Я одна из счастливых обладательниц сезонного ринита. Когда нормальные люди радуются первым цветочкам, почкам на деревьях и весне, то для меня это время чихания, зуда и проклянания мира. И на помощь приходят антигистаминные средства.
Кому показаны таблетки:
Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), поллиноз, аллергический конъюнктивит, хроническая идиопатическая крапивница, зудящие дерматозы (контактные аллергодерматиты, хроническая экзема), ангионевротический отек, бронхиальная астма
Начать принимать лучше заранее, чтобы вещества накопились в организме. Тем не менее считается вредным принимать такие лекарства долгое время, так как аллергия сама по себе дает сильную нагрузку.
Из всех антигистаминных я предпочитаю лоратадин. Почему?
Во-первых, цена. У многих таблеток цена становится неприлично большой, у лоратадина она хоть и растет, но остается в рамках приличия. 54 рубля за упаковку.
Производство наше, в упаковке 30 таблеток. В этом году я принимала по одной с утра, иногда забывала. Но в середине мая аллергия усилилась и теперь принимаю дважды в сутки.
Срок годности хороший, если аллергия не сильная, то таблеток хватит надолго.
Лоратадин помогает снять отек с глаз, зуд, чихаю с ним заметно реже, исчезает зуд в горле.
Из недостатков для меня стала головная боль, которая появилась после месяца применения таблеток, когда не пью их, то боль проходит. Это индивидуальная реакция на препарат. Так же сухость во рту, тоже характерный побочный эффект.
Побочные действия вещества Лоратадин (цитата не позволяет указать все возможные побочные)
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль (12%), сонливость (8%), утомляемость (4%), в 2% и менее — нарушение концентрации внимания, головокружение, нервозность, беспокойство, возбуждение (у детей), бессонница, обморок, амнезия, депрессия; очень редко — судороги.
Меня огорчает, что таблетки не помогли мне справиться с диатезом от поедания сладкого, а именно сыпи на спине и лице. Но зато помогают пережить сезонную аллергию. Поэтому рекомендую попробовать, возможно вам тоже подойдут эти таблетки.