Когда одногруппница принесла каталог Эйвон, я не собиралась его смотреть, думала, что просто проигнорирую...
Когда я его листала, я не собиралась ничего заказывать, думала, что просто посмотрю яркие картинки...
Когда я делала заказ, я не ждала от каталожной косметики ничего хорошего, думала, что просто побалуюсь...
Поняли, к чему это я? 😂
.........................................................................................................................................................
☆ Приобрести ☆ масло можно в каталогах Avon. Возможно, его так же можно заказать на сайте, но я в этом не уверена, так как никогда не пробовала. Моя одногруппница распространяет эту линию косметики, поэтому я заказывала через каталог.
☆ Цена ☆ на момент покупки составила 99 рублей. Но там была какая-то акция. Обычная цена около 150 рублей.
☆ Объём ☆ 50 мл. Конечно, может показаться, что этого мало. Но однако оказалось, что средство довольно экономично расходуется.
☆ Упаковка ☆
Баночка миленькая и маленькая.)
Изначально она была хорошо заклеена, а защитная мембрана - всегда плюс. При транспортировке не пролилось ни капельки масла, о чём свидетельствует чистая этикетка.
Как видите, крышка может откручиваться, но есть так же и дозатор. Масло из него вытекает по капелькам, что очень удобно.
На дне баночки очень разборчиво указана дата изготовления, что лично я встречаю не часто.)) А вот упоминание срока годности я нашла только на обратной стороне этикетки на украинском (наверное) языке. Вроде как 3 года.)
☆ Запах ☆
Вообще я не очень люблю запах лаванды. В детстве моя мама стирала вещи порошком с лавандой, с тех пор ассоциации с этим ароматом у меня такие.) Но конкретно в масле мне этот запах нравится, так как он не чисто лавандавый, а с какими-то примесями. В итоге получается что-то лавандаво-цитрусовое.) Аромат чувствуется сразу, как я извлекаю масло из баночки, и ещё некоторое время держится на ногах, но при этом надоедать не успевает.
☆ Само масло ☆
Имеет желтоватый оттенок и стандартную консистенцию. Капелька является капелькой не долго, так как растекается.
Масло хорошо распределяется по коже, но впитывается не быстро. Поэтому для дневного использования оно подойдёт разве что с носками. Лично я использую его ночью. Могу намазать и днём после педикюра, но тогда одеваю носки.
☆ Результат ☆
Пара слов о моих ногах 😂
Вот с кожей ног мне повезло. Пятки шелушатся только немного и шлифовка моментально исправляет ситуацию. Из-за постоянного хождения на каблуках у меня есть натоптыши, но они не большие и опять-таки тёркой я их убираю. Никаких трещин и сантиметровой шкуры у меня нет.
Поэтому от масла я особо ничего и не требую, купила его чисто для замены увлажняющего крема. Чередую их, чтобы было не скучно.)
И результатом я довольна: кожа ног ухоженная, мягкая. Пятки я шлифую примерно раз в 2-3 недели и мне этого хватает, кожа на них за это время не нарастает. Да и натоптыши не успевают сильно затвердеть.
Так что же лучше: крем или масло?
По моим наблюдениям масло увлажняет кожу лучше, чем крема, которые я использовала для ног. Обычно я наношу подобные средства перед сном и на утро чувствую небольшую стянутость кожи, хотя повторюсь, она у меня не сухая. Летом такого нет, но в отопительный сезон воздух всё-таки иссушает. Так вот с этим маслом ситуация другая: утром кожа не сухая, она мягкая и гладкая, напитанная. Но так как обычно долгое использование только лишь масла не идёт на пользу коже, я чередую данное средство с кремом. Использовать только лишь его я не пробовала, не думаю, что от этого будет польза.
☆ Итог ☆
Я не могу оценить конкретно работу масла, потому что к уходу за кожей ног подхожу комплексно. Но я могу сказать, что это масло ничуть не хуже увлажняющего крема, даже наоборот - лучше, и отлично подходит для ночного использования.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас.
Удачи, и будьте красивыми!