Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 11:09
"У медведя во бору грибы-ягоды беру." Охотник, умеющий ждать! Фото грибов. Виды.
Достоинства
- Заготовки на зиму
- Нравится сам процесс
- Отдых души!
Недостатки
- Насекомые
- Отсутствие грибов
- Страшновато потеряться
ПелаГелярекомендует
Завидую людям, которые УМЕЮТ собирать грибы! А вот я их в упор не вижу: сколько раз в лес не ездила - только вытаптываю эти замечательные грибочки!
Шикарный отзыв! и фото))) прям в лес захотелось, а после - грибочков со сметанкой жареных на сковородочке...нямням 😊
Risha82, ну ничего, может вы тогда рыбак хороший? 😁 ❤️
EKAMAMA , в свою защиту скажу, что вырываем мы с грибницей специально, потом на сухие ветки деревьев корешок нанизываем, и, когда он высушится, развеется по ветру, в следующем году нарастёт еще больше грибов на этом месте и вокруг. Нас так учили, так принято в нашем регионе. Возможно, это не по-научному и что-то делаем не так.
Verushka_T, в лесу погулять одно удовольствие! А часто есть грибы я не могу. Мне их нужно именно захотеть)
Точно, это были маслятки, которые единственные меня научили собирать. А потом размокшим шкурку снимать. Ну у вас вообще просто грибной набор, чего только нет. Я прловину из того не пробовала в жизни!
В грибочках не разбираемся, но на общей волне решили съездить на прошлых выходных. Итог - куча клещей, 0 грибов)) хотя грибников вокруг в уральских лесах было пруд пруди с уловом, видимо от нас они прятались)))
Ох, мне аж грибочков захотелось!!! ❤️ Кушать грибы люблю, а вот собирать их совсем не умею и не разбираюсь в них) Нужно проверять, что я набрала, а то накидаю поганок каких 😁
В Европе грибы все считаются ядовитыми.:-) это только мы едим, знай наших!
Лорочка позабавила, не знала что собаки едят ягоды.Клещи кошмарные, ужас столько их.
Да грибная охота удалась!
Да грибная охота удалась!
Я вот тоже с Урала, за грибами всё детство ходила с папой, он очень любит собирать, но представляете, грибы совсем не ест! Зато может часами ходить и собирать, вот так мы с ним и гуляли и собирали, сейчас он тоже любит ходить, а я вот как-то всё не добираюсь, семья, детки маленькие, папа мне и привозит их ведрами 😊 Но, сейчас глядя на Ваши фотографии, очень захотелось погулять в лесу... 😇
Хотела спросить, этих клещей Вы вот, сейчас, осенью поймали??? 😲
Хотела спросить, этих клещей Вы вот, сейчас, осенью поймали??? 😲
Горгона из Таррагоны, Приезжай, Настя, я тебя в лес утащу! 😂
Ксения886, да, места надо знать, убедилась на собственном плачевном опыте. 😢
Персииик , научиться легко!всё ещё впереди 😉
АсяПростоАся, Лорка у нас жжёт, ага, мы тоже не подозревали), а куст-то ещё был соседский 😊
Ненавижу клещей, боюсь! 🤢
maryska_66, да, осенью, и все на собаке! Отослали биологу, он сказал, что какоё-то собачий вид, но тоже могут быть опасны и токсичны. Мы ни одного не принесли. зато они могут, насосавшись, отвалиться и заползти в щель в полу и размножиться дома. так что мы несколько дней Лору шурудили вдоль и поперек. В итолге 62 штуки! 😠
Ксения886, да, места надо знать, убедилась на собственном плачевном опыте. 😢
Персииик , научиться легко!всё ещё впереди 😉
Ненавижу клещей, боюсь! 🤢
Ух какой отзыв!
Я хоть и как старшее чадушко, в лесу без особого удовольствия (не наслаждаюсь, а именно ради дела терплю), но почитав отзыв, даже загорелась сходить, подышать, шишки попинать 😊
Но я удивлена, что вам не везло на места, у нас, говорят, куда ни плюнь, везде грибы нынче (с сентября как дожди пошли).
