Предысторию покупки этого средства я писала в отзыве о Маска с фруктовыми кислотами Kora. После обращения к дерматологу для моей жирной кожи (причем не просто Т-зона, а вообще все лицо) врач рекомендовал мне линейку средств от La Roche Posay. Не стала скупать сразу все рекомендованные средства, решила попробовать с крема, который в свою очередь, как обещали, еще и замечательная основа под макияж.
Итак, что мы имеем: тюбик 40 мл
Что обещает производитель
• Эффективно снижает выработку кожного сала
• Заметно сужает поры
• Матирует кожу на 8 часов
Как оно на самом деле
Сама по себе эмульсия это что-то среднее между кремом и гелем, очень приятно пахнет, я ощущала этот запах еще несколько часов после нанесения. Наносила эмульсию по утрам, перед макияжем. Впитывается замечательно, и действительно отличная в качестве основы под макияж (тон ложится хорошо).Сразу после нанесения лицо становится бархатистым на ощупь, поры визуально становятся заметно суженными и рельеф кожи ровнее. Расход крема совсем небольшой, поэтому казалось 40 мл за такую цену это нормально)
А далее о том как действует крем в течении дня... Уже через 2,5 часа моя кожа все равно становилась жирной, причем без этого крема раньше это было не так неприятно... Приходилось так же пользоваться матирующими салфетками, но вообще хотелось просто умыться. Ну я думала может кожа привыкнет со временем, может это такая реакция.. Через неделю ничего не изменилось в плане качества матирования... Кроме того кожа стала сильно сохнуть и шелушиться!!!! Особенно щеки. Приходилось вечером после снятия макияжа дополнительно еще увлажнять кожу другим кремом. А еще через некоторое время использования я заметила что все поры сильно забились, все лицо было в черных точках... В общем сплошное разочарование.. Да и еще и стоят эти 40 мл не дешево! В итоге валяется сейчас почти полный тюбик крема без дела, и даже нет желания пользоваться им время от времени...
Думаю что эта эмульсия мне просто не подошла. Сейчас пользуюсь обычными увлажняющими кремами от Чистая линия и кажется что хорошо увлажненная кожа сама не хочет выделять большое количество естественного увлажнителя (это я про жиииир)). Наверно это логично, но раньше казалось обсурдным, хотелось высушить свою жирную кожу, на которой порой кажется можно было картоху жарить)))
В заключении скажу, что я не могу не рекомендовать эту эмульсию, так как повторюсь, что возможно она не подошла именно в моем случае. С другой стороны... Она разработана именно для моей ситуации (читать для моего типа кожи). Еще одним минусом использования этой косметики вообще для меня является сравнительно высокая стоимость... Не думаю что мицелярная вода за 1000 р. лучше выполняет свое предназначение, чем мицелярка за 200 р.