Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 20:08

полгода или более
    350-360 руб

Дорогие девушки,

хочу поделиться с вами отзывом об очень хорошем ББ-креме от корейского бренда Seсret Key. Данная марка позиционирует себя как бренд качественной бюджетной косметики. Это, действительно, так. За 350 рублей можно приобрести очень хорошую "бибишку", которая на УРА справляется со своими функциями.

Пользуюсь я этим кремом уже больше полугода, очень довольна тем, как он работает.

Итак, немного информации:

Производитель: ZENPIA Co. Ltd.

Бренд: Seсret Key.

Страна производства: Южная Корея.

Объем: 30 мл. Кстати, сначала я думала, что такого объема очень мало, но на самом деле бб крем очень экономично используется. Особенно, если наносить не спонжем или кистью, а пальчиками.

От производителя:

Матирующий ББ крем придает коже естественный вид, маскируя ее несовершенства. Идеально подстраивается под тон кожи. Безупречно маскирует все дефекты кожи, веснушки, покраснения, широкие поры без эффекта маски на лице. Не вызывает раздражений, не липкий, надолго сохраняет матовость кожи. Текстура средняя по густоте и плотности, легко наносить и распределять по коже

Water, Cyclomethicone , "Titanium Dioxide/Mica/Polymethyl Methacrylate /CI 77491/CI 77492/ CI 77499 ", Propylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate , Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dimethicon, Triethanolamine , Carbomer, "Isododecane/Disteardimonium Hectorite/Propylene Carbonate", MethylParaben, Phenyl Trimethicone, Fragrance, Propyl Paraben, Disodium EDTA

Видими, сайт ecogolik не одобрил этот ББ крем, но, тем не менее, давайте будем разумными. Это всего лишь ББ крем, а не сыворотка,которая должна улучшать нашу кожу. ББ крем мы наносим на определенное количество часов, а после удаляем. На мой взгляд, особого вреда не будет от такого состава. По крайней мере, моей коже он никак не навредил:)

Я знаю, что многие очень щепетильно подходят к вопросам разбора состава, поэтому решила более тщательно изучить этот вопрос.

Вода - ну тут все понятно без слов:) Ничего вредного.

Циклометикон - это силикон, который смягчает кожу. В небольшой концентрации не наносит вред нашему организму. Еcogolik отметил нам его, как не самый полезный компонент. Но, на мой взгляд, в бб креме он не опасен.

Пропиленгликоль - является растворителем, также смягчает и увлажняет кожу, увеличивает вязкость продукта. Сайт говорит, что он может вызвать аллергию. Так что аллергикам на заметку!

Цетиловый Этилгексаноат - не особо вреден. Используется для улучшения консистенции крема.

Цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон - один из самых опасных в ББ креме, потому что может вызвать раздражение слизистой, но мы же не наносим крем под глаза, для этого нужны консилеры). Но этот компонент позиционируется как увлажнитель. Странно,да?

Триэтаноламин - ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Карбомер - загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент

Метилпарабен, Пропилпарабен - консерванты.

Фенилтриметикон - защищает кожу от потери влаги.

Парфюм - ну тут все тоже понятно, это отдушка. Кстати, очень приятная.

Динатрий ЭДТА - антиоксидант.

Ну что же, каждый тут делает выводы для себя сам. Проанализировав действие всех компонентов, я поняла, что сайт не одобрил крем только потому, что некоторые компоненты могут наносить вред окружающей среде. Также стоит обратить внимание аллергикам, что в составе есть аллергены.

Для меня это не критично, поэтому не вижу проблем в том, чтобы использовать бб и дальше.

Итак, мои впечатления

Сначала о коже: нормального типа, но с небольшой жирностью в Т-зоне. Нет критичных высыпаний, только на подбородке. Все же есть, что скрывать тональным кремом:).

Теперь о продукте

Очень мне понравилась упаковка. Дизайн очень красивый и минималистичный. Черная туба выигрышно смотрится на туалетном столике, сразу и не скажешь, что этот продукт стоит всего лишь 350 рублей.

Дозатор тоже удобный. Легко выдавливается продукт. Без особых усилий.

Консистенция - мне понравилась. Как и любого другого бб крема. Немного вязкая, но не липкая. Удобно распределяется. Можно наносить как пальчиками, так и кистью, и влажным спонжем. Я предпочитаю последний вариант.

Цвет универсальный, подстраивается под тон кожи. Также, как и любая корейская косметика, обладает небольшим выбеливающим эффектом. Но не думайте, что это выглядит, словно белая маска. Нет, это деликатное отбеливание.

Под искусственным освещением

Дневной свет
Стойкость - очень хорошая. Весь день отлично держится на лице, не скатывается. Производитель говорит, что ББ крем должен матировать. Я такого не заметила. Да, это не "жирный блин" на лице, но и не матовая маска. Это больше похоже на натуральную увлажненную кожу. Я не припудриваю крем сверху первые 4 часа, но после Т-зона начинает жирниться.

Кроющие способности, конечно, средние. Крем отлично выравнивает тон кожи, но дефекты не скроет. Поэтому сверху использую консилер. Но на каждый день это отличный вариант,нам же не нужна маска на лице?!:)

При дневном свете
Видим, что это очень легкое покрытие, которое смотрится очень натурально. Сразу и не скажешь, что здесь нанесен тон.

Со вспышкой
Со вспышкой
Смываю я ББ крем только гидрофильным маслом. Все же знают, что мицеллярная вода или обычная пенка не удалит его?

Ну и, конечно, как обычно, фото при полном параде:)

Итак, вывод.

Однозначно,я рекомендую этот ББ крем. За такую цену крем отличного качества. Ставлю 4 из 5. Одну звездочку снимаю только за то, что некоторые ингредиенты в составе могут вызвать аллергию или раздражение. Также за то, что он не перекрывает даже мелкие недостатки, но, тем не менее, отлично выравнивает цвет кожи.

Отзывы на другие тональные средства:

CC Cream BIOAQUA BABY SKIN Whitening CC Cream

Тоник SECRET KEY Milk Brightening Toner

Глиняная маска Missha Natural Color Clay Mask

Спасибо за внимание.

Ваша Лена*

Достоинства
  • Выравнивает тон и рельеф кожи
  • Не даёт эффекта маски на лице
  • Не дорогой
  • Стойкий
  • Экономичный
Недостатки
  • Не маскирует несