Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 21:30

А царь-то ненастоящий!

Ретроспектива. Закончился у меня очередной пузырёк любимого бальзама для волос . Обычно покупала его в Ашане, а в этот раз попался на моём пути фирменный магазин Natura Siberica. Никогда в нём раньше не была. Там представлен широкий ассортимент продукции данного бренда, но отличительной чертой было оформление бутылочек. Абсолютно всё было написано на английском языке на всех коробках и банках. А сверху приклеена белая бумажка с переводом на русский. В магазине курсировали туристы. Я так понимаю, продукция ориентирована в основном на экспорт и пользуется спросом.

По совету консультанта магазина, чтобы не промахнуться с иностранным оформлением бутылька, купила вдвое дороже свой любимый бальзам с родиолой розовой и белым пчелиным воском. На бутыльке написано «Made in EUROPE». Сделано в Европе, значит.

Свойства. Запах, консистенция, эффект на волосах – всё совпадало с моим любимцем. Уж его-то за кучу лет использования я наизусть и с закрытыми глазами узнала бы! И вот использую я его себе пару месяцев, да возьми меня и осени прочесть состав на новом бутыльке. Отодвигаю приклеенную бумажку. А тааааам! А там спирт и силикон на первых местах. А погодя и сульфат подтянулся! И вообще состав отличается от заявленного российского собрата!!!! Составы разные! У меня случился шок, как бы ни смешно это звучало. Я давно перешла на натуральный уход за волосами и кожей. И всё это время искренне верила в чудодейственность и органический состав бальзама, который нежно люблю.

Отыскала старый использованный (российский) бутыль бальзама (без крышки). Сравнила ещё раз составы.Чуда не случилось. Они разные!

Для поставок на международный рынок пишут реальный состав, ибо за подлог можно нехило огрести! Плюс забугорный собрат сам же и произведён в Эстонии, написано, что по лицензии Natura Siberica LTD, поэтому достоверность сведений в составе должна быть 100%. . Нам же впаривают якобы натуральный органический бальзам и рисуют в составе всё, что считают нужным. Я не верю, что NC для российских потребителей делает более качественный продукт. Типа, своим натуральное, а западу какашку. Просто от нас скрывается настоящий состав, делаю я вывод. А реальный, не преукрашенный состав, всплыл таким вот замысловатым образом.

В общем, разочарованию моему нет предела. Буду добиваться официальных комментариев производителя. Огромная просьба к Вам, девушки, прочтите составы на своих бальзамах (для кого это точно так же важно, как и мне). Может он просто изменился, и в новых партиях действительно добавлен силикон?

Фотодоказательства прилагаю. Булыль без колпачка – российский бальзам с идеальным составом. С колпачком - забугорный собрат.

Я нашла свой новый идеальный бальзам! Можете почитать здесь!

Pro.2не рекомендует
24.10.2015
Раз это стандартный силиконистый бальзам, его нельзя использовать для ко-вошинга.
10.11.2015
Здравствуйте! У меня произошла такая-же ситуация с бальзамом "Интенсивное увлажнение" Облепиховая серия". Только покупала я бальзам в обычном дискаунтере в России, но упаковка вся на англ.языке, произведено также у нас. Состав нечаянно прочитала уже дома и он совсем иной, нежели чем на упаковке на родном языке (диметикон на первых позициях). Фото сделать не догадалась, а бальзам сразу в сердцах выкинула, прямо обидно стало за такой подлог. Теперь попробовала их сертифицированный бальзам "Дикий можжевельник", надеюсь, может хоть это какая-то гарантия качества... Пожалуйста, сообщите если добьетесь их офиц.ответа по подобным ситуациям, прямо очень интересно.
29.07.2016
Уважаемая Pro.2!

Благодарим Вас за доверие, оказанное марке Natura Siberica на протяжении многих лет! Надеемся и дальше радовать Вас отличными продуктами высокого качества!

Ни в коем случае мы не хотим вводить в заблуждение наших потребителей и с готовностью прокомментируем Ваш отзыв.

