Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 10:54

Привет тем, кто любит корейскую косметику! И конечно тем, кто просто забрел в этот отзыв поглазеть)

Сегодня буду говорить про мой последний фаворит в макияже

ВВ крем от SECRET KEY "Finish up"

∞∞∞

Покупала свой в ИМ liuliu (мой отзыв тут), а если быть точнее, то в их шоу-руме в Краснодаре, там и затест можно было провести!

Объем 30 мл.

Цена там 460 рэ.

Прямая ссылка если кому надо.

Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев.

Что обещает производитель?

Матирующий бюджетный корейский бб крем от SECRET KEY обладает легкой невесомой текстурой. Крем выравнивает тон лица, перекрывает небольшую пигментацию. Этот BB смотрится очень естественно, спустя 10-15 минут нахождения на коже он индивидуально подстраивается к тону лица. Стойкость до самого вечера на высоте, крем не проваливается и не забивает поры, не подчеркивает морщинки, а наоборот борется с ними за счет ухаживающих компонентов в составе.

Кстати, есть некоторая странность: на некоторых сайтах указывается, что уф-защиты нет, а где-то пишут, что есть SPF30PA++.

Когда зашла уже на иноязычные сайты, нашла состав:

Water, Cyclopentasiloxane, Prophylene Glycol, Titanium Dioxide, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dimethicone, CL77492, Methylparaben, CL77499, Phenyl Trimethicone, Prophylparaben, Disodium EDTA, Spice

Что? это специя или пряность на последнем месте? О_о

На четвертой позиции видим диоксид титана, а он

обладает хорошим показателем поглощения ультрафиолетовых лучей, так сказать разрушительный ультрафиолет превращает в обычное тепло – где и нашёл применение при производстве солнцезащитных кремов.

На англо-сайтах тоже где как пишут, корейские пока разбирать не научилась.

В общем, странно: нигде особо не распространяется про спф-защиту (обычно об этом всегда упоминается), но в составе есть типичнейшее "зеркало".

Составам я привыкла доверять больше, поэтому будем считать, что защита от ультрафиолета все же есть!

∞∞∞

Итак, баночка продается в коробочке, на самом же тюбике была защитная слюда. По традиции, фото нет 😁

Носик очень узкий, это крайне удобно, т.к.можно извлечь прям самую граммульку средства, а это иногда бывает очень важно! Дозатор работает исправно, никогда не плюет (фе!).

Нет, я не свинюшка, просто действительно эти налипушки очистить было никак.

Несмотря на вечно вертикально положение бб-крема, он не вытекает, как прошлый, что еще и экономит его.

По консистенции чистый гель.

Распределяется хорошо, не пятнит, не сушит. Счастье-радость.

Иногда ему стоит дать улечься минут 5-10.

Оттенок в линейке один. Не дает желтизны или розовинки. Я бы сказала, очень нейтральный (то, что я не могла найти в обычных тональных кремах), больше подойдет светлым девушкам. Под тон кожи подстраивается за секунду (смотреть фото выше Плохо видно? делаем клик ^_^ )

Аромат. Боги. Готова нюхать и нюхать. Нежный цветочный аромат. Очень-очень напоминает тон от Guerlain, а они, вроде, пахнут фиалками. В общем, аромат у бб крут, и точка)

Моя кожа:

нормальная, с жирной Т-зоной. Расширенные поры, которые так и норовят забиться и из гусеницы превратиться в коммедоны. К этому еще можно прибавить неровный цвет лица, редкие шелушения и высыпания только по "праздникам".

Результат:

1. Экономичный. Я использую примерно с октября, наверное, на постоянной основе. Пока заканчиваться не планирует.

2. Легко распределяется по лицу. Обычно я кистями пользуюсь, но этот у меня зашел больше пальчиками, так и расход меньше (вроде).

3. Очень легкий. Использую его в зимнее время, но на летнее он тоже будет гуд. Отлично выравнивает тон, не ощущается какой-то маской. Вообще, могу сказать, что его особо на коже не видно.

4. Нет, его не смываем пенкой/мылом/водичкой. Корейские средства нужно удалять гидрофилкой или двухфазкой. Конечно, все решаете только вы, но тогда не сетуйте на забитые поры и прочие кожные радости.

5. В поры или морщинки не проваливается и не забивается. Супир!

6. Я бы сказала, что ббик дает больше какой-то сатиновый эффект, чем матовый. Кожа не выглядит наглухо сухой. Этот результат сохраняется часа на 4-5.

Зимой даже могу пройти до 12 часов с ним, блеск появляется, но не тот жирный блинчик, которая бабушка только приготовила. Пудру с ним последнее время не ношу, матирующие салфетки с ним почти не использую. К сожалению, что будет летом, сказать не могу.

