Здравствуйте!
Прежде всего хочу сказать, что мое знакомство с данным кремом началось с пробника. Он был в маленьком саше, и мне его хватило недели на 2-3, с учетом использования утром и вечером. После этого, я купила баночку 14 мл, и еле успела закончить ее за год (срок годности после открытия). Так что имейте в виду его высокую экономичность (как и у многих килсовских продуктов).
Чем же мне так понравился этот крем?
-Прежде всего - текстурой. Она довольно плотная и питательная. Поэтому, перед нанесением, его нужно немного разогреть между пальцами. После нанесения, крем остается на месте, никуда не сползает и не стекает. Можно не волноваться, что он попадет в глаза.
*Кстати, часто слышала, что у многих он вызывает отеки. Со мной такое случилось единожды, при начальном использовании. Скорее всего, дело в неправильном нанесении. Нужно наносить СТРОГО под орбитальную кость, не ближе. И под бровь. В таком случае, все работает безукоризненно)*
Далее.
- После нанесения, примерно минуту крем впитывается и присутствует жирный блеск. Лично меня это не смущает, а даже радует - приятно видеть, что нежная кожа вокруг глаз получает интенсивное питание и увлажнение. Наносить косметику, к слову, это не мешало.
-Экономичность, как я писала выше. Одной баночки хватает смело на год (при использовании утром и вечером!). Смысла покупать 28 мл просто нет, так как тот же срок годности.
-Запах практически отсутсвует, едва различимый. То, что нужно, чтобы не раздражать глаза.
-Крем после нанесения никак не ощущается, нет стянутости, сухости.
Ну и в заключении хотелось бы уточнить несколько деталей. Я его начала использовать в 25, когда вокруг глаз начали формироваться "заломы" - предвестники морщин. До этого я не использовала никаких средств вокруг глаз, считала это просто маркетингом). Вот уже 2 года я им пользуюсь, и могу отметить следующее:
-"заломы", конечно, никуда не делись, но они стали менее выражены, и пока не трансформировались в морщины.
-кожа вокруг глаз в целом выглядит хорошо, тонус повышен.
Конечно, сложно сказать, что было бы без использования крема. Но мне кажется, что эти факты - его заслуга. В любом случае, я теперь знаю - если вдруг что, Creamy Eye Treatment with Avocado спасет мою кожу вокруг глаз))
P.S. Сейчас я переехала в страну с весьма благополучной экологической обстановкой, и решила попробовать более легкий крем (Origins Ginzing). Захотелось сделать перерыв, так как сейчас моя кожа не страдает так сильно, и супер-питания ей не нужно. Интересно будет сравнить последствия) Но в будущем я 100% вернусь к Kiehls!