Опубликовано 6 Май, 2016 - 13:22
Мои грибы - любимчики по номинациям и я в ожидании начала сезона
Достоинства
- Вкуснятина!
- Нравится сам процесс
- Отдых души!
Недостатки
- Насекомые
Бутафориярекомендует
😉 они действительно вырастают до таких размеров
Ну да, территория попала в радиус аварии
Ну да, территория попала в радиус аварии
Никогда не видела дождевиков)
Наврятли я пойду в этом году в лес, из за кошмарного количества клещей.
В том году, мы 3 дня дома находили их, видимо на одежде принесли. А с собаки мы около 20 штук сняли.
С таким "сюрпризом" никаких грибов не надо.
В вы как спасаетесь от клещей?
Наврятли я пойду в этом году в лес, из за кошмарного количества клещей.
С таким "сюрпризом" никаких грибов не надо.
В вы как спасаетесь от клещей?
Клещи особенно активны в мае-июне. одеваю светлую одежду, желательно из ткани плащовки или баллоневой, чтоб им не за что было зацепиться. Ну и осмотр каждые 30 минут. А с июля и до глубокой осени эта гады куда-то пропадают!
Очень полезный отзыв, но начинающим грибникам лучше собирать грибы с опытным человеком. Очень много ложных грибов и всего одного достаточно, чтобы отравиться, вплоть до летального исхода 😉 грибы кушать не люблю, но собирать интересно, лес, красиво, свежий воздух, тишина и покой 😉 только змеи шуршат 🤢
Сбор грибов - любимое времяпровождение в июле-августе -жду не дождусь сезона. Каждые выходные с мужем в лес. Прошлый год был вообще пустым, ни одной порции не заморозили на зиму 😞 А так обычно полморозилки забито. Интересный у вас хит-парад. А у меня на первом месте только белые. Лисички не особо меня радуют, а про дождевики в первый раз слышу, что съедобные и еще и вкусные).
И да, маслята - обожаю просто. И есть, и собирать.
И да, маслята - обожаю просто. И есть, и собирать.
Обожаю лес и грибы!!! Погулять по лесу - самый лучший и доступный антидепрессант! 😊