Я за натуральное, как уже говорила в предыдущем посте о натуральном баттере для тела. И чистку организма провожу исключительно натуральными способами, однажды даже солевое очищение по йоговскому методу пранкшалана пробовала, очень эффективно, но просто очень неприятно... И вот у меня возникла идея немного почистить организм в новом году. Еще в прошлом я купила Фитомуцил — такое слабительное на основе шелухи семян подорожника. Изготовлено в Великобритании, стоит порядка 390 — 450 рублей в аптеке.
Упаковка Фитомуцила спереди
Это такая большая коробка, в которой находится 30 пакетиков с этой самой шелухой. Они рассчитаны на 30 дней приема, если пить по одной. Результатом питья Фитомуцила должно стать улучшенное пищеварение, ежедневное опорожнение и очищение кишечника от шлаков. Я как раз и ждала этого от данного препарата.
Вот такая вот инфа сбоку
Как принимать:
Информация с задней части коробки
разводить содержимое пакета в воде или соке, кефире — в любой жидкости в общем.
Пакетик Фитомуцила
Действие содержимого пакетика таково:
Задняя часть пакетика
попадая в кишечник, оно разбухает и давит вниз все скпившееся, вызывая желание сходить в туалет.
Инструкция к Фитомуцилу
Мои исходные данные: хочу похудеть на 2-3 кг, почистить организм и наладить стул.
Задняя часть инструкции
Я, начитавшись отзывов, ждала результата, то есть стула, на следующий же день. У меня обычно проблемы с этим, кишечник очень ленивый)) Но после одного пакетика никакого эффекта не было(( Я выпила в обед уже двойную порцию. К вечеру появилось такое тяжелое чувство в животе, трудно было заниматься на групповом фитнесе, чувствовала себя коровкой, пыхтела(( Поняла, что переборщила с дозировкой, видимо, и шелуха просто напросто застряла у меня в кишечнике)
Несколько пакетиков Фитомуцила
В общем, Фитомуцил у меня вызвал тяжесть в животе и мучения до следующего утра. Итого, 3 пакетика было израсходовано, а результата никакого. Я продолжила тем не менее, его пить по утрам. От одного пакетика толку не было никакого, видимо, мне этого мало. От двух пакетиков через сутки был стул, потом пошло по-накатанной. 2 пакета — и все хорошо. Итого мне этой пачки, которая рассчитана на месяц, хватило на 11 дней. Я осталась недовольна, если честно. Отдать 390 рублей и не получить желаемого результата — вот что такое Фитомуцил для меня. Он не помог мне наладить перистальтику, потому что как только я бросила его пить (вторую упаковку покупать не стала — разочарование было сильнее желания немного очистить организм), регулярный стул опять пропал.
Потом я опять начала искать, чем же искоренить свою проблему. И начиталась много нехорошего про слабительные, которые работают методом разбухания. Оказывается, они заставляют кишечник сокращаться, давя на его стенки своей разбухшей массой. Кишечник к такому неласковому обращению привыкает, и его стенки через небольшое время растягиваются. И чтобы в следующий раз сходить в туалет, в него должно попасть больше содержимого, чем прежде. Итого, запоры появляются уже из-за растянутого кишечника. То есть по сути, именно слабительные провоцируют запоры. Вот такой парадокс)) В общем, сейчас я против разбухающих слабительных, хоть Фитомуцил, конечно, и натуральный. С ним, как в небезызвестной поговорке — одно лечишь, другое калечишь. Самыми оптимальными, как утверждают в интернете, являются свечи. Вроде как они только в прямой кишке работают. Может быть, я решусь на свечки — никогда раньше ими не пользовалась, не знаю, пойдут ли))
Мои выводы из всей этой истории длиной 2 недели: мой кишечник не переносит разбухающие слабительные, и пока не попробуешь — не узнаешь) Если знаете какое-то хорошее средство для чистки кишечника — напишите, буду рада!