Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 07:42

Неожиданно для себя я полюбила мыло! Раньше мылась гелями для душа, но теперь мне доставляет огромное удовольствие выбирать красивые брусочки мыла и получать прекрасное очищение без последствий в виде сухости кожи!

Сегодня хочу поделиться впечатлениями от мыла "Хвойный лес" от мыловаренной компании Спивакъ!

Место покупки: ИМ oilsoap ru

Цена: 99 рублей, вес: 100 гр.

Упаковка: крафт-пакет (есть мыло в подарочной коробочке, цена чуть выше 115 руб., но я брала себе, поэтому выбрала эконом-упаковку).

Мыло Хвойный лес - насыщенный лесной аромат окутывает и снимает стресс. Как же здорово хоть на мгновение очутиться в лесу, вдохнуть свежий запах хвои! Эфирные масла ели, сосны и пихты обладают антибактериальными свойствами, тонизируют кожу, помогают в борьбе с угревой сыпью и различными гнойными высыпаниями.

Внешне мыло несколько отличается от фото производителя, но я это заметила только сейчас, при написании отзыва))). Мыло нежного зеленоватого цвета с более темными бурыми разводами. Вот как раз это мне и нравится в натуральном мыле - можно разглядывать чудные очертания)))

Состав мыла замечательный:

натриевые соли масел (кокосового, оливкового, пальмового, касторового), эфирное масла ели, сосны и пихты, спирулина, диоксид титана, вода, лактат натрия.

Благодаря эфирным маслам мыло снимает воспаления кожи, стресс, насыщает воздух фитонцидами.

Мыло имеет хвойный запах, но не ярко выраженный. Даже во время мытья запах сильно не раскрывается, а так хотелось бы, чтобы хвойный лес вырос в ванной комнате))) Однако, снимать звезду за это не буду!

Мылкость у "Хвойного леса" хорошая, но не стоит ожидать обильной пены. Но зато и расход у мыла нормальный, мыло не раскисает во время использования.

Мыло отлично очищает кожу, при этом совершенно ее не сушит, не стягивает. Запаха на коже не оставляет.

Брала мыло в баню, - с мылом "Хвойный лес", да дубовым веничком так было хорошо!!!

Итак, мыло понравилось:

• главное - не сушит кожу,
  • не размокает,
  • натуральное.

Рекомендую!

Другие отзывы о продукции Спивакъ:

Интернет-магазин натуральной косметики и мой заказ из 13 лучших продуктов

Мыло-суфле "Bonjour"

Воск для кончиков волос "Унгураху"

Мыло "Пряный глинтвейн"

Ароматная гигиеническая помада-стих "Шоколад"

Крымская цветочная вода (Гидролат) Лаванда

Достоинства
  • Красивое
  • Натуральное
  • Не сушит
Оксана34рекомендует
интересное приятное мыло
09.11.2016
Приятное во всех отношениях мыло!
09.11.2016
мыло ручной работы это действительно вещь! ❤️
Мыло это обожаю! Сразу НГ так хочется)))
09.11.2016
Приятная цена, хорошо что не сушит кожу, отличный вариант для зимы 😉
09.11.2016
Обожаю мыло ручной работы, такое мне точно понравится. 😊
09.11.2016
а я у них брала мыло для волос) но использую его для тела
Давненько мне не встречались отзывы про СпивакЪ ) Я прямо соскучилась по ним 😁
09.11.2016
ОБожаю мыло СпивакЪ за натуральность. Такого еще не пробовала, но от Кастильского в восторге.
09.11.2016
Прям захотелось такое мыло попробовать 😁
09.11.2016
То, что нужно для атмосферы к НГ 😊 Мне тоже нравится Спивакъ, но из мыла только алеппское пробовала (пока)
09.11.2016
А мне всегда казалось, ну мыло и мыло, а сейчас столько много хорошего пишут про натуральноо мыло, что себе захотелось 😊
Красивое мыло 😊
09.11.2016
По аромату мне бы точно такое мыло понравилось))
09.11.2016
Мыло имеет хвойный запах, но не ярко выраженный
Как же в баньку захотелось 😇
09.11.2016
Девушки, спасибо за внимание!
Да, НГ уже хочется, а выбора мыла к этому случаю предостаточно! Я ещё взяла глинтвейн, шоколадное и эвкалиптовое! Но пока очередь до них не дошла)))
09.11.2016
Представляю какой у него приятный аромат ❤️
Очень классное мыло ❤️
Хорошее мыло))
Такое мыло очень в тему будет зимой, елочки, Новый Год, треск камина 😂
Такое у Спивакъ я еще не пробовала! 😊
09.11.2016
состав у мыла действительно хороший.
09.11.2016
Можно будет купить его для баньки 😊
Красивое и ароматное мыло! 😊
Жалко, что аромат не яркий, что на всю ванную 😁 А так, очень нравится такое натуральное мыло. 😊
Обожаю мыло от Спивакъ!
Такое еще не пробовала!
12.11.2016
Обожаю запах хвойных! И мыло очень красивое и качественное- отличная покупка!