7. Шелушения (особенно те, которых нет в зеркале) не подчеркивает.

8. Не скажу, что поры чуть уберет, но сделает их менее заметными.

Думаю, на фото в общем виде все видно) Там только ВВ-cream SECRET KEY "Finish up".

8. Но при этом очень и очень плохо скрывает несовершенства. Для синяков под глаза пришлось покупать корректор, а на некоторые высыпания иногда по два слоя бб-крема накладываю. В принципе, сильно ругать за это не могу, все же этот тип тонов больше нацелен на увлажнение и другие приятности для кожи. Редко какой бб может похвастаться отличной кроющей способностью.

9. Насчет уходовых свойств судить не могу, т.к. использую отдельно свой, тут извиняйте. Хотя, судя по составу, ничего волшебного все же ждать не стоит. Не вредит, уже хорошо.

10. Никаких высыпаний или аллергии не вызвал!

∞∞∞

В общем и целом. Если у вас не очень проблемная кожа, и корректора хватает на все покраснения, то этот BB-крем Secret Key - ваше спасение! Легкий, незаметный, отлично выравнивает тон, благородно (так можно сказать?) матирует кожу, не проваливается в поры.. Короче, плюсов много, а цена так вообще сказка! Не каждый масс-маркет купишь за эту стоимость) Лично для меня он идеален.

Но оттенок один, да. Бяда с этим.

∞∞∞

На этом у меня все, спасибо, что дочитали!

Надеюсь, была полезной)

Пока!

∞∞∞

P.s еще тоны, которыми пользовалась:

Ann Graysрекомендует
05.02.2017
Какой великолепный результат. И правда, на коже основу совсем не видно. Мне нравятся подобные легкие текстуры, обязательно куплю этот бибик.
05.02.2017
Текстура просто любовь с первого взгляда! ❤️ Мне плотное покрытие не нужно, так что бибик просто идеален, на мой взгляд 😊
05.02.2017
Я тоже сейчас задумываюсь над покупкой ББ, но вот эти мелкие недостаточки прям тормозят) Хочу чтоб и маскировал хорошо, и увлажнял, в общем всё хочу!
огооо, чет даже прям падазрительно...Для комби-кожи это нереально, по-моему. У меня через 2 часа уже блестит нос.
05.02.2017
Какой классный! У меня несколько пробников от skin79. Он очень плотный, мне это прям не нравится.
05.02.2017
В каждом отзыве вашими кудряшками любуюсь и немножко завидую 😁
Тоже таким пользуюсь 😊
05.02.2017
Этот крем хорошо скрывает мелкие недостатки кожи 😊 Ты прям как фарфоровая кукла с кудряшками 😁
05.02.2017
Непросвещенная в таких нюансах я, не могу понять, в чем прикол? 😊
В то время как европейские тоналки способны быть более "укрывистыми" и не требовать особых танцев с бубнами по изгнанию с лица, народ все равно предпочитает мало- пигментированные азиатские бибишки, которые еще требуют более радикального процесса демакияжа?
Не придираюсь ни разу, просто... просто не понимаю! 😢 Эксперт, Татьяна, поделитесь вашими наблюдениями и выводами на сей счет *ухо* 😇
05.02.2017
Да извинит меня Татьяна (подождем и ее ответа))), но прикол в том, что корейские бб- и сс-кремы не видны на коже, они выглядят вблизи как собственная кожа, но кожа равномерного тона и текстуры. Откровенные недостатки и синяки под глазами дополнительно нужно маскировать уже поверх основы. Кстати, плохоукрывистые "корейцы" встречаются редко. В-основном, они очень пигментиованные. За свою длительную косметическую жизнь таких свойств, как у корейских бб и сс, в европейских и американских тональных средствах я не встречала.
А вот способ демакияжа можно перенять у азиаток, даже если вы пользуетесь неазиатской декоративкой. И тогда меньше будет разговоров о тональниках, забивающих поры.
05.02.2017
Maryluk, Спасибо за мнение! ^_^ Некоторые нюансы стали на порядок яснее, но вот с забиванием пор и многоступенчатой очисткой пока не соглашусь. Так как, последние полгода практически не беру декоративку в руки, и замечаю, что загрязняется кожа точно также, как если бы я наносила полный макияж каждый день, как было в моем прошлом. А если очищать более радикально, используя не два средства (умывалка и двухфазка), то выработка кожного сала увеличивается, так как пере- очищать также вредно как и не очищать вовсе.
Лично мне кажется, что умывалка, двухфазка, aha-пилинг и пару раз в неделю скраб - вполне могут заменить использование азиатской многоступенчатой очистки кожи. Тем более кожа у азиаток не такая как кожа европеек (по генетике)... Но это при условии, если не пользоваться азиатской косметикой, конечно, так как она капитально предполагает очищение гидрофилками.
Но это имхо! Не для спора, не для ругани Боже упаси.
😊
05.02.2017
Dutchess_Pradd, могу сказать о себе, когда я познакомилась с азиатской системой очищения лица (двухступенчатой: гидрофильное масло и пенка), то стала использовать именно ее даже в дни без макияжа. За полтора года кожа стала заметно "живее")) нет неприятностей в виде жирной т-зоны в комбинации с сухими и шелушащимися щеками и скулами. Кожа осталась комбинированного типа, но все же стала ближе к нормальному типу. Незаметно ушли мелкие подкожники (крупных не имелось, славбогу), черные точки растворяются заметно легче.
Насчет переочищения согласна, оно не лучше, чем недоочищение)) выработка себума увеличивается, а шелушение усиливается. Во всем нужна мера, как нам всем известно)) и подходящие средства. Не вся корейщина идеальна и подойдет любому лицу. Тут, как и в любой косметике, нужно искать свое.
Скрабами и гоммажами я лично пользуюсь крайне редко из-за их травматичности. Предпочитаю пилинги-скатки.

