Опубликовано 20 Январь, 2019 - 11:31

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Дополнение от 26.09.2019. Пылесос стал настолько "тупить", что пришлось его сдать обратно по гарантии. Как мне сообщили специалисты на горячей линии в Озон, проблема скорее всего заключается в неисправности датчиков и ремонтировать пылесос они не будут. Скорее всего, просто вернут деньги. Жду возврата средств. Если деньги вернут, обязательно приобрету робот-пылесос снова, так как теперь без него не представляю даже свою жизнь.

Спустя 9 месяцев использования, дополнение от 08.08.2019.. Пылесос стал отказываться преодолевать небольшие пороги между комнатами, так что из комнаты в комнату его приходится переносить на руках. В одной из комнат пол не идеально ровный ламинат, а линолеум, который немного бугрится. Так вот из-за этого пылесос буксует, глохнет и отказывается передвигаться по комнате. Расходники очень дорогие, замена щёточек и фильтра вам обойдётся в 1000-1200, замена тряпочки (Карл, это просто обычная тряпочка!) в 800-1000 рублей. Ну а как всё начиналось, читайте ниже:

Как и всякий нормальный человек, я люблю, когда чисто. Но наводить эту чистоту я страшно не люблю. Бегать с ведром и тряпкой для меня наказание. Взять веник? Тут я даже не знаю, больше соберешь пыли или просто раскидаешь её по всем углам. Во всяком случае, надышишься пылью знатно, это точно. Пылесос? О, да, пылесос у меня есть. Главные его недостатки это то, что он ревёт как взлетающий самолёт и весит как танк. А, вот он тут красавец, можете полюбоваться.
Короче, к моему стыду доходило до того, что я не убирала пол по месяцу и брала в руки тряпку, только когда к ногам начинало липнуть ну очень много крошек и различного мусора.
Вспомнила о существовании робота-пылесоса. Почитала отзывы, взвесила все за и против и наконец решилась а покупку.

Купила его себе на день рождения. Вот уже почти три месяца он мне служит.
Шума минимум, пыль собирает, результат виден. Гораздо приятнее с высоты дивана наблюдать за пылесосом и попивать чаёк, чем самому носиться с причиндалами для уборки, доложу я вам. Пылевой мешок потом необходимо почистить, удалить длинные волосы со щёточки, вставить щёточки на место, иногда помыть загрязнившуюся тряпочку. И наконец поставить пылесос не док-станцию, заряжаться. Всё в месте занимает не более пяти минут, со временем наловчилась.
Были и трудности. В некоторых местах пылесос застревал. Например, заедет под диван или шкаф и там застрянет. В эти места разложила старые книги и теперь пылесос воспринимает их как препятствие и даже не заезжает. Провода все перед уборкой убираю, иначе пылесос может в них запутаться и заглохнуть. Однажды на пол упал пояс от кофты, пылесос и в нём запутался, заглох. Все мелкие предметы с пола перед уборкой убираю. Иногда поднимаю и стулья. В стульях он не путается, просто чем меньше преград на пути пылесоса, тем быстрее и эффективнее уборка. Да, к сожалению, полностью влажную уборку он не заменяет. В особенности, в таких местах как кухня. Но значительно, значительно облегчает домашний труд, как по мне.

В комплекте есть пульт. Но зачем он нужен кроме как для понтов я за несколько месяцев использования так и не поняла. Пользуюсь только кнопкой включения, которая на самом пылесосе.
Что касается домашних животных, то у меня живёт кот. Сначала кот пугался, с выпученными глазами бегал за пылесосом, бил пылесос лапой. Потом привык, точно так же как и к другим бытовым приборам: стиральной машине, фену, микроволновке и пр. Теперь кот просто созерцает пылесос сверху.

Также есть хомяк. Если раньше он выглядывал, когда пылесос проезжал мимо его клетки, то теперь привык и даже не высовывает свой нос из домика. А вот у знакомых крупная собака перегрызла пылесос, ремонту он уже не подлежал.
Небольшие непонятки у меня с тем, где брать запчасти для этого пылесоса. На сайте, где я заказывала пылесос, запчастей именно к моей модели не нашлось. Фильтр запасной был в комплекте, а вот щёточек запасных, которые уже немного деформировались, в комплекте не было, то есть надо будет где-то искать. Также поистрепалась тряпочка, которую нужно будет заменить. Если кто знает, где брать запчасти к моему другу, буду благодарна за информацию.

Достоинства
  • Долго работает на одном заряде
  • Идеально подходит для ежедневной уборки
  • Прост в эксплуатации
  • Работает тихо
Милунярекомендует