Опубликовано 27 Август, 2015 - 00:03

Пожалуй, не найти в нашей стране той, кто хоть краем уха не слышала бы об этом продукте от Чистой Линии или краем глаза не видела бы его на прилавке магазинов – как крупных гипермаркетов, так и мелких полуподвальных. Он поистине вездесущ! Вот немногие из мест его обитания: Ашан, Ситимаркет, Магнит-косметик, Южный двор, Подружка, Улыбка радуги, Семь дней.

Кожа моя комбинированная, не сухая, не слишком тонкая и чувствительная, не обезвоженная, не аллергенная, и скраб этот лично для моей кожи подходит идеально. Они подружились сразу же, и дружба эта очень крепка;) Скраб реально работает, я вижу мгновенный результат, который держится несколько дней. Применяю его дважды в неделю и нарадоваться не могу. Перепробовала много разной косметики (бюджетной, аптечной, люксовой...), и ещё ни одним скрабом не была довольно настолько, насколько вот этим скромным товарищем в зелёном тюбике.

Как всё это выглядит...

В чём его плюсы? Стоит дёшево, найти его труда не составляет, пахнет приятно (на мой субъективный взгляд), отшелушивает быстро и качественно, кожу не раздражает (если не тереть со всей дури, чем, увы, грешат многие женщины), после себя оставляет ощущение мягкости и совершенной чистоты. Тюбик оптимального объёма (50 мл.), сам продукт расходуется очень экономично, консистенция у него кремовая, не жидкая, скрабирующих частичек в нём много, представляют они из себя измельчённые абрикосовые косточки.

А каковы минусы? Честно говоря, таковых для себя не обнаружила. Но, понятное дело, всё очень индивидуально. Для сухой и чувствительной кожи скраб этот, скорее всего, не подойдёт, будет для неё раздражителем. Но это же не недостаток, а банальная индивидуальная непереносимость.

После него (впрочем, как после любого скраба или пилинга), обязателен крем (питательный или увлажняющий – это уже смотря какая у вас кожа, уровень влажности в помещении и погода за окном, в общем, тот, который вам сейчас подходит), потому что без нанесения крема после процедуры отшелушивания нашей коже может быть не совсем комфортно.

В общем, ставлю скрабу от Чистой Линии твёрдую "пятёрку", буду охотно покупать его и впредь.

LadyLilyWhiteрекомендует
27.08.2015
Марка "Чистая линия" вообще отличная)))
27.08.2015
-S.t.r.e.k.o.Z.a-, мне от этой марки ещё ромашковая пенка для умывания нравится:) Мало что может быть деликатнее и нежнее неё в качестве стандартного очищающего средства, особенно зимой, когда на улице холодно, а в помещении – центральное отопление. Правда, навряд ли подойдёт для проблемной кожи с акне, слабовата будет. Для любой другой кожи – вполне-вполне. И для удаления супер-стойкого макияжа тоже не особо эффективна, ибо в подобном случае нужно что-то посильнее.
27.08.2015
я его только в гостях пробовала, а сама никак не куплю. для лица мне его использовать нельзя ( проблемная кожа ), а вот для тела он был бы хорош, я думаю 😊
27.08.2015
Николяша, для тела лучше попробуйте кофейный скраб от марки "Чёрный Жемчуг", это нечто! А ещё лучше – лаймово-апельсиновый (на основе морской соли) и медово-лимонный (на основе тростникового сахара) от "Домашние Рецепты". Думаю, они точно понравятся:)
27.08.2015
Когда-то этот скраб был моим верным спутником. 😊 Сейчас предпочитаю более бережные средства, т.к. кожа чувствительная.
С дебютным отзывом 😉
Этот скраб мне очень хорошо знаком, постоянно его покупала, потом перестала, посчитав слишком грубым.
07.09.2015
Я тоже пользовалась таким! Очень нравился!
14.09.2015
Для меня слишком груб этот скраб, но на Айреке он мегапопулярен.
13.12.2015
Жаль,что для сухой кожи не подойдет(а так чл качественная продукция)