Если бы я сразу написала отзыв об этом средстве после первых его проб, то, наверное бы, поставила ему оценку ниже. Дело в том, что оно настолько вариативно- может делать слои разной плотности и еще обладает парой нюансов, которые если не учитывать, то можно напортачить.
О моих пробах и впечатлениях читайте дальше!
CC-кремы это средства легенды и как же не попробовать такое у марки, созданной для профессионалов?
Защитный СС-крем с тонирующим эффектом для завершающего этапа профессиональной процедуры и ежедневного макияжа. Придаёт коже ровный оттенок и ухоженный вид, нивелирует покраснения и следы манипуляций. Создаёт на коже защитный барьер от бактерий и ультрафиолета, не препятствующий газообмену. Универсальный оттенок легко подстраивается под естественный тон кожи, обеспечивая свежее здоровое сияние.
Когда я получило СС-крем моя кожа была убита холодами и ее не миновали обезвоженность, сухость , шелушения и повышенная чувствительность.
Для восстановления кожи я специально выбрала три продукта у Аравии, эта марка мне очень нравится и прошлой зимой спасала мои-руки-ноги.
⛅СС-крем используется в линейке ухода на завершающей стадии:⛅
- Для защиты
- Для маскировки
Назначение: защита кожи после процедур, выравнивание тона кожи
Способ применения: нанести небольшое количество крема на кожу, распределить тонкой вуалью по коже при помощи кисти для макияжа, спонжа или подушечек пальцев. При необходимости нанести второй слой.
Сначала мне показалось, что этот крем как и многие СС и ВВ мне не подошел. Подобные продукты действительно подходят моей коже через раз.
⛅Мне показалось, что он довольно плотный и дает маскировку выше среднего.⛅
Дело в том , что в первые разы я его использовала в сложной ситуации, когда кожа отреагировала сильным покраснением на одну маску Левраны (рассказывала в отзыве тут).
И этот СС –крем отработал по своему прямому назначению. У меня не было времени ждать и я не знала, сколько еще может продержаться краснота на лице. Нанесла СС крем . Довольно обильно и он не только скрыл покраснения , но еще и частично успокоил кожу.
Мне тогда НЕ понравилось два момента -
⛅Что крем создал будто бы эффект маски, выбелил кожу
⛅ И немного неровно пошел по коже, местами западая в поры, а местами подчеркнув шелушения.
?СОСТАВ:?
Состав: (INCI) Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, C12-15 Alkyl Bensoate, Potassium Cetyl Phosphate, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Cyclopentasiloxane, CI 77492, CI 77891, CI 77491, CI 77499, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Parfum, ВНТ, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
? Но я совсем с другой стороны увидела работу этого крема, попробовав его уже не как СОС-средство, а как обычный тональный уход уже на спокойной здоровой коже.
И вот что получилось: тонкое и равномерное распределение по коже, кожа сияющая , сохраняющая увлажненность ( на ощупь это чувствуется упругостью под ладошкой), даже будто бы подтянутая.
? А теперь расскажу о своих ошибках применения, как же использовать верно, чтобы этот крем радовал в каждодневном уходе.
У крема текстура муссовая, насыщенная. И он имеет свойство очень быстро загустевать, прилипая к коже этаким слоем, который , если не успел, потом уже не распределить по коже равномерно.
Для демонстрации половину лица покрыла тональником.
Это довольно большое количество – получится плотный слой.
Пока фоткала – крем начал застывать. Поэтому в результате он начал скатываться проплешинами и подчеркивать недостатки.
Особенно видно на лбу.
ТЕСТ НА РУКЕ:
Нанесенный на сухую кожу рук (без ухаживающего крема) - СС лег хорошо, но видна пергаментность сухость кожи.
Две ошибки :
- ? не наносить обильно и долго 😉
- ? Не нарушать пошаговую логику ухода за лицом и не наносить на не подготовденную (без ухода) кожу. Это же 4 ступень!
Как сделать для наилучшего результата?
После очищения и тонизирования я наношу свой любимый крем.
А сверху уже СС-крем.
Но делаю это небольшими порциями и очень быстро распределяю тонким слоем по поверхности.
Делаю это руками, но думаю специальным спонжем или щеткой могло бы быто еще лучше.
В итоге я получила тонкий полупрозрачный слой.
Слой оказался эластичным и он будто бы одел лицо тончайшим чулком 8-10 DEN , немного протонировав и освежив тон.
Кстати, эти слои можно аккуртно наслаиавть для более плотного покрытия или же брать большее количество на меньшую площадь кожи – главное- все успеть быстро распределить до застывания.
Лицо на дневном свете выдает больше всего недостатков, но их на камере практически не видно на расстоянии вытянутой руки.
При свете в помещении тон более смуглый, мне такой нравится но следует следить, чтобы не было сильного контраста с шеей.
Увидела, что Тон немного запал в поры носа – но , спустя время и к завершению дня – этот дефект как-то самоустранился и вообще в глаза не бросался.
Вобщем, в итоге я приноровилась к крему, его характеру и без всяких танцев с бубнами радуюсь результату:
?Ровный естественный тон, полупрозрачное тонкое покрытие, без эффекта маски. Подходит для ежедневного использования.
?Создает защиту, запечатывая основной ухаживающий уход и поддерживает эластичность и увлажнённость кожи.
?Сглаживает морщинки, придает сияние коже, красиво отражает свет
?Как СОС –средство или для обладательниц более плотной кожи и поклонниц более плотного и нсыщенного макияжа – СС крем можно использовать более обильно или многослойно. Создает плотное маскировочное покрытие, сглаживая неровности и дефекты цвета кожи.
Рекомендую и ставлю высшую оценку.
Спасибо за внимание!
------------------------------
Цена: 990 руб
Где купить: ссылка на проф сайт
------------------------------------