Здравствуйте всем.Хочу поведать свою историю про шугаринг и поделиться рецептом пасты,которая получилась у меня со второго раза.
И так,нам понадобится:
Присыпка детская
Антисептик(хлоргексидин,салициловая кислота и т.д.)
Сама паста
и терпение...))))
Для пасты (базовый рецепт,который можно увеличивать.Вполне хватает для зоны бикини):
3 столовых ложки сахара без горки
пол чайной ложки лимонной кислоты
столовая ложка воды(следите,чтоб воды много не было).
В кастрюлю с толстым дном помещаем все ингредиенты,варим всё это на среднем огне,помешивая,до слегка золотистого цвета (проверяем готовность опуская каплю смеси в холодную воду,если растворилась варим ещё,если нет-готово).Выливаем в удобную посуду,остужаем минут 15-20.Далее обрабатываем место эпиляции(у меня это область бикини) антисептиком,хорошо присыпаем,раскатываем шарик из пасты и разминаем около минуты,наносим на кожу тонким слоем против роста волос,прижимаем хорошо,отрываем по линии роста волом,натягивая кожу..(для более удачной процедура длина волос должна составлять 5 мм.).так обрабатываем эпилируемую зону,присыпаю её тальком,пока не добьётесь желаемого результата.У меня это занимало сначала 2 часа,теперь 40 минут,с учётом, что я делаю и глубокое бикини Волосы не растут 2 недели точно.результатом очень довольна))))))))))Очень важна профилактика вросших волос.это регулярное скрабирование.К бритве никогда не вернусь)
Хочу добавить,что после эпиляции у меня иногда начали появлятся вросшие волоски,но есть проверенное средство которое меня спасает эт этого на все 100%!!Это мазь Вишневского.Стоит в аптеке 6 грн.Я просто на ночь мажу под марлю или под плёнку пищевую, где вросли волосы,можно точечно как компрес,и вуаля!!!!Все волоски выходят наружу!!!Если нужно повторяю ещё один раз))))
Мазь Вишневского и состав её
Любите себя и будьте красивыми )))))))))))))Спасибо)