Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 16:05

Честно говоря, меня как-то удивило, что желчегонный препарат назначают при беременности от токсикоза... Ну, это дело врачей, им видней.

Мне же это лекарство назначили, когда на узи выявились проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем. В заключении написано, что присутствуют диффузные изменения в печени и поджелудочной плюс неправильный отток желчи.

Однако диагноз при выписке из больницы врач поставила "хронический холецистопанкреатит, обострение". Ну и в рекомендациях прописала пропить хофитол в течение трех недель по одной таблетке 3 раза в день за полчаса до еды и сразу предупредила, что лекарство растительного происхождения (т.е. из трав).

Цена - 310 рублей за 60 таблеток (2 блистера по 30 таблеток). Как раз хватит мне на весь курс.

Мое состояние до начала приема хофитола: утренняя тошнота без позывов к рвоте, в течение дня иногда возникал дискомфорт в правом подреберье (болел желчный пузырь) независимо от приема пищи.

Я немного побаивалась пить желчегонный препарат, ибо он увеличивает количество желчи. Вот поэтому я боялась ухудшения своего состояния. Однако зря. Хофитол как раз будет правильно гнать желчь и не давать ей застаиваться.

Таблетки я не разжевываю, запиваю парой глотков воды и жду указанные 30 минут, чтобы можно было поесть. Первые дни всё равно ощущался дискомфорт в районе желчного пузыря, но к исходу первой недели приема лекарства мне стало легче. Я стала реже вспоминать о своем недуге. Тут мне еще, конечно же, помогла диета, исключающая всё жирное, жареное, соленое и т.д.

Ну, теперь я очень надеюсь, что к концу курса хофитола я полностью избавлюсь от всех симптомов своей новой болячки... Тошноту пока победить не удается...

fleur51рекомендует