Опубликовано 17 Ноябрь, 2017 - 19:28

640 руб.

Этот крем хочется использовать до последней капли
состав
Косметику фирмы La Roche Posay мне посоветовала дерматолог. В след за этим эти же рекомендации услышала и от нескольких косметологов. Доверилась специалистам - приобрела серию Effaclar.

Вначале взяла гель для умывания и крем Effaclar Duo. Гель в сочетании с водой немного пересушивал кожу, а крем оказался совсем не экономичным. Уже по совету подруги перешла мицеллярную воду на Effaclar Mat. И не пожалела.

Честно говоря, вначале особых изменений не заметила. Но крем понравился отличным увлажнением и едва заметным приятным запахом. А когда стал заканчиваться первый тюбик, поняла, что срочно надо бежать за новым.

Кстати, 40 мл, именно в такой фасовке продается Effaclar Mat, хватило на три с небольшим месяца регулярного использования. И за это время кожа просто преобразилась! Эффект накапливался постепенно и первые изменения стали заметны только после двух месяцев.

В чем же они проявились?

1. Полностью исчезли все раздражения и покраснения
  2. Выровнялся цвет лица
  3. Исчезло шелушение
  4. Намного меньше стал проявляться жирный блеск на Т-зоне
  5. Кожа стала гладкой и очень нежной

Впервые со времен подросткового возраста, а сейчас мне уже 29 лет я без стеснения выхожу на улицу без тонального крема. Для меня такой эффект сопоставим с чудом!

кожа в первую неделю использования крема
эффект в конце третьего месяца использования

Однозначно теперь этот крем - мой фаворит. Одну звезду в оценке снимаю только за то, что эффекта приходится ждать достаточно долгое время.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно матирует!
  • Кожа очень нежная и приятная
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Не ощущается на коже пленкой
  • Убрал подкожные угри
  • Уменьшает жирность
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Дорого (но быстро окупается)
  • Постепенный результат
nechaeva_vрекомендует