Четыре года назад в нашем доме появился пушистый житель- наш Васюся, он же Васята Первихико. Он любит погулять на улице (на шлейке), иногда выезжает в частный дом, чтобы там отдохнуть, побегать за мышками, и вот там уделывается по полной! Вот тут и приходится прибегать к страшной процедуре- мытью. Конечно, страшная она только для кота.
Этот отзыв писал бы мой кот, но у него лапки, поэтому писать про шампунь буду я.
В этот раз мы решили попробовать новинку от Левраны- шампунь- пенку без запаха.
Продукт: Шампунь-пенка для кошек БЕЗ аромата
Бренд: Levrana
Где купить: Ссылка
Цена: 350 ₽
Оформление простое, приятное, мне нравится рисунок с котейкой.
ВАЖНО использовать специальную косметику для животных, и при этом хорошего качества. Такая косметика не может стоить очень дешево. Обычные шампуни для людей, и даже детские (многие считают, что они подходят для чувствительной кожи животных) нарушают pH-баланс. Ими НЕЛЬЗЯ мыть кошек .
Есть различные виды шампуней: сухой, жидкий и спрей. Проведя аналогию с человеческими шампунями, я решила остановиться на жидком варианте- все таки ничего не очищает шерсть и волосы лучше, чем водичка с моющим средством)
Шерсть пора бы и помыть:
От производителя:
Шампунь-пенка очень легкая по текстуре, приятная и нежная. Она улучшает расчесывание, что особенно полезно для длинношерстных пород, а также укрепляет шерсть и придает здоровый блеск.
Активные компоненты:
Экстракт лопуха увлажняет корни шерсти и уничтожает микробов.
Экстракт арники тонизирует и заживляет раздраженные, "расчесанные" места.
Мать-и-мачеха предотвращает обильное выпадение шерсти, а череда эффективно борется с перхотью и пересушенностью шерсти и кожи.
Состав радует своей абсолютной натуральностью:
Aqua (природная вода), Cocamidopropyl Betaine (мягкий растительный ПАВ), Glycerin (растительный глицерин), Coco-glucoside (мягкий ПАВ из кокосового масла), Hydrolyzed Soy Protein (протеины сои), Betaine (Бетаин), Potassium sorbate (калия сорбат), Sodium Benzoate (натрия бензоат), Cananga odorata oil (эфирное масло иланг-иланг), Arctium Tomentosum Extract (экстракт лопуха), Arnica L. extract (экстракт арники), Tussilago farfara L. extract (экстракт мать-и-мачехи), Bidens tripartita extract (экстракт череды).
Способ применения: Нанести шампунь-пенку на смоченную водой шерсть. Равномерно распределить по всему телу, слегка помассировать. Затем тщательно смыть водой.
У шампуня удобный дозатор- помпа:
Я думала, шампунь будет по консистенции погуще, но он действительно как легенькая жидкая невесомая белая пенка:
Аромата у средства нет, в нем не содержится никаких отдушек. Я взяла пенку без отдушек, чтобы лишний раз не нервировать кота.
Чтобы помыть кота, приходится запирать дверь ванной и перекрывать, таким образом, все входы и выходы от побега. Он начинает истошно кричать и требовать отменить водные процедуры. Ну, уж нет! Пришел грязный, как свинюшка, давай мойся теперь.
Шампунь очень хорошо пенится и, как следствие, хорошо промывает шерсть моего Васюси с первого раза. Белые лапки, пузико и "воротник" промываются отлично и становятся вновь белыми.
Шерсть после мытья:
Мне нравится, что шампунь легко и быстро вымывается из шерсти, что также плюс.
Шерсть у кота стала просто сияющей, гладкой, мягкой и очень приятной на ощупь, теперь не хочется спускать котейку с рук!
Такого шампуня будет вполне достаточно для того, чтобы иногда очищать шерсть кошки от пыли, кожного сала и других загрязнений.
Очень приятное и безопасное средство для наших любимцев, рекомендую!