Опубликовано 21 Август, 2015 - 12:44

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу Вам рассказать о моей очередной покупке с AliExpress, давненько я о них ничего не писала – это набор зубных щеток.

Стоит отметить, что на эти щетки на Irecommend существует ряд различных отзывов, среди них и откровенно ругательные и откровенно хвалительные. Я же , пожалуй, стану золотой срединой.

Признаюсь честно, покупая данные щетки особо не заморачивалась ни рейтингом продукта , ни репутацией продавца. Почему? Цена на них ничтожно мала - мне они достались по акции за 72.6 руб. (цена без акции 82 рубля). На текущий момент акция на щеточки у продавца так же присутствует, но, цена 78,6 руб. (прямая ссылка)

Продавец отправил товар быстро и тут же выдал трекномер, который отслеживался до момента прибытия щеток в Москву (движение щетки по области мне уже было недоступно).

Бандеролька прибыла ко мне в привычные для AliExpress сроки – 20 дней.

Заглянув на утро 21 дня в почтовый ящик, обнаружила в нем конверт с покупкой, даже на почту идти не пришлось.

Внутри нас ждет набор щеток на картонной подложке.

Выглядит не слишком респектабельно, но , честно говоря, другого особо и не ждала.

Набор состоит из четырех различных по цветовому оформлению щеток – синий, зеленый, оранжевый и коричневый.

Тело щетки выполнено из дешевого пластика - есть проплешины в окрасе, зазубрины, надписи выполнены криво.

Вы спросите – чего она ждала от щетки за 20 рублей? И будете совершено правы. Поэтому придираться особо к этим моментам я не стану.

К моему большому счастью пластик оказался хотя бы не пахучим.

Рабочая часть щетки состоит из густой шевелюры щетинок - имеют черный цвет, различную длину и плотность, самые длинные на кончиках очень тонкие и заостренные.

Согласно информации на странице продавца, эти щетки относятся к категории мягких (на ощупь щетинки и правда очень мягкие), но при этом идеально очистят наши зубки от мягкого налета даже в труднодоступных местах .

Посмотрим, что получается на деле.

Желания тестировать щетку ни у кого из членов моего семейства не возникло, поэтому, первопроходцем стала я.

Ошпарила выбранную щетку кипятком, обработала Хлоргекседином и приступила к чистке зубов.

Из плюсов можно отметить:

• щетинки у щетки и правда очень мягкие, очищают ротовую полость нежно и без травм;

• очищение зубной эмали и правда происходит весьма эффективно;

Щетинки не плохо справляются с выметанием мелких остатков пищи из зубных щелей. Но, сто процентно идеальным я бы этот результат не назвала (нет ощущения скрипящей чистоты и идеальной гладкости, как от щеток с жесткой щетиной).

• легко промывается от пасты водой;

• вопреки моим ожиданиям в руке не скользит (ручка из пластика без прорезиненных вставок).

Из минусов можно отметить:

• щетка абсолютно не держит свою форму;

При чистке зубов щетка прогибается в руке до состояния буквы Г. Пластик настолько мягкий, что кажется, будто щетка сейчас лопнет и в руке окажутся две ее составные части.

Пробовала три щетки из четырех и такая история со всеми, исключений нет.

• ручка щетки очень тонкая и удобно ляжет не в каждую руку (явно не мужской вариант);

• нет полного ощущения чистоты (зубки не идеально гладкие на ощупь).

Подведу итог: для меня эти щетки стали совершенно бесполезным приобретением.

Чистить ими зубы я смогла лишь три дня – выгибающаяся ручка доконала меня окончательно и беспворотно. А супруг и вовсе не захотел ставить эксперимент и сказал, что лучшее место для этих щеток – мусорное ведро.

Рекомендовать ли набор зубных щеток к покупке?

Конечно, с учетом копеечной стоимости можно рискнуть и приобрести данный набор из любопытства. Многим эти щеточки очень даже приглянулись.

