До поры до времени я мыла голову дочери пенкой. После года волос у нее стало заметно больше, они стали немного путаться сзади из-за длины и я решила в очередной заказ добавить шампунь.
Сравнение с пенкой, тюбики одинаковые
Состав с сайта: Вода, комплекс мягких ПАВ на основе глюкозы, кокоамфоацетата, глутаминовой, янтарной, олеиновой и стеариновой кислот, сок алоэ, экстракт ромашки, глицерин, глюкоза, бензоат натрия, гидролизат протеинов злаков, поликватерниум-10, молочная и лимонная кислоты, парфюмерная композиция, β-каротин, витамин Е.
Очень удобная крышка, легко одной рукой управиться
Как видите, ничего страшного, а вовсе наоборот - много полезного (витамин Е, экстракт ромашки, сок алоэ, кислоты). Волосы промывает очень хорошо, легко отмывает засохшую кашу, творог и прочие прелести прикорма с тонких детских волос. Действительно не щиплет глаза, дочь берет стекающую пенку с шампунем и размазывает по лицу с открытыми глазами (типа умывается, как мама макияж снимает). Шампунь достаточно густой, это непривычно первое время. Но зато его требуется совсем немного, буквально с горошину достаточно. Хорошо пенится, имеет приятный запах (по мне так что-то сладко-цитрусовое). И запах остается на волосах вуалью. Смывается шампунь очень быстро и хорошо. Волосы шелковистые, не путаются и блестят. Конечно, я буду не я, если не попробую на себе этот шампунь. Мои взрослые волосы (крашенно-мелированные, склонны к жирности, мою их каждый или через день) одобрили этот шампунь, но отставили, дабы не разоряться на покупке шампуня для дочери снова) У меня волосы после детского шампуня Мирра хорошо легли без укладки, особенно челка. Оставались чистыми и блестящими с ощущением свежести рекордно полностью двое суток! Запах, как я писала выше, я ощущала легкой вуалью (я бы не отказалась от парфюма с таким ароматом, кстати!), совершенно ненавязчиво. Очень понравилась обновка на упаковке шампуня (пенку я покупала давно и там этого нет) - персонаж Мирошка. Дочка услышав "пойдем купаться с Морошкой" бежит в ванную вперед тапок! Также нравится выделение цветом детской серии, ребенок точно знает, что на полке ее, а что мамино и папино. Подводя итоги - шампунь моет прекрасно, буду покупать еще. Отпугивает изначально цена, но она себя оправдывает экономичностью использования.