Опубликовано 27 Февраль, 2016 - 11:14

Добрый день, дорогие девушки!Раньше я постоянно покупала аптечные "умывалки" - гели, пенки, муссы, но с недавних времен перешла на натуральное мыло ручной работы и моя проблемная кожа сказала за это "спасибо"!Мыло "Хвойный лес" с эфирными маслами ели, сосны и пихты прекрасно пенится, эффективно очищает лицо от загрязнений, борется с воспалениями и не сушит кожу...а бонусом ко всему этому идет свежий хвойный аромат, с которым легко можно перенестись в сосновый бор 😊

***Мыло ручной работы СпивакЪ Хвойный лес​***

Общая информация:

Описание от производителя:

Мыло Хвойный лес - насыщенный лесной аромат окутывает и снимает стресс. Как же здорово хоть на мгновение очутиться в лесу, вдохнуть свежий запах хвои! Эфирные масла ели, сосны и пихты обладают антибактериальными свойствами, тонизируют кожу, помогают в борьбе с угревой сыпью и различными гнойными высыпаниями.

Мыло от Спивакъ мне нравится прежде всего своим натуральным составом, а также вполне доступной стоимостью не более 100 рублей за стандартный по весу брусок. Пока мне довелось попробовать только 2 вида кускового мыла - "Чайное дерево" и "Хвойный лес", а также 2 вида мыла-суфле и я с полной уверенностью могу сказать, что для очищения своей проблемной кожи мне не довелось пробовать ничего лучше! К слову, мыло использую не только для лица, но и для тела, ведь намного полезнее принимать душ с натуральным мылом, чем с "химозным" гелем, пусть и вкусно пахнущим 😊

Внешний вид и упаковка:

Мыло "Хвойный лес" упаковано в бумажный крафт-пакет с логотипом марки Спивакъ, такая упаковка как нельзя лучше подчеркивает экологичность и натуральность данного мыла. На передней стороне указан состав мыла, а с обратной стороны можно найти дату изготовления, а также срок годности. Раз речь зашла о составе - он просто идеальный! Мыло сделано на основе базовых масел, с добавлением эфирных масел ели, сосны и пихты, а также водоросли спирулины, которая славится своими полезными свойствами:

Я очень удивилась, когда открыв крафт-пакет увидела брусочек желто-коричневого цвета с белыми вкраплениями. Если вы не поленитесь заглянуть в другие отзывы на данное мыло, то убедитесь, что раньше оно было зеленого цвета. Очень надеюсь, что производитель ничего не перепутал и не положил по ошибке какое-то другое мыло...хотя его хвойный аромат развеял мои сомнения 😊

Как и любое другое натуральное мыло ручной работы, мыло "Хвойный лес" представляет собой брусок неоднородного цвета и не совсем правильной прямоугольной формы. Специально сфотографировала мыло с двух сторон, чтобы можно было увидеть разводы на его поверхности, который образуют причудливый рисунок. Мыло не слишком твердое по своей текстуре, мне показалось намного мягче, чем тоже мыло "Чайное дерево", которое по началу больно царапало руки...с мылом "Хвойный лес" такой проблемы не возникает!

Характеристики мыла "Хвойный лес".

На фото ниже можно увидеть, как выглядит мыло сразу после использования. В крафт-пакете оно довольно интенсивно пахло чем-то хвойным. свежестью и чистым воздухом соснового бора,, но при намыливании этот аромат становится более деликатным и едва уловимым. Мыло довольно мягкое по своей консистеници и я боялась, что оно быстро раскиснет.

Но как ни странно, мыло очень хорошо сохраняет свою первоначальную форму и расходуется крайне экономично, несмотря на тот факт, что я использую его и для лица, и для тела. После использования я ополаскиваю брусок мыла теплой водой, а затем оставляю сохнуть в открытой мыльнице. Когда я убеждаюсь, что мыло полностью высохло, то закрываю крышку мыльницы и убираю в шкафчик ванной - по моему опыту, так мыло лучше защищено от влажного воздуха и постоянных испарений в ванной и хранится намного лучше, чем в открытой мыльнице...но это уж кому-как 😊

Пенообразование мыла "Хвойный лес".

От пенообразования данного мыла я пришла в полный восторг! Ведь обычно натуральное мыло ручной работы дает весьма скудную пену, но с этим мылом получается просто шапка очень пышной, мягкой воздушной пенки, причем без всяких усилий! Думаю, что на фото мне удалось запечатлеть это невероятное количество пены, и это еще притом, что часть пены опала, пока я возилась с фотоаппаратом 😊

***Мои впечатления от Мыла ручной работы СпивакЪ Хвойный лес​***

• очень эффективно очищает кожу от остатков макияжа, излишка кожного жира и других загрязнений, но при этом не до скрипа, как мыло "Чайное дерево",
  • мыло "Хвойный лес" абсолютно не сушит кожу, после умывания (или принятия душа), кожа остается мягкой и увлажненной,
  • мыло очень хорошо освежает кожу и радует легким хвойным ароматом, особенно приятно умываться или принимать душ с этим мылом в конце тяжелого трудового дня,
  • мыло хорошо подсушивает прыщики и борется с воспалениями, при регулярном применении заметила изменения к лучшему в состоянии своей кожи,
  • мыло "Хвойный лес" очень хорошо снимает покраснение и воспаление кожи, если таковое имеет место быть,
  • при попадании в глаза мыло их практически не щиплет, что меня особо порадовало.

