Я пока только начинаю свой нелегкий путь на этом поприще. Примерно я узнала о проекте числа 7го июня 2019 года и, решила принять участие.
Плюс, за спиной у меня 2 переезда и начало вахтовой работы, поэтому, какие-то баночки я не сфотографировала, а какие-то раздала (это считается?)). Плюс, началась вахтовая работа и что-то все равно пришлось подкупить.
НО! Я по-честному встала на путь истинный)
Итак, в список моего эксперимента входят: декоративная косметика (вплоть до лака для ногтей), духи, ухаживающие средства, бытовая химия, чай, кофе, долгосрочные продукты (возможно это не считается).
Допускаю, что список не совсем корректный, НО, зная свои маниакально-закупочные пристрастия я решила его расширить.
Вкратце, отдельная моя страсть: зубная паста, (которую я закупала по несколько видов сразу, оправдывая сие ношением брекетов), тени (которыми я все время хочу краситься, но никогда не крашусь), крема для лица, помады (декоративные и гигиенические), уходовые штуки за волосами.
Дабы организовать процесс и при этом не чувствовать себя обиженной и грустной, я проявила немного хитрости.
Первый мой шаг: если я куда-то еду, то, отливаю имеющиеся у меня средства в дорожную бутылочку.
Второй шаг: стараюсь не покупать гигантские объемы -средство быстро надоедает и хочется купить новое, а если есть возможность, то отказываюсь от покупки (увы, на протяжении данного эксперимента все равно пришлось купить некоторые средства - например, я не взяла в поездку во Владивосток ничего для умывания, а кожа у меня проблемная, а еще сгорела и пришлось спасаться огуречным гелем. Скажу сразу, что в ручную кладь они не поместились и я их отдала).
Третий шаг - чередую средства, чтобы кожа не привыкала, и они не надоедали. Из-за этого, более медленный расход, но не хочется покупать постоянно что-то новое.
А вообще, глядя на неуменьшающееся количество бутылочек, у меня создается впечатление, что я мало моюсь))))
Некоторые средства я подарила (кому-то это не помогает в качестве терапевтического эффекта, мне помогло, количество средств уменьшилось, а новые взамен не прикупились).
Плюс, помогает то, что я сейчас на вахте, в поселке, буду тут 45 дней и возможности купить косметику нету (кроме шампуня и мыла), поэтому, привезла запасы из дома и буду их тут подтачивать (единственное, что купила во время сборов - это крема для лица, за которыми давно охотилась и мама подарила крем для ручек+пришлось все-таки купить шампунь от перхоти и зубную пасту для чувствительных зубов, так как вода ужаснейшая).
Возьму за основной отчет 45 дней на вахте.
С собой у меня несколько разных шампуней ( маленького объема). Что-то осталось со старых закупок, плюс, отливашки. Бальзам, два ополаскивателя. Средство для кончиков – 2 шт, спрей для расчесывания.
Средство для снятия макияжа (одно закончилось, пришлось его повторить), тени – 1 шт одного цвета, карандаш с тенями, тушь, несколько помад.
Два крема для лица, три тоника для лица (один не очень нравится, перевожу его на уход за телом), капли для глаз, два геля для умывания лица (один отливашка, а второй-мини), крем для глаз.
А так же дезодорант, две зубных пасты (обычная и маленькая), мыло, мини-духи (пара штук, одни еще начатые мне передали, чтобы их прикончить , гель для душа, раствор для линз, линзы (двухнедельные и однодневные – 5 пар).
Итак, с начала вахты прошло 15 дней. Мне пришлось докупить шампунь от перхоти ( тут очень плохая вода, не фотографировала. Но его еще почти полная бутылка).
К 25 дню меня закончились средство для снятия макияжа, маленькая зубная паста, однодневные линзы, мини-духи, крем для рук (и мне передали еще один такой же).
На подходе один из ополаскивателей для волос, но, так как их было несколько, удалось растянуть до конца вахты.
К последнему дню вахты я добила шампунь, гель для душа (не фотографировала), ополаскиватель (чуть осталось в бутылочке, но я ее резать не стала, так как буду использовать ее еще, для этого же ополаскивателя, у меня его литр))
Наглядная статистика по вахте выглядит так (слабенько, но несколько предметов не сфотографировала. Что-то добью на след.вахте):
Отзыв сняли с публикации из-за фото, поэтому, меняю формат и отчитываюсь по добитым баночкам!)
июль 2019
август 2019
июль-авгут 2019
июнь-июль 2019
август-сентябрь 2019
***********
Немного о моих Экологических экспериментах и попытках: