Опубликовано 1 Июль, 2019 - 16:19

☆ Наверное, только дикие племена в Африке не слышали про Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения". Как только он появился в продаже, все ходила вокруг него и гадала: "Нужен, ну нужен...". Но хотелка взяла верх. И так в моих руках оказался настоящий Гений, который служит мне уже практически полгода, и о котором у меня уже сложилось полноценное мнение ☆

▷ Общая информация

Цена - колеблется от 350 до 650 рублей.

Объем - 70 мл.

Приобрести его можно практически повсеместно.

Loreal Гений увлажнения: отзывы

Всего Loreal выпустил три гения: для нормальной и смешанной кожи (о котором и сегодня разговор), для сухой и чувствительной, для нормальной и склонной к сухости кожи. Из трех вариантов наиболее подходящий для меня первый. Его-то я уже и использую несколько месяцев. Недавно мама приобрела Гений увлажнения для нормальной и склонной к сухости кожи. Уже совсем скоро добью свой и смогу поделиться мнением о другом гении 😊

▷ Упаковка, внешний вид

Не знаю, кого как, но меня Гений увлажнения привлек, прежде всего, оформлением. Броский бирюзовый бутылек из стекла, кстати, такой прям увесистый. Когда первый раз увидела его, сразу же вспомнила свой первый тональный крем Loreal, оформление практически одинаковое.

Изначально флакон находился в картонной коробочке, с кучей-кучей информации, но которая не дожила до сегодняшнего дня.

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения": отзывы

Мой гений оснащен помповым дозатором, которым очень удобно дозировать флюид. Не плюется и не заедает. Подает продукт ровно столько, сколько надо мне, а не ему. В принципе, трех неполных нажатий мне хватает на все лицо.

▷ Состав

В составах особого ничего не понимаю, поэтому лезть туда не буду. Но инфа сотка, что Гений увлажнения Loreal в своем составе содержит гиалуроновую кислоту и сок алоэ, а они, как известно, одни из самых мощных увлажнителей (или как по-русски сказать). Даже спирт в начале списка меня в принципе не пугает.

aqua/water, soin teste sous controle dermatologique glycerin, alcohol denat., dimethicone, isononyl isononanoate, silanetriol, carbomer, triethanolamine, dimethiconol, aloe barbadensis leaf juice, sodium hyaluronate, silica dimethyl silylate [nano]/silica dimethyl silylate, hyaluronic acid, phyllostachys bambusoides extract, caprylyl glycol, tetrasodium edta, citric acid, biosaccharide gum-1, xanthan gum, panthenol, menthoxypropanediol, ethylhexyl palmitate, butylene glycol, hexylene glycol, tocopherol, potassium sorbate, sorbic acid, methylparaben, sodium benzoate, phenoxyethanol, chlorphenesin, ci 42090/blue 1, linalool, limonene, parfum/fragrance.

Текстура, ароматэ

Аква-флюид L'Oreal имеет гелеобразную текстуру. Да и вообще продукт оправдывает свое название: это действительно флюид. Легкий, слегка водянистый, отлично распределяющийся. На коже буквально таит. Сейчас дома неимоверная жара, гель быстренько подтаивает и становится более жиденьким.

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения": отзывы

В принципе, гений увлажнения для нормальной и смешанной кожи и гений увлажнения для нормальной и склонной к сухости кожи между собой очень схожи. Единственное, первый - более густой, второй - более жидкий.

После распределения на лице абсолютно не ощущается и не приносит дискомфорта. НО на руках остается неприятная пленочка.

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения": отзывы

Присутствует довольно приятный аромат. Его сложно описать и припомнить аналогов. Знаете, так, наверное, пахнет летнее прохладное утро. В моем понимании, конечно. Это аромат свежести, бодрости и прохлады.

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ для нормальной и смешанной кожи: отзывы

▷ Моя кожа

очень жирная и очень проблемная. Угревая сыпь, закрытые комедоны, черные точки и расширенные поры - мое все. Лице жирнится уже спустя пару часов после умывания.

▷ Впечатления от использования

Я использую Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" с алоэ для нормальной и смешанной кожи уже примерно четыре месяца. Но почему я не купила его раньше?!

• Способ использования

Наносите флюид на предварительно очищенные лицо и шею круговыми движениями, слегка массируя кожу. Для максимального эффекта используйте ежедневно. Может служить основой перед нанесением макияжа.

В целом следую совету производителя. Наношу Аква-флюид Loreal каждый день дважды: утром и вечером. Данный продукт мне заменил обычные крема. Уже на несколько месяцев я забыла, что такое кремик, и с огромным удовольствием использую флюид.

• Нанесение

В этом плане нет никаких проблем. Выдавливаю необходимую порцию продукта в ладошки (обычно это примерно 2-3 неполных нажатия) и распределяю по лицу.

Аква-флюид отлично распределяется по коже и довольно быстро впитывается. До полного впитывания требуется минут 5. После этого чисто визуально вообще пропадают его следы. НО, например, если я поверх него хочу нанести какое-нибудь средство для локального использования (против прыщей), то следует подождать минут так 30. Потому что вот такая жиденькая сыворотка Fem Fatal просто смывает с лица аква-флюид. Но это так, мои личные заморочки.

• Эффект ↷

Кожа моментально преображается! Во-первых, не знаю, как флюид это делает, он немного выравнивает тон кожи. Лицо выглядит более здоровы и живым. Тон кожи ровный и однородный.

Во-вторых, он немного блюрит кожу. Чисто визуально создается эффект базы под макияж.

Loreal Гений увлажнения: отзывы

Кожа идеально гладкая, ровная, мягкая. Поры не столь заметны. Хотя, конечно, данный продукт никак не должен воздействовать на поры (на сужение или очищение), но все же создается вот такой эффект.

Но, это же не самое главное. Нам важно проверить, действительно ли он Гений увлажнения? Для меня ответ очевиден...

Меня периодически мучают шелушения в области губ и на щеках. Так вот, флюид прекрасно с ними справляется. Кожа получает очень мощную порцию увлажнения.

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения": отзывы

Кстати, производитель уверяет, что увлажнения должно хватить на 72 часа. Но тут я бы хотела поспорить. Думаю, что очень и очень многие (по крайней мере, надеюсь на это) очищают кожу дважды в день: утром и вечером, тем самым, смывая флюид с лица. К тому же, чисто по ощущениям, мне как раз-таки хватает увлажнения ровно до вечернего демакияжа. Поэтому, даже если не умываться в течении 72 часов, кожа затребует увлажнения (а потом и лечения воспалений).

Продукт неплохо матирует. Но моя жирнючая кожа никак не может обойтись без жирного блеска, поэтому все равно рано или поздно он проступает.

Аква-флюид вполне возможно использовать и в качестве базы под макияж. Да он работает и получше некоторых баз, заблюривая кожу.

Немаловажен сей факт, что продукт не забивает поры и не провоцирует воспалений.

Кстати, частенько использую флюид после чистки лица, когда кожа максимально раздражена. Так вот, флюид ее реально успокаивает, увлажняет и смягчает. В результате на следующий день я не просыпаюсь с ужасно сухой кожей.

• Когда использовать? ↷

Аква-флюид L'Oreal Hydra Genius Aqua Fluid "Гений увлажнения" просто идеален для жаркого лета. В это время совсем не хочется перегружать кожу, поэтому флюид тут очень кстати.

Я начала использование с марта. В принципе для весны он тоже хорош. Но, возможно, что для зимы окажется слабоват, и потребуется что-нибудь помощнее.

• Расход ↷

Минимален. Этот бутылек объемом 70 мл. будет служить верой и правдой довольно долго. За 4 месяца использования я потратила процентов 70, используя его дважды, каждый божий день. Еще на месяц точно хватит.

Loreal Гений увлажнения: отзывы

Итог: аква-флюид мой гений, мой спаситель, мой помощник. Единственное, о чем я жалею, так это о том, что не купила его раньше.

mondaayрекомендует
01.07.2019
Я по ходу из тех племён в Африке, которые впервые видят и слышат об этом флюиде 😁 понравился по описанию, я тоже обязательно попробую. Люблю такие текстуры, моя кожа их лучше воспринимает. По поводу состава..везде эти силиконы прут. Ну хорошо хоть, поры не забил.
01.07.2019
Ничего себе 😁 тут ещё многим его рассылали на обзор))
Кошмар, я все пропустила 😁
01.07.2019
На этого Гения столько противоположных отзывов! Давно смотрю в его сторону, но никак не куплю
Привет можно взаимно🙏🙏🙏🙏лайк и комментарий?
Официальный представитель LOreal Paris
15.07.2023
Здравствуйте! Большое спасибо за то, что нашли время и оставили отзыв о продукте. Нам очень приятно, что Вы остались довольны. Рекомендуем Вам дополнительно использовать Тоник Гиалурон Экспер. Освежающий тоник с гиалуроновой кислотой удаляет остатки макияжа и пыли, прекрасно тонизирует кожу, мгновенно разглаживает и восполняет уровень влаги в коже. Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Хорошего дня!