Опубликовано 25 Август, 2016 - 10:03

Сегодня мне захотелось рассказать вам об ещё одной шампуньке от концерна *Свобода*, шампуньке, что находится в тюбике и имеет такое красивое название - *Утренняя роза*, и на деле - нынче я могу пользоваться им с большой осторожностью: стоит чуток переборщить - и мои волосы превращаются в ужас что, мрак. А ведь всё так хорошо начиналось...

Ознакомительные фотографии

• Как выглядит мой тюбик (76 г, не протекает) -
  • Вся-вся полезная и неполезная информация -
  • Состав шампуня отдельно -
  • Откручиваем крышечку (есть защитная мембрана) -
  • Типа свотч в ложечке -

Моя болтология - мой опыт применения плюс нынешние недовольства

К слову, таких шампуней в тюбиках от концерна *Свобода* у меня многоватенько насобиралось -

В зимнее время года (зима 2015/16 гг) я активно пользовалась ими... и была в восторге - эти шампуньки неплохо подходили моему типу волос (корни склонные к жирности, длина волос и кончики в нормальном состоянии - не секутся и прочее, собственное длина до лопаток, сами волосы густые, неокрашенные, вьющиеся да непослушные, ну чисто одуван).

Позже, с наступлением теплого времени года, началось разочарование - шампунь *Утренняя роза* стал ощутимо так сушить мои волосы, они после мытья высыхали неприлично быстро...

Даже использование всяких-разных покупных бальзамов для волос + маски покупные или самодельные не всегда спасало ситуацию... а сухие волосы-мочалка-пакля - это жесть.

И ещё вот что важно - у меня чувствительная кожа головы, чуть что не так - и появляется нудный зуд кожи головы... да так, что я вынуждена заваривать успокоительные травы и втирать получившийся отвар/настой в кожу головы - тогда зуд проходит.

Раньше, в холодное время года, когда я использовала шампунь *Утренняя роза* раз в несколько дней, никакого зуда не было, кожа головы была чистая, без раздражения и перхоти, к слову, я даже бальзам для волос после мытья шампунем не всегда использовала и - всё было хорошо.

В настоящее время я редко-редко пользуюсь этими шампунями... заканчиваю их остатки, и вряд ли буду покупать их в дальнейшем (разве что *Желтковый* шампунь ещё раз попробую, когда придут холода - уж очень он мне нравился прошлой зимой...).

Как я мою голову шампунем *Утренняя роза* в настоящее время? Во-первых, редко беру в руки этот розоватый тюбик - заметила, что если использовать этот шампунь несколько раз подряд для мытья волос, то зуд и раздражение кожи головы мне обеспечены + волосы будут иметь сухой неухоженный вид... даже с использованием бальзама. Поэтому ежедневное мытье волос этим шампунем - табу.

Во-вторых, обязательно готовлю травяной отвар из цветов календулы и ромашки - пропорции беру на глаз, заливаю горячей водой и оставляю настаиваться до остывания, после - или ватным тампоном промакиваю кожу головы (волосы влажные после мытья), - таким образом не будет раздражения.

Или же - если у меня только ромашка, то в таз для ополаскивания волос добавляю прохладную воду и процеженный настой ромашки, и ополаскиваю свои волосы, особенное внимание уделяя втиранию ромашковой водицы в корни волос.

Результат - нет зуда кожи головы, волосы выглядят живыми и блестящими, я не жалуюсь на выпадение волос (оно минимальное), и... в общем, жалоб нет. Разве что времени уходит чуток больше, нежели на самое обычное мытье головы просто шампунем + бальзам... но результат того стоит, повторюсь.

Ещё один немаловажный нюанс во время мытья головы - так называемый стаканчиковый метод.

Суть проста - см. фотоколлаж выше. В качестве примера у меня отфотканный желтковый шампунь не суть важно, какой именно шампунь я взяла, важно - что именно так я и мою свои волосы в последние месяцы - несмотря на гораздо меньшую концентрацию шампуня, он по-прежнему моментально вспенивается, и мои волосы всё равно отлично промываются, да и сам шампунь существенно экономится...

Так что мыльная водичка - форева!..

ВЫВОД - я закончу потихонечку свои два оставшихся тюбика шампуней *Утренняя роза* (покупала в АШАНе несколько штук зараз, когда увидела хорошие скидки, теперь заканчиваю остатки, цена - примерно 26-28 рублей за тюбик), и - вряд ли буду их покупать в дальнейшем... мне сейчас хочется купить масло шиповника и с ним уже поиграться - поделать разные масочки для волос и т.д.

Рекомендовать или нет - даже и не знаю... на себе поняла - почему-то в теплое время года мои волосы и кожа головы стали хуже воспринимать данный шампунь... и повторно покупать нет желания - лучше попробую какие-нибудь другие шампуни из тех, что я не пробовала ранее.

Индигиркарекомендует
25.08.2016
сто лет не видела такие шампуни)))Попробую стаканчиковый метод на себе, спасибо))
25.08.2016
Интересный стаканчиковый метод 😊 Нужно попробовать, а то зуд от шампуней частенько бывает 😐
25.08.2016
Шампуня такого не видела, а вот бальзамом недавно пользовалась. И тоже, вроде и ничего, но желания пользоваться им снова и снова не вызывает почему-то. "Стаканчиковым методом" пользуюсь всегда, когда шампунь заканчивается 😁 Смех смехом, а удобно! Может, стоит пересмотреть свои способы мытья волос, глядишь заколосятся тоже)))
25.08.2016
Как же давно он выпускается и помню его всю жизнь. Может выручить в дороге. 😂
26.08.2016
Тоже был у меня такой. Брала поностальгировать. Мне не понравился, поскольку тоже сушил. Вот такое разочарование.
28.08.2016
Когда-то балдела от него, а тут увидела и купила. Такого разочарования я еще не испытывала... Шампунь-то все такой же, а вот восприятие его совсем другое. И запах розы я не люблю, и волосы чудовищно спутал.
22.10.2016
уууужас как давно не видела их... шампунем не пользовалась, а вот бальзам утренняя роза обожала! мне его как-то лет ...дцать назад посоветовала моя парикмахер, мол копейки стоит, но ты только попрооообуй! найти бы... вдруг так же хорош, как тогда