П.С. Я тоже не для спора, конечно же, просто делюсь наблюдениями, небольшим опытом. О своем рассказываю, чужой впитываю))
О "забивающих поры тональниках" я не конкретно вас имела ввиду, а любую гипотетическую девушку. Всех и никого конкретно, короче)))
05.02.2017
Sonyabeauty, спасибо! 🎉 буду рада, если и Вам подойдет))

Маргарита85, ну вот как-то так)) нет, это не нахваливание обзорки, я за честные кровные купила его 😁 возможно, влияет еще то, что я последнее время очень активно увлажняю кожу, она не так сильно жирнится, как обычно))

Mika_Shapovalova, уиии! ^_^ благодарю!

Somnia, ого 😁 спасибо за комплимент))

Maryluk, я ничуть не обижаюсь! 😊 насчет мнения во многом согласна)) но я все равно чаще слышу о несильных кроющих способностях) а может, просто часто попадаются на глаза одни и те же, поэтому такое мнение 😁

Dutchess_Pradd, а почему ты говоришь об очищении более, чем двумя средствами..? как раз у корейцев двухступенчатый уход: гидрофилка (или двухфазка) и пенка для умывания)
Согласна, что кожа у нас генетически с азиатками разная, но все равно мне пока все средства нравятся намного больше, чем европейские)

Поры гораздо чище, лицо выглядит в разы лучше (люблю иногда пересматривать фото старые на отзывы и сравнивать), себум вырабатывается тоже много меньше))

А бб лично мне нравятся именно своей незаметностью, способностью подстраиваться под тон (до этого европейские либо плохо тушевались, либо казались маской, либо иногда даже окислялись и давали желтушное яйцо на лице 😁 ). И, конечно, не так сушат кожу))
как-то так))

Всем заглянувшим огромное спасибо! 😇
05.02.2017
оттенок у него очень хороший, прям идеально с твоим цветом кожи слился 😉
05.02.2017
Вот если бы и не разобрала состав, не узнала о наличии защиты spf) Очень даже хорош бибик)
05.02.2017
Редко, когда полезная информация есть не только в отзыве, но и комметариях 😂
05.02.2017
Maryluk, Опыт от года и больше для меня очень ценная информация! Поэтому низкий вам поклон за полезные сведения! ❤️ Заставили задуматься... Придется, проводить длительный фото-эксперимент 🎓
05.02.2017
Ann Grays, Не-не, я упоминала двухфазку как элемент демакияжа, удаляющий макияж с глаз. Вот, например, если я не крашусь, то умываюсь пенкой (в том числе и глаза, но это я в своих отзывах писала что люблю пенки которыми можно целиком лицо умывать по утрам), затем наношу тоник и крем. Но если на мне макияж, то кроме пенки, я еще пользуюсь двухфазками, чтобы смыть глаза, затем пелену масла убираю пенкой.
А корейские гидрофилки, насколько помню, не удаляют макияж с глаз - только очищают кожу, после них нужно использовать пенку (чтобы смыть легкий нюанс масла).
То есть получается, дфухфазка (демакияж глаз), гидрофилка и пенка для удаления тона.

Я тоже люблю сравнивать фотки))) Только макияжа, чтобы делать выводы где я со временем "выросла" а где у меня стало хуже, где техника поменялась 😁

Понятно-понятно! На будущее помечу себе...)

