Опубликовано 11 Март, 2025 - 08:19

Здравствуйте!

Как водится каждому поколению потребителя своя версия известного родителям героя. Будь то Супермэн, Спайдермэн ну или домовёнок Кузя или Чебурашка. Да та же Алиса в конце концов.

Как мы помним из советского мультфильма тут два протагониста. Собственно Кузя который домовёнок, и Яга которая Баба. Кстати большую часть фильма Баба Яга выступает в довольно приличном виде, и даже под это дело предусмотрена отдельная актриса Екатерина Николаевна Стулова , в то время как каноничную (ну условно каноничную) форму бабы Яги исполняет А́лика Вениами́новна Сме́хова. Что я могу сказать, в исходной форме грим так себе. Я ясно вижу Алику Смехову, но не вижу бабу Ягу.

Девочка Наташа тут тоже в наличии, в исполнении Софьи Петровой. Внешне вроде бы похоже получилась. Как в впрочем Кузя и Нафаня, созданные с помощью компьютерной графики.

Поскольку фильм снят в эпоху развитого капитализма и также как в случае Алисы повзрослевшего общества, наряду с традиционными семейными ценностями (тут не ирония) имеет место, по крайней мере на определённом этапе развития сюжета и материальный фактор. «Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» (с)

Насколько я помню в советском оригинале взрослые были представлены только ногами на квартирной дискотеке. Ну там где Нафаня с Кузей на тапочках катались. Здесь не только Нафаня, Кузя и Наташа, но и родители показаны целиком.

Кстати отца играет известный по сериалу "Кухня" огузок Марк Константи́нович Богатырёв а маму Наташи играет Евге́ния Алекса́ндровна Мала́хова.

Есть несколько современных "очень смешных" по мнению авторов гэгов стереотипов, типа продажных гаишников (по мне совершенно лишних в сюжете), и "навигационного" яблочка Бабы Яги . Как по мне довольно туповато и предсказуемо получилось. В общем продакт-плейсмент во всей красе.

Отдельного описания заслуживает метла Бабы Яги. Эдакая помесь посоха Гендальфа и метлы. Зачем, бро? Есть довольно необычный сюжетный поворот с этой метлой в финале, но это уже будет спойлер.

Фильм рекомендую к просмотру. Добро как водится побеждает зло, причём несколько раз. Один раз добро даже бабло победило, но это уже совсем фантастика. Зато семейные ценности, и совместный труд. Который как известно освобождает, не подумайте плохого, голову от плохих мыслей.

Вот как-то так

Достоинства
  • Возникает ностальгия
  • Красивый визуал
  • Озвучивание Бурунова и Харламова
Недостатки
  • Дыры в сюжете
  • Лишние герои
Filidor_Zelyonyрекомендует