Всем bonjour! Мое знакомство с Chanel, как и у всех состоялось через журнал Glamour. В прошлом году мне не достался пробник туши Chanel, поэтому я возрадовалась увидев, что и в этом году снова идет раздача такого чуда.
После первых нескольких раз использования тушь мне очень понравилась, и я решила, что одной такой прелести мне мало, побежала в магазин. Еще один Glamour мне не хотелось покупать, и тут я увидела, что и Allure раздает Chanel, схватила журнал, и на кассу.
Таким образом, за 90 рублей я приобрела два пробника Chanel по 1мл.
Но радость моя длилась не долго, постепенно восторг стал сходить на нет. Для меня тушь имеет существенные недостатки.
Ну-с, приступим к разбору.
Дизайн туши сдержанный, лаконичный, в черном цвете с белыми надписями, глаз радует, душу греет.
Запах. Тут для меня кроется первый существенный недостаток. Тушь имеет запах и очень сильный. У меня он вызывает тошноту. Это первая тушь в моем жизни, которая имеет такую сильную химическую отдушку. Поначалу я даже не могла понять: откуда исходит этот запах? Запах туши так и бьет в нос, в процессе дня не ослабевает, я к нему не смогла привыкнуть, чувствую его все время использования туши. Честно не знаю, что туда добавили, но носить тушь тяжело.
Цвет: угольно-черный, насыщенный, сразу делает глаза выразительными.
Консистенция и стойкость: кремовая, я бы сказала, что похожа на смолу или золу. Тушь имеет идеальную густоту, не надо ждать двух-трех недель, чтобы она немного загустела и приобрела нужную консистенцию. К сожалению, такая консистенция хранит в себе и самый большой недостаток туши, она настолько мягкая, что вообще не застывает. Для меня это сенсация. Первый раз встречаю такую тушь. Соответственно и стойкость у нее никакая. Через пару часов тушь полностью отпечатывается на нижних и верхних веках. Выходить с ней на улицу опасно, можно сойти за алкоголичку. Когда я ее купила, было еще тепло на улице. Накрасилась тушью и в путь, по делам. Через пару часов смотрюсь в зеркало: "мама дорогая, ну и стыдобища", верхние и нижнее веко грязные, тушь размазалась. Я стала присматриваться к туши, проводить эксперименты, и вот что поняла: тушь не дает фиксирующего эффекта, как мы все привыкли, она не застывает на ресницах. Если провести по ресницам пальцем, то тушь на нем отпечатается. И что это такое, скажите мне пожалуйста? Как ей пользоваться? Что это за потрясающий эффект такой? Смеяться с этой тушью вообще противопоказано. Как только веки начинают какое-либо движение, тушь тоже начинает движение, с ресниц, на веки. Какой-то кошмар, и это тушь за 2300 рублей!? Естественно, что в жару ее носить нельзя, в дождь и снег тоже, она не просто немножко подтекает, она РАЗМАЗЫВАЕТСЯ. Причем из-за смоляной консистенции, при попытки убрать дефект, делаешь только хуже: тушь не удаляется, а размазывается еще сильней.
через два часа после нанесения
Щеточка для меня в новинку. Туши, которыми я пользовалась когда-либо имели фибровую, пышно-лохматенькую щеточку. Я такими щеточками довольна, привыкла к ним, меня все устраивает. Тут щеточка силиконовая, мелко и редко ворсистая, для меня странная.
Мне было очень интересно ее затестить. Что могу сказать: щеточка мне понравилась. Отлично прокрашивает ресницы от корней до кончиков и очень хорошо их разделяет, дает эффект подводки у основания ресниц. Я не особо люблю эффект паучьих лапок, больше мне нравятся разделенные ресницы и эта тушь дает этот эффект. Но и у щеточки есть недостаток - очень пачкает веки. В принципе, я к этому привыкла, фибровые щеточки склонны к этому, но тут пачканье уж очень сильное.
Опять же, при попытке все исправить, делаешь только хуже. Пыталась к ней приспособиться, - не получилось. После окончания туши обязательно оставлю себе щеточку, она будет отлично расчесывать ресницы и убирать излишки туши.
На мой вкус щеточка пробника совсем не похожа на щеточку полноразмерной туши.
Результат на ресницах.
Мои ресницы средней длины и густоты, подкрученные, не проблемные. На фотографии это, к сожалению, не видно, но поверьте мне.
Тушь в один слой выглядит так:
Как видно на фото, тушь отлично удлиняет ресницы, делает взгляд выразительным, не склеивает ресницы, но утолщения ресниц от нее не дождешься.
Первые несколько раз использования я была шокирована такой длиной ресниц, мне казалось, что они достают до бровей, и я сейчас взлечу. Для меня такая длина даже немного слишком. В процессе использования, объем уже не такой феноменальный.
Тушь в два слоя выглядит так:
Сразу скажу, что в два слоя я никогда не крашу ресницы, ради эксперимента только на это пошла.
Как видно на фото, ресницы немного утолщились и склеились. Наносится второй слой легко, из-за отсутствия фиксации. Тушь на ресницах чувствуется, утяжеляет их, носить ее не очень то и приятно. На мой вкус, получается эффект театрально-плюшевых ресниц, мне это не нравится.
Удаляется тушь сложно, нужно много молочка, чтобы ее смыть.
Приблизительно также вы будете выглядеть, если попадете под дождь или снег.
Расход: очень экономичная, два пробника мне все еще служат (правда я не могу ей пользоваться каждый день из-за чудо эффекта), а полноразмерной туши хватит на очень долгое время, я думаю.
Побочные действия: при пропадании в глаза - щиплет и сильно, но аллергии не вызвала.
Повторюсь, цена туши в моем городе 2300 рублей.
Купить можно в Иль-де-Боте, Лэтуаль, Рив Гош.
Вывод: не рекомендую ее, конечно же. Несмотря на потрясающую длину недостатки очень весомые. Если бы я встретила на улице размазанную девушку, я бы, конечно, не подумала, что на ней тушь Chanel, и сама не хотела бы быть такой размазанной девушкой. К сожалению, с этой тушью - это реальность. Она не стоит своих денег.
Спасибо за Ваши комментарии. Да, деньги отдаются за бренд, больше их не за что брать. Я пользуюсь тушью Lumene, которая стоит 300 рублей и ни разу она не вытворяла ничего подобного. Яна, для меня два слоя - это слишком, а Вам, вот видите, нравится. Betta Spendler, это не жуть, это реальность, так я смывала тушь, нанесенную в два слоя. Сложный это процесс и затяжной. Глаза до дыр можно протереть.
Зачем тереть??? Кожа под глазами нежная субстанция. Просто нанести молочко на диск и приложить к ресницам на 1 минуту. И всё смоется. Методом откачивания. Тереть ничего не надо. Так удаляется и водостойкая тушь.
Betta, в том то и дело, что с этой тушью такие штучки не прокатят. Даже если я на год положу ватный диск с молочком к глазу, результат будет тот же, придется долго и усердно тереть веко, нежности с этой тушью не получается. Это же люкс!!!
Вы слишком драматизируйте. У меня тоже люкс и всё отмачивается) чтото я сомневаюсь что изготовители делают такое, что не удалить просто так.почитала остальные отзывы про эту тушь, чтото только у Вас пока такие проблемы с удалением и размазыванием по коже этой туши