Мне финский бибик как раз этим не очень понравился, в тубе идеальный тон, а на лице слегка-слегка искажается. А вот с тональником подружилась. Но я все равно предпочитаю хардкорный мэйк, не люблю нюд и все его производные, уж такой я человек 😊
05.02.2017
Николяша, да, я прям в восторге от этого 🎉

malvinochka, ELKU, я очень рада быть полезной!)) особенно когда и комментарии полезны 😁

Dutchess_Pradd, а, все, поняла тебя)) ну, я иногда гидрофилкой и тушь смываю) но редко)) ибо есть пленка на глазах, это меня крайне бесит)
Макияж.. у меня он всегда один, ахах) я не фанат мейков пока, но все может развиться дальше)) Я вот как раз больше по нюду)) для красивых макияжей у меня крайне кривые руки 😁
05.02.2017
Tati@na, ахах)) да, всего, сразу, да побольше 😁 понимааааю
05.02.2017
Очень приятный результат! Присмотрись к такому ВВ!
05.02.2017
Ann Grays, Да у меня тоже от случая к случаю, еще тени, которые пылят добивают нереально...
Я чел нетерпеливый - свои мэйки смываю исключительно двухфазками или детским маслом, чтобы максимально быстро... А потом эту жирную пленку смываю пенками, так как тоже бесит 😇
Прикольно! Мы такие разные 😊
06.02.2017
Кстати, пользовалась этим ВВ август -сентябрь... И не скажу, что всё так хорошо прошло - было тепло (+20..+29) и блестела кожа и на салфетках оставался пятнами, при затесте в ноябре - буквально за 2 дня забил поры. Причем смывала гидрофильным с углем от Secret key же. Легко наносить, садится чудно - согласна, но не сошлись 😞
А вот предыдущим твоим ВВ (о котором после Греции писала) с удовольствием пользуюсь. ❤️
06.02.2017
Жаль, что оттенок всего один! Даже в голове не укладывается, как такое вообще может быть 😁
♥Sofi♥, 😊

Dutchess_Pradd, ну вот, наговорились вчера, сегодня с перепугу тени купила, ахахах, сейчас буду пробовать)) что-то прям хочется научиться красоту делать))

ArLety, ой, а у меня гидрофильный уголь этот вообще как-то не пошел) все так визжат от восторга, а мне прям ну нет)) как выше написала Саша: все мы разные)) Я еле дождалась покупки нового тона после того СС)) А еще у меня с ББ поры чище, чем с СС 😁 чудесааа

Подождика, поначалу кажется странным, а потом привыкаешь 😁
06.02.2017
Смотрела в основном на Ваши шикарные волосы!!! А про крем читала между строк
MissKudr, спасибо 😇
06.02.2017
Какие обалденные волосы! Даже на тон кожи не сразу обратила внимание)
Отличный БиБи за такую цену, тоже захотелось его приобрести. Много корейских bb пробовала- пока все нравились)
06.02.2017
Ого, в свотче на руке крем просто слился с кожей при растушевке 😲 мне такой эффект нравится.
09.02.2017
Боже, какие у Вас волосы! Всю жизнь мечтала именно о таких кучеряшках!
Мне понравилось как крем лег на кожу - финиш у него естественный, и на коже не заметен. Для меня это очень важный показатель.
На коже слился хорошо, совсем незаметен, но для меня будет слабоват, слишком много проблем мне нужно скрывать 😁 интересно было и комментарии прочесть под отзывом 😊
09.02.2017
BonJov, спасибо огромное! 😇 мне тоже пока все бб нравятся)) правда, я пробовала только два 😁

Nika777, даа, он прям вообще не виден на коже, ни капельки!

Koschechka_Elen, благодарю 🎉 приятно очень. да, для меня тоже очень важно, чтоб не было инородности))

Баттарейка,
даа.. с проблемами не к нему..) мне тоже очень приятно, что в отзывах собираются не только "уже одеваюсь и выдвигаюсь за кремом!!!!!!" 😇
11.02.2017
Мне понравился эффект на коже, стоит попробовать этот BB крем))
14.02.2017
Lulameya, рада быть полезной 😇
15.02.2017
Отзыв на бб крем, а я вашими волосами любуюсь 😊 такие кудряхи кайфовые! ❤️
15.02.2017
Donna Bobo, ахаха, спасибо 😇
01.11.2017
Я давно хочу этот бб попробовать, прежде всего радует его цена если честно) Но степень маскировки скромная, а мне сейчас надо что-нибудь посильнее)) В общем жду лучших времён)
02.11.2017
даа, по цене вообще почти даром выходит)) ну, я с такими обычно еще корректором пользуюсь) или консилером))