Эту маску я купила случайно. Увидела на кассе в магазине со скидкой 35% и хватанула, даже не удосужилась почитать, что я беру. Я была уверена, что это маска для лица, как раз давно такую хотела (и не важно, что в этой линейке НЕТ средств для лица 🤦♀️). Если бы была чуточку внимательнее-ни за что бы не взяла маску для волос L'Oreal Paris Paris Elseve 3 Ценные Глины Extraordinary Clay Masque.
Полное наименование:
Маска для волос L'Oreal Paris Paris Elseve 3 Ценные Глины Extraordinary Clay Masque
Где купить. Косметические магазины. Я купила в Летуаль.
Стоимость. Полная стоимость варьируется от 350 руб. до 420 руб.,. Я приобрела со скидкой 35% за 278 руб.
Объем. 150 мл.
Исходя из опыта - маловато. Мне объёма этой маски хватило на 4 применения.
Внешний вид и упаковка.
Круглая пластиковая баночка, дизайн идентичен другим средствам этой серии- в нежно зелёных тонах. В целом, приятно для восприятия.
На упаковке имеется информация для потребителя.
А вот что меня огорчило - отсутствие защитной плёнки или мембраны. Кто угодно мог не только её понюхать, но и пальцем потыкать. Фу.
Состав
aqua/water, kaolin, glycerin, olea europaea oil/olive fruit oil, cetearyl alcohol, benzyl alcohol, parfum/fragrance, ci 42090/blue 1, ci 60730/ext. violet 2, eucalyptus globulus leaf oil, sodium hyaluronate, stearyl alcohol, stearic acid, peg-8 isostearate, peg-8, argilla/magnesium aluminum silicate, salicylic acid, palmitic acid, xanthan gum, linalool, benzyl salicylate, montmorillonite, caprylyl glycol, alpha-isomethyl ionone, geraniol, myristic acid, cetearyl glucoside, citronellol, hexyl cinnamal
Для меня состав - не главное в косметических средствах подобного рода. Лишь бы средство не вредило волосам и выполняло свои функции.
От производителя.
Косметологи бренда L'Oreal представляют инновационную маску "3 ценные глины", освобождающую кожу от излишков жира и насыщающую пряди ценными минералами и питательными элементами.
Продукт, в составе которого присутствуют 3 вида глины, останавливает выпадение волос, пробуждает луковички и помогает бороться с перхотью.
Благодаря средству L'Oreal ваши локоны получают роскошный СПА-уход, становятся свежими, легкими, пышными и обретают потрясающий объем.
Обещания довольно заманчивы для многих девушек - кому не хочется дополнительного объёма у корней, пышности и лёгкости волос?)
Кстати, а ведь про продление свежести здесь ни слова, а я почему-то именно этот эффект ждала.
Характеристики маски.
Внешне - эта маска напоминает обычную глиняную маску для лица. Цвет - серо- болотный.
Аромат. Сложно описать, никаких цветочных или фруктовых композиций я не улавливаю. По моему представлению это косметический аромат, с нотками химозины. Запах яркий и навязчивый. Перебивает даже запах шампуня и бальзама. Мне этот факт не понравился.
Консистенция - густая, кремовая, также напоминает грязевую (либо глиняную) маску для лица.
Применение.
Распределять маску не совсем удобно - нужно пытаться нанести её на кожу головы, лично для меня это проблематично. Сразу кажется, что шевелюра то у меня густая, волос много) Процесс в целом напоминает окрашивание.
Не забываем, что маска эта наносится ДО мытья волос, прям на грязные волосы. Я ничем маску не накрываю, хожу прям так, благо маска не течет.
Производитель рекомендует оставлять маску на 5 минут. Я пробовала держать и 5 минут, и даже 20 - разницы не заметила.
Во время применения никакого дискомфорта не возникает - кожу головы не печёт, не жжёт. Мешает только яркий аромат маски, через 5 минут запах начинает надоедать.
Через отведённое время иду смывать маску. И тут же меня ждет разочарование. Смывается она не очень то легко. Нужно постараться, чтобы смыть это все с волос и с кожи головы. А еще после нее я ощущаю жирную плёнку на голове. И интуитивно шампунем мою голову тщательнее, чем обычно.
Мои волосы. Тонкие, не окрашены, густые. Жирные у корней, сухие на кончиках. Прикорневой объем почти отсутствует. Частота мытья волос - то ежедневно, то через день, реже через 2 дня.
Эффект.
Я почему-то ждала от маски продления свежести волос. Но не получила этого эффекта. Волосы я мою с той же частотой, пачкаются они также как и раньше. Но, ради объективности, я нигде на упаковке и не видела обещания, что после этой маски волосы можно мыть реже.
У меня сейчас не слишком активно выпадают волосы, в меру. И на этот факт маска не оказала никакого влияния, на мой взгляд. Перхоти изначально не было, поэтому не могу оценить результат по данному пункту.
Лишь отмечу, что после второго применения заметила, что маска подсушивает кожу головы и она начинает шелушиться (но это не перхоть, т к. после мытья волос проблема исчезла).
Я бы не назвала использование маски роскошным спа уходом. Как минимум из-за навязчивого неприятного запаха. К тому же свежими волосы у меня будут и без применения данной маски (элементарно после шампуня они свежие).
А потрясающий объем остался лишь обещанием на упаковке. Я после применения маски вижу обычный прикорневой объем чистых волос, который исчезает за 8-12 часов.
В общем, ничего особенного и необычного. Мне маска показалась бесполезной. Ладно, хоть не вредит. Хотя небольшой дискомфорт все же имеется от ее применения.
Я ее однозначно не куплю больше.
Спасибо за внимание!
Возможно, вам будет интересно:
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины Extraordinary Clay Re-Balansing Shampoo
Бальзам для волос L'Oreal Paris Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины Extraordinary Clay Re-Balansing Conditioner