики клеща.
При всей любви к животным, я не устану повторять, что совместный сон ребенка с домашним животным, равно как одновременное купание младенца с животным в одной ванне грозит данным заболеванием, лечение которого крайне сложное, а последствия могут очень серьезными для глаз и кожи ребенка.
В период болезни моей дочери у нас животных в доме не было. Постепенно ребенок вошел в тот возраст, когда хочется завести собачку и кошечку. Притаскивала она мне с помойки животных в дом и даже из лужи триопса.
Поэтому профилактика данного заболевания в моей семье крайне необходима.
В достижении этой цели блефаролосьон вполне Вам пригодится.
К слову сказать, в инструкции не прописано с какого возраста можно его применять.
Испробовав его на себе могу сказать, что, на мой взгляд, применять его с 5 лет вполне допустимо. Вместе с тем, необходимо отметить, что при попадании в глаза он вызывает неприятное чувство жжения. Однако, на равне с зеленкой, коей лечат ресничный край при демодекозном блефарите, он более щадяще действует на глаза. В-целом, терпимо ибо чувство жжения быстро сходит на нет.
Если брать на выбор блефарогель 1, блефарогель 2, блефаролосьон, я бы выбрала последний. Но тогда у меня альтернативы не было, поэтому был блефарогель 1 и он остался с нами на года. К слову сказать, недавно в комментариях к моему первому отзыву дополнили, что при лечении средства необходимо менять или чередовать, чтобы клещ не привыкал - такое мнение имеет полное право на существование и я в это охотно верю.
Перейду ли на блефаролосьон?
Вполне возможно и охотно, если он будет реализовываться в свободной продаже в аптеках города или в магазинах уходовой косметики.
Да и чередование, а также в качестве самостоятельного средства и/или в дополнение к блефарогелям средство при профилактике также вполне уместно, о последнем методе применения сама за себя говорит инструкция.
УПАКОВКА, ВИД, КОНСИСТЕНЦИЯ.
Блефаролосьон упакован в картонную глянцевую коробочку аптечно-зеленого цвета с изображением глаза и ромашки.
На дне опубликованы дата изготовления и срок годности продукта.
Сбоку справа состав.
Сбоку слева условия хранения и ГОСТ.
На обороте имеется краткое описание и способ применения препарата.
Внутрь коробки вложена инструкция по применению блефаролосьона.
Лосьон разлит в глянцевый белый не прозрачный плоский флакончик объемом 15 гр. с отвинчивающейся крышкой, последняя имеет защитное кольцо.
С двух сторон наклейки по дизайну и информации идентичные упаковки.
Блефаролосьон - прозрачная не маслянистая, но плотная жидкость без аромата. Лосьон не оставляет пятен на ткани, быстро впитывается, не оставляет налет на ресницах.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Более двух недель как самостоятельное средство.
Расход.
Средством пользуюсь не я одна, поэтому расход у нас повышеный.
ИТОГ:
У препарата есть побочки в виде аллергии. У нас блефаролосьон аллергических реакций не вызвал.
Я так долго искала этот лосьон в свободной продаже, безусловно его рекомендую.
Здоровья Вам и Вашим детям!
Приглашаю на свою страничку отзывов по ссылке профиля.