В эпоху корейской косметики, либо ленивый либо заядлый консерватор ее не пробовал. Я, начитавшись отзывов про чудодейственные свойства корейской косметики, побежала на сайт Roseroseshop, заказывать свои чудо-средства😂
Одним из них оказался тонер с новозеландским льном The Saem Urban Eco Harakeke Toner.
Я начала с пробников и правильно сделала, ведь чуда не случилось😕 В наборе едет 4 пробника. Но на момент написания отзыва у меня остался 1 пробник.
Цена на roseroseshop за 4 пробника 0.88 дол. На сайте где я покупала они выглядят так :
Есть ещё полноразмерный тонер 180 мл за 8 дол :
Конечно же, нужно ещё и доставку учитывать. Но так как я заказывала и другие косметические средства, а цена считается за вес посылки, то именно цену доставки этих пробников вычислить не могу.
Что же обещают нам производители :
The Saem Urban Eco Harakeke Toner – это тонер с экстрактом льна. Он относится к органической косметике. Входящий экстракт Харакеке (лен) прекрасно гармонирует с другими компонентами средств серии, обеспечивая вашей кожи очистку и полноценный уход.
Наряду с прочими продуктами серии, тонер включает три основных компонента: вытяжку новозеландского льна, мед из цветков Манука и экстракт календулы.
Благодаря вытяжке новозеландского льна (семян Харакеке) кожный покров лица хорошо увлажнится, рост клеток ускорится, а упругость повысится. Вытяжка представляет собой маслянистый экстракт с ферментативным комплексом, который по своей формуле похож на экстракт алоэ.
Другим важнейшим ингредиентом тонера стал экстракт календулы. Он отлично очистит поверхность кожи, снимет раздражения и осветлит пигментные пятна.
Мёд из цветков Манука послужит кладезем витаминов и минералов, действие которых направлено на защиту от инфекций и на придание свойств антисептика.
🌹Запах:
Приятный, не сильный, напоминающий смесь духов с травами. Быстро выветривается с кожи.
🌹 Консистенция:
Что то среднее между водой и гелем.
🌹 Цвет:
Бесцветный, прозрачный.
🌹Расход:
Четырех пробников мне хватило на 3 недели ежедневного использования два раза в день.
🌹 Мои ощущения после применения:
Для тех, кто только знакомится с корейской косметикой: Тонер - это лишь один из этапов в системе корейского ухода. Он наносится на кожу после предварительного очищения гидрофильным маслом и пенкой. Тонер работает как проводник для последующего ухода: сыворотки, эмульсии, эссенции, крема.
Моя кожа:
Комбинированная, жирная в Т-зоне, области лба и подбородка, черные точки на носу и щеках, которые часто забиваются. Кожа склонная к высыпаниям. Чувствительная.
Производители рекомендуют наносить тонер на ватный диск и протирать им лицо. Но я вливаю немного тонера себе в ладонь и дальше наношу его на лицо, так выходить более экономно.
После нанесения The Saem Urban Eco Harakeke Toner сразу чувствуется минимальная прохлада на лице. Он хорошо увлажняет кожу . Если его переборщить, то он будет долго впитываться и оставлять некую липкость на коже.
Лично для меня, этот тонер оказался не подходящим. Поскольку, если нанести после тонера крем (я уже молчу про сыворотку или эмульсию), то лицо чувствует себя перегруженным, есть ощущение жирности лица. Средства долго не могут впитаться в кожу, а если надо сделать мейкап, то приходится долго ждать, чтобы всё таки средства впитались. Для меня это вообще не вариант. Если я наношу тонер вечером, то на утро моя кожа выглядит очень жирной.
Кожа через 10 мин после нанесения, именно столько времени нужно чтобы впитался тонер
Вывод который я сделала: для сухой и нормальной кожи этот тонер подойдёт идеально. А вот обладательницам жирной и комбинированной кожи нужно что-то другое. Лично я этот тонер использовала осенью и мне он оказался жирноват. Даже с матирующей сывороткой кожа чувствовала себя перегруженной и сразу выдавала жирный блеск.
А так как каждый вещает со своей колокольни, то и моя оценка 3 звезды 😉