***Я рекомендую Мыло ручной работы СпивакЪ Хвойный лес​!***

Я очень рада, что открыла для себя натуральный уход от Спивакъ и мыло "Хвойный лес" в очередной раз стало укрепило мое положительно мнение о данном производителе. Параллельно с умыванием при помощи данного мыла я регулярно делаю маски из глины с добавлением миндального масла, а также эфирных масел чайного дерева и каяпута от Спивакъ и не могу нарадоваться на состояние своей кожи, а ведь в свое время даже дорогая аптечная косметика мне не давала такой эффект! Советую обратить внимание на мыло "Хвойный лес" девочкам с проблемной и жирной кожей, оно действует более мягко, чем более популярное мыло "Чайное дерево", но результат дает ничуть не хуже 😉

Приглашаю заглянуть в отзывы на другие натуральные средства по уходу за собой от Спивакъ:

Про мой уход за проблемной кожей в домашних условиях можно прочитать здесь>>>

*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*

Достоинства
  • Ароматное!
  • Можно использовать и для лица, и для тела
  • Натуральное
  • Не сушит
  • Помогает бороться с воспалениями
Недостатки
  • Нет
farforovaya_kuklaрекомендует
Смотрела только на фотографии! Очень красивые! ❤️
Давно смотрю на натуральное мыло Спивакъ! Хочу закупиться им перед 8 марта 😊
хвойные ароматы люблю только под настроение.
27.02.2016
Классное мыло, мне вообще нравится, когда пена густая и обильная!
27.02.2016
Классное мыло! Я прям ощутила этот хвойный аромат 😊 С удовольствием взяла бы его))
27.02.2016
как же я люблю их мыла,они все такие красивые и с таким запахом 😂
27.02.2016
Мыло у них я еще не пробовала 😊
27.02.2016
У Спивак мыльца очень классные!
27.02.2016
я не люблю запах хвои (ну,не очень люблю),но после твоего отзыва это хочется пробовать и экспериментировать.Личико 😎 нужно любить
какое же оно красивое! ❤️
27.02.2016
Мне нравится аромат хвои и мыло отличное оказалось. 😊
27.02.2016
Не пробовала ещё мыло от Спивакъ)
27.02.2016
Хорошее мыло! А мыльница так вообще чудо! Очень красивая)
очень красивые фотографии!!!
судя по описанию, мыло и правда классное 😉
27.02.2016
Полин, мыло выглядит замечательно, тем более я люблю хвойные ароматы)) но больше всего я залипла на 4-5 фото с мыльцем разных сторон, красотень ❤️
давно мечтаю попробовать продукцию этой фирмы ❤️ жаль, что не в России нахожусь(
27.02.2016
Красивое мыло, хвою не люблю, но мыло СпивакЪ хочу попробовать. 😊
Как всегда оформление на высоте! Красота какая! ❤️
Мне бы тоже понравилось такое мыло, обожаю хвойные ароматы, и на вид оно очень привлекает ❤️
Эффективное мыло)
27.02.2016
Действительно, пены очень много для натурального мыла)
отличное натуральное мыло!
27.02.2016
как я раньше с ума сходила по спиваку, а сейчас даже повторять покупки не хочу временно 😊
27.02.2016
Я тоже ожидала чего-то зеленого 😁
27.02.2016
Мыло ручной работы ❤️ еще и приятное внешне, и с любимым ароматом. Пользоваться одно удовольствие)
27.02.2016
Я тоже пробовала это мыло, оно действительно замечательное, как и вся продукция этого производителя. Как буду делать заказ, обязательно куплю это мыло снова.
27.02.2016
очень люблю натуральное мыло и Спивакъ, и хвою)))
27.02.2016
хвоя способна успокаивать кожу, у меня ассоциации хвои с баней 😁
27.02.2016
Красивое мыло, а аромат хвои я вообще обожаю! 😊
28.02.2016
Мне для лица точно не подойдёт, но для рук и тела я бы его с удовольствием попробовала
У Спивакъ супер продукция..Мыло по описанию имеет весомые достоинства! 👑
Такое мыло хочется слопать 😂
28.02.2016
мне нравятся мылки от Спивкъ, я уже почти все перепробовала отзывы лень писать, это тоже хорошее 😉
люблю мыло ручной работы ❤️
Интересное мыло.
28.02.2016
Классное мыло, если увижу то обязательно куплю!
29.02.2016
люблю натуральное мыло
29.02.2016
Сколько я мыл от Спивакъ перепробовала! А сколько новых кусочков в запасиках лежат, дожидаются своей очереди! А вот именно "Хвойный лес" не заказала. 😕 Ну, да ладно, зато ты мне всё про него рассказала. 😉
01.03.2016
Хорошее мыло 😊
01.03.2016
надо попробовать такое мыльце ❤️
02.03.2016
какое мыло классное! А я про него даже не знала
Ещё 1 комментарий