Сразу оговорю, гидрофильное масло "Аргана" от Спивакъ - это первая гидрофилка в моей жизни! Мне так хотелось попробовать это средство, что несмотря на всё недоверие к такому виду очищения, я все же решилась на покупку, но устроила ему настоящее испытание!
Место покупки: oilsoap ru
Цена: 180 рублей за 100 мл.
Я не понимала, как можно маслом очищать кожу лица от макияжа. Ну, теоретически, конечно, это возможно. Но практически? У меня для этого обычно в ход идут пенки или гели, после которых от туши или тоналки не остаётся и следа. И я могу быть уверена, что кожа не нуждается в дополнительном очищении. Чтобы раз и навсегда понять суть работы гидрофильного масла, я решила его приобрести (благо цены у Спивакъ доступные). Ведь не попробуешь - не узнаешь!
Спивакъ предлагает своим клиентам несколько видов гидрофильного масла, в зависимости от активного компонента в составе. А так как я очень дружу с аргановым маслом и безумно его люблю, я выбрала гидрофильное масло "Аргана".
Гидрофильное масло Аргана для снятия макияжа подходит в том числе и для области вокруг глаз. Очищает и питает кожу. Содержит уникальное масло арганы, которое уменьшает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность, а также улучшает общее состояние кожи. Восстанавливает гидролипидный барьер, увеличивает количество питательных веществ и кислорода в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает соединительную ткань. Создает мгновенный и видимый подтягивающий эффект. Защищает кожу от преждевременного старения, ультрафиолетового облучения, вредного влияния внешней среды. Миндальное и рапсовое масла питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.
Упаковка гидрофильного масла - непрозрачная пластмассовая бутылочка в стиле Спивакъ.
Все бы ничего, но крышка очень мне не нравится. Большим пальцем она не открывается, приходится поддевать ногтем. Благо ещё ни один не пострадал))). Здесь так и напрашивается помповый дозатор для удобства, а также, чтобы последняя капля получаемой порции попадала на ладонь, а не растекалась по бутылке.
Состав гидрофильного масла мне очень понравился:
масла рапсовое, арганы, миндальное, полисорбат 80, экстракт розмарина
Я проверила компоненты на камедогенность, вот, что получилось (использовала таблицы комедогенности в Интернете):
аргана - 0 (не закупоривает поры), миндальное -1-2 (умеренно низкая комедогенность), Полисорбат 80 - 0 (не закупоривает поры).
Насчёт рапсового масла нигде информации не нашла, хотя оно занимает первую строку в составе. Зато узнала, что оно очень полезно для кожи.
рапсовое масло содержит также провитамин A (бета-каротин), который способствует делению клеток и уберегает клетки кожи от вредного влияния излучения UV. В рапсовом масле есть также витамин (называемый также витамином молодости) E, который защищает кожу от повреждений, вызванных внешней средой.
Кстати, витамины А и Е имеют комедогенность - 2 (умеренно низкую).
Как и любое масло, гидрофильное масло нужно проверять на отсутствие аллергической реакции. К счастью, я не склонна к последней. Да и масло для меня оказалось очень легким и не закупоривающим мои поры.
А вот и само масло!
Оно прозрачное, желтоватого цвета, жидкое.
Запах у масла, слабый, почти нейтральный. Но если уж сильно прислушиваться, мне слышится запах свиного сала. Уж извини, Спивакъ, но ничего растительного и орехового я не слышу. Однако запах особо мне не мешает))).
Применение:
Производитель предлагает два варианта применения:
С очищением ватными дисками, признаюсь, не дружу, потому всякие там мицеллярки обхожу стороной. Поэтому этот способ даже испытывать не стала.
Второй способ оказался для меня приемлем, и очень удобен.
Я хорошо встряхиваю бутылочку с маслом, наливаю в левую ладонь достаточное количество (опытным путём вы поймёте, сколько вам нужно). Затем подушечками пальцев (использую три - указательный, средний и безымянный) правой руки макаю в масло и наношу его на сухую кожу лица, круговыми движениями распределяю по коже. Как только закончила с лицом, перехожу к глазам - также набираю масло на подушечки пальцев и прикладываю их на ресницы. Потом нужно дать маслу немного подействовать. Рекомендуют до одной минуты подождать, но это для меня слишком долго, нескольких секунд достаточно. Потом включаю тёплую воду, смачиваю руки и также подушечками пальцев, круговыми движениями, превращаю масло в эмульсию. Подушечки пальцев легко скользят по коже, не растягивая и деликатно очищая её.
Все! Осталось просто умыться!
Честно говоря, это так легко! Масло так быстро и эффективно очищает кожу! У нас очень жесткая вода и не все средства для умывания из-за этого подходят, поскольку начинают сушить кожу. С маслом все просто идеально! Никакой жирности, плёнки от масла не остаётся. Ощущается комфорт!
Я не могла поверить, что масло до конца очистило кожу и решила проверить это, - нанесла мицеллярку на ватный диск, протерла лицо. Диск был чистым!
А этот эксперимент я сделала для Вас, чтобы наглядно показать, как работает масло.
Я нанесла на кожу карандаш для губ, помаду, тональный крем, карандаш для бровей, тени, подводку (не пожалела, она прям въелась в кожу), и два типа туши - водостойкую и обычную. Все перечислила слева- направо.
- Капаю гидрофильное масло на свой "макияж".
- Круговыми движениями распределяю масло. Оно уже начинает растворять жирные продукты, такие как тональный крем и губная помада. Тушь и подводка - как и не трогали.
- Добавляю воду. Реакция мгновенная, вся косметика тут же поплыла.
- Смываю! Чистота!
Много слышала и читала, что после гидрофильного масла можно использовать пенку для умывания. С одной стороны, если вы боитесь, что масло забьет Вам поры, или Вы хотите супермегаочищения, то конечно, Ваше право. Но если Вам достаточно очищения, что даёт гидрофильное масло, то я считаю, что пенка тут вообще не нужна. С таким успехом, можно просто пенкой и умыться. Зачем тратить продукт?
Итак, знакомство с гидрофильным маслом прошло успешно. Ещё раз выделю его достоинства и недостатки:
Достоинства:
- хорошо снимает макияж с первого раза
- хорошо очищает поры
- не сушит кожу
- питает и защищает кожу
- отлично смывается, не оставляет жирной плёнки
- доступная цена
- хороший состав
Недостатки:
- нет дозатора
- при попадании в глаза получается эффект плёнки (поэтому, аккуратнее, у меня сейчас с этим нет проблем)
- Большой расход
Я думала, 4 или 5 поставить. Если оценивать само средство и его эффективность, то ставлю ему 5, поскольку оно справляется со своей задачей. А недостатки для меня не так критичны.
Буду ли ещё покупать? Да! по-крайней мере, для зимнего периода оно подходит идеально!
Рекомендую!
Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен!
Отзывы на другие продукты от Спивакъ:
Интернет-магазин натуральной косметики и мой заказ из 13 лучших продуктов
Воск для кончиков волос "Унгураху"
Мыло-суфле "Bonjour"
Крымская цветочная вода (Гидролат) Лаванда
Натуральное мыло "Хвойный лес"
Натуральное мыло "Пряный глинтвейн"
Гигиеническая помада "Шоколад
Магическое банное мыло "Эвкалипт"