Я люблю рыжики тушеные в сметане ❤️ и жареную картошку с белыми грибами ❤️ На севере нашего края мы собирали белые грибы с такими темными, почти фиолетовыми шляпками, вот там был азарт у меня, один раз 😊
Очень люблю лес, но мошки, комары, трава и страх встретить какого-нибудь ужа не даёт мне ездить за грибами и ягодами. Поэтому с семьёй у меня договор 😊 они ездят в лес и собирают все, а я дома мою, перебираю и готовлю вкусняшки 😊 отзыв Ваш очень красивый получился 😊
bvk6959, я ведь не про этот год плакалась), это действительно грибной! За час 8 пакетов! И новое-старое место разведали. Сейчас только туда)
Попинай, конечно, свежий воздух всегда только на пользу 😉
А рыжики я тушёные не ела, обязательно попробую.
Katerina.29, спасибо Вам! Лес, конечно, полон загадок... очень всегда боюсь встретить змею, хотя в нашем парке недалеко от дома много ужиков ползает по тропинкам, где мамочки с колясочками гуляют, выползают на теплый солнечный асфальт погреться.
ИвоNNаДеБурже ,
Попинай, конечно, свежий воздух всегда только на пользу 😉
А рыжики я тушёные не ела, обязательно попробую.
ИвоNNаДеБурже ,
Пришлось вносить дополнение и ясность:
Вырываем мы с грибницей специально, потом на сухие ветки деревьев корешок нанизываем, и, когда он высушится, развеется по ветру, в следующем году нарастёт еще больше грибов на этом месте и вокруг. Нас так учили, так принято в нашем регионе. Возможно, это не по-научному и что-то делаем не так, кто знает подскажите, действенен этот метод или "мародёрствуем".
И, да, мы не живодёры.
Видимо, в ваших краях на уроках биологии в 6 классе была другая программа))) Лично я пользуюсь маленьким ножом - руки в порядке и нет вреда
Прошу прощения, но не могу не вклиниться, комментарии то и мне приходят... Но тут похоже какая-то атака на почве непризнанности!
А мне смешно!
Какая разница как эти грибы срывать, ей богу, можно подумать там в России на них дефицит.
Иногда стоит признать, что чей-то отзыв более яркий, более информативный и написан интереснее. А вот мне интересно, в тех отзывах, что повыше тоже придирки беспочвенные?
А мне смешно!
Тоже в детстве любила грибы собирать, а сейчас мы их выращиваем дома на продажу. Покупаем мицелий, готовим субстрат и т.д.
А по поводу того, как срывать гриб, хочется вставить слово. Если мы собираем урожай вечером, то складываем грибы в коробки и накрываем пакетом. А утром наблюдаем белый налёт на пакетах - споры. Значит сорванный гриб может размножаться. Бывали и такие случаи: уже не ждёшь урожая, не ходишь, не контролируешь, а грибы все-таки растут, перезревают и выпускают "семена" на стены помещения. Значит несорванный гриб может размножаться и спор в комментариях затеян зря)))
Мне кажется, с ветки споры "захватят" ещё бОльшую территорию, чем засыпанные листвой.
Гипотеза о том, что гриб надо аккуратненько срезать, иначе на этом месте ничего не вырастет, - это миф со времен СССР. Грибница находится глубоко под землей, опутывая гектары леса, и вырвав гриб, грибница не нарушается!
Наоборот, место среза может начать гнить, и грибница может пострадать. Лесные животные не срезают грибов, а вырывают как вы говорите "с корнем", бедные грибы, их бы давно уже не стало...
Срезать грибы - это просто уберечь себя от двойной работы, ведь корешок все равно придется чистить. Никакого живодерства и мародерства тут нет!
Вы не вешенки выращиваете?Да, их))) Хотим ещё шампиньоны попробовать. Они дороже, но легче.
grinstep, Здорово! Желаю удачи Вам в этом!
Вот и родители подруги выращивали шампиньоны и вешенки.
Вот и родители подруги выращивали шампиньоны и вешенки.
Отличный отзыв-энциклопедия)) А уж фото.... ммммм))
В этом году выбирались в лес за грибами лишь раз и обошли стороной все грибы, не повезло, только дочку на ручках покатали 😁
Merag, спасибо! Ничего, подрастёт маленькая, лучше мамы с папой будет грибочки искать! 😊