Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 09:45

Я уже на протяжении многих лет страдаю СРК (синдромом раздраженного кишечника), причем в какой только форме это не проявлялось. Думаю люди с аналогичными проблемами понимают меня очень хорошо. Жизнь очень некомфортна, ни о каком удовольствии от праздников и путешествий речь вообще не идет.

Около 1.5 лет меня мучили сильные вздутия живота, с ужасными коликами и естественным социальным дискомфортом.

Я уже была в отчаянье и думала, что с этим мне придется существовать всегда.

Совершенно случайно, когда я пошла в поликлинику, чтобы проверить гемоглобин спустя полгода после родов, обнаружилось, что у меня высокий билирубин (около 40). Печень как таковая меня никогда не беспокоила. Но терапевт выписала мне какое-то лечение и мама уговорила меня пропись назначенные медикаменты.

Среди них был и Хофитол. Как ни странно, через неделю лечения мне стало существенно легче, пропал именно метеоризм! я правда в тот момент связала это с приемом обезболевающих.

Через 2-3 недели после окончания лечения все вернулось вновь и я решила детально разобраться в том, что же мне помогло накануне.

Изучив действие желчегонных препаратов, я пришла в выводу, что именно нарушение оттока желчи, могло серьезно нарушать всю работу ЖКТ, питательные вещества не всасывались в кишечнике, в итоге постоянный авитоминоз, низкая масса тела и как ни странно метеоризм.

Желчегонные препараты стимулировали выработку желчи, которая в кишечнике помогала переваривать пищу и противостоять гнилостным процессом!

НО! очень важно правильно их принимать!

1) не должно быть никаких камней в желчном, иначе это ОЧЕНЬ опасно!

2) принимать следует перед едой, дабы спровоцировать выработку желчи именно в тот момент, когда это нужно. Если принимать в независимости от еды, можно не только не получить положительного эффекта, а в добавок заработать диарею!

Пропив отдельно Хофитол, я убедилась, что именно он улучшил мое состояние. Причем улучшение наступает где-то на 3-5 день приема.

Конечно, все проблемы решить он не в состоянии, но у кого есть схожие симптомы, советую задуматься! При отсутствии камней в желчном пузыре, навредить приемом Хофитола практически невозможно.

Достоинства
  • Натуральное средство
Tsyamaрекомендует
10.11.2015
Раньше принимала тоже , пока камень не обнаружили в желчном , теперь все желчегонные запрещены . Сейчас часто мучаюсь вздутием . Принимаю урсосан , есть надежда что камень уменьшится и выйдет и тогда снова можно будет поддерживать себя этими таблетками .
10.11.2015
Да, с камнямм не шутят! Скорейшего Вам выздоравления!
box аватар
box
25.10.2017
А мне его при отёках прописывали. И становилось легче.