Но, если Вы сторонник очистки зубов до характерного чистого скрипа и стопроцентный эстет, однозначно проходите мимо.

Поэтому, этот набор зубных щеток к покупке все же не рекомендую.

Всем здоровых зубок и красивой белоснежной улыбки! 😉

Достоинства
  • Мягкая
  • Не плохо очищает эмаль
  • Не травмируют эмаль и десны
  • Ооочень дёшево
Недостатки
  • Очистка зубной эмали не на 100 процентов
  • Тонкий ненадежный пластик на ручке
lama79не рекомендует
21.08.2015
Я лучше по старинке буду обходиться обычной щёткой 😂
21.08.2015
Какие то они одноразовые:)))
21.08.2015
Много слышала хорошего о таких щетках
Но сама не пробовала еще
21.08.2015
меня давно эти щеточки интересовали, спасибо за честный отзыв
21.08.2015
Я долго эти щетки в корзине держала, а в итоге удалила. Решила, что и обычная щетка мои зубы вполне качественно очищает!
21.08.2015
Так гнется! Интересно, я бы попробовала
Ничего себе, как гнётся... 😲 Действительно, абсолютно бесполезная вещь. 😕
Спасибо за предупреждение 😊 Не буду на Али экспериментировать со щетками.
21.08.2015
Тоже заказывала такие, тоже было интересно 😁
как то не очень она выглядит
21.08.2015
Почти такие же в фиксе у нас продают. 45р. за 3 шт.
весьма интересная щеточка 😊
Интересно так было глянуть и прочесть на черную зубную щетку 😂
Жаль, что ничего хорошего они не дают!
21.08.2015
Наслышана об этих щетках. Но что-то желание уже поугасло их приобретать
21.08.2015
Мда, раз они так сильно гнутся, можно взять с собой в поезд - почистил зубы и выбросил 😂
слишком уж они одноразовые
21.08.2015
у меня есть такие же, чисть ими вообще невозможно, изгибаются слишком сильно
21.08.2015
Спасибо за отзыв, у меня желания заказать не возникло 😊
ох и качество 😕
21.08.2015
Спасибо за предупреждение 😊 я мимо!
21.08.2015
жаль, что щетки оказались неудачные
21.08.2015
Что бесполезно, так это точно. Не стану покупать
Не щетка а черти что
Я бы в рот такую не засунула
21.08.2015
Я наверно еще год назад читала про них отзывы, но так и не решилась заказать. Видимо не зря ))
21.08.2015
У меня были подобные щетки, но заказывала из Кореи. Качество там намного лучше было, не прогибались так, как у вас. Но и стоят они несколько дороже
21.08.2015
Думала их на корейском сайте заказать, но так и не решилась...и правильно 😉
21.08.2015
я подобными щётками маму хной крашу))))) а из зубных щёток уже много лет люблю Орал би, и другого не покупаю
21.08.2015
А я сейчас очень хочу купить себе электрическую зубную щетку!)
21.08.2015
первый раз вижу такие подвижные щетки
интересные щеточки, но я на Али не решаюсь заказывать
21.08.2015
Я заказала щетки в групповых покупках, не помню, правда, бамбуковые, как у Вас или с черным углем. Скоро должны придти, наивно надеюсь, что качество будет получше 😁
я такие точно не куплю(
Не самая удачная покупка 😕
21.08.2015
Видимо, для китайской полости рта предусмотрены 😁
21.08.2015
Лежат у меня такие и особого восторга не вызвали, да еще и лезут. 😊
Хлиплые какие-то на вид 😕
21.08.2015
Только мягкость и радует, а в целом щетки не очень, особенно неровная поверхность 😕
понятненько!видела их 😞
21.08.2015
Отпало желание заказывать щетки на Али))
21.08.2015
я лучше уж в обычном магазине куплю))
21.08.2015
И все-таки нет, я не готова расставаться со своими любимыми щетками от Рокс, а на эти такие отзывы противоречивые 😕
Ещё 101 комментарий