Так мечтала о блендере, чтобы готовить молочные коктейли. Наконец, купила его себе по студенчеству в подарок на Новый год, стоил когда-то он всего 760 рублей. Поскольку модель недорогая, в комплект входил только мерный стакан.
Прошло 5 лет, блендер не изменился внешне и служит так же хорошо. Теперь без него не представляю себе кухню. Смешать тесто, сделать фруктовое пюре? Пожалуйста. Особенно в нашей семье любят фруктово-молочные коктейли с мороженым. Емкости мерного стакана хватает на 2 бокала вкуснейшего коктейля.
Скоро лето – жаркая пора, мы будем снова охлаждаться напитками, приготовленными в считанные секунды и в одно нажатие кнопки. А вот и мой собственный рецепт: Измельчите сладкие мандарины без кожицы и косточек блендером, добавьте прохладной минеральной воды и разлейте по бокалам. Вкусно и полезно!
Грибной и гороховый, чечевичный суп-пюре, гаспаччо - это только малая часть того, что я готовлю. Так же измельчаю грецкие орехи в муку для ореховых пирожных, чеснок и лук для соусов, помидоры для заготовок.
Даже пару раз куриное филе превращала в кнельную массу. Вот тут не стоит переусердствовать, блендер может перегореть из-за такой нагрузки. Картофельное пюре производитель тоже не рекомендует делать, но в небольших порциях я делаю.
Подрастает ребенок, блендером очень удобно смешивать фруктовое пюре с творогом.
Конечно, иногда не хватает дополнительных насадок. Например, венчика. Но на такой случай в доме есть еще миксер. Одним словом, я довольна и так привыкла, что не променяю своего лучшего друга на более дорогую модель.