Действительно, в некоторых продуктах эстонского завода присутствуют силиконы и незначительно изменен состав.
Это связано с тем, что прежде чем выводить продукты на европейский рынок, нами были тщательно проанализированы предпочтения европейцев относительно косметики, их нормы и стандарты.
Выяснилось, что для большинства европейских покупателей на первом месте при выборе косметики стоит не чистота состава, а приятная текстура, легкость распределения продукта и мгновенный смягчающий эффект.
Поэтому наши технологи разработали для эстонского производства отдельную рецептуру с учетом полученной информации.
Однако силиконы, которые используются в этих случаях признаны европейскими институтами как абсолютно безопасные, они не вредят коже и бережны к ней. Значительный процент натуральных ингредиентов также сохранен в рецептуре.

Надеемся, что смогли ответить на Ваш вопрос!

С уважением,
директор по технологиям Natura Siberica
Александр Стукалин
12.02.2019
Серьезно?? Европейцы предпочитают ненатуральные составы натуральным? ? Вот это открытие! Интересно даже почитать о Вашем исследовании, что за люди попали в эту выборку? (может, мигранты неевропеидной расы, у которых жесткие волосы?) Простите за сарказм, но и без исследований все знают: в Европе все давно помешаны на эко-продуктах, как пищевых, так и косметических! Я была удивлена в Германии бросовым ценам на "Лореаль" на скидках, но, как мне объяснили друзья, проживающие там, это из-за наличия в составе парабенов, т.е. в здравом уме за полную стоимось после такой инфы ни один европеец их не купит! Хотя, может а Прибалтике другие европейцы ?))
26.11.2016
У меня была такая же ситуация, когда я заказала себе три средства (1 шампунь и 2 кондиционера) из серии Облепиха из зарубежного магазина в Великобритании. Когда мне эта посылочка пришла в Штаты, то моя голова чесалась от этих составов неимоверно(там были силиконы и прочая дрянь). Я была так возмущена, что потребовала вернуть деньги и мне их вернули (40$).Также я написала письмо на эл. адрес компании в Эстонии и Натуре Сиберике в России с вопросами. Мне так никто и не ответил и доверие к компании упало. Клиенты Натуры Сиберики-это люди, которым важны натуральные ингридиенты, и данный бренд занимал прочную позицию в сегменте натуральной косметики, но теперь, после такого "маркетингового хода" доверие упало. Огромнейшая маркетинговая ошибка, им нужно было назвать продукты с силиконами по другому.
Я готова платить по 10$ за натуральный бальзам, но не за это недоразумение.
Но разве у Вас в городе нет других магазинов, где можно купить этот бальзам, который в России произвели с "правильным" составом?
Уважаемая DinaSZ!
Для Natura Siberica очень важно всегда давать своим покупателям возможность выбора - в зависимости их предпочтений и потребностей. Поклонники сертифицированной натуральной и органической косметики всегда найдут в нашем ассортименте множество продуктов по уходу за волосами, лицом и телом, отмеченных сертификатами ведущих европейских экологических организаций - BDIH, ICEA, Soil Association, ECOCERT.
Например, можем Вам порекомендовать линии средств для волос "Северная морошка" и "Дикий можжевельник", отмеченные знаком ведущего европейского эко-института - BDIH (Германия).
Или шампуни и бальзамы (а также другие средства) линий Faroe, Alladale, Saaremaa, сертифицированные по главному европейскому эко-стандарту COSMOS NATURAL, что гарантирует, что содержание натуральных ингредиентов в продуктах не менее 95%, а также полное отсутствие любых критичных компонентов.
Также во всех средствах Natura Siberica никогда не встретите SLS, парабенов и продуктов нефтехимии.
Мы будем рады, если Вы найдете в широком ассортименте продуктов Natura Siberica, основанных на целебных растениях диких северных регионов, уход себе по душе!

С уважением,
Natura Siberica
😊
17.02.2017
Pro.2 -отличный отзыв и Вы затронули очень интересную и важную тему!
18.02.2019
Неожиданно
28.03.2022
Прежде,чем пугать пользователей сайта-почитайте о видах спиртов и для чего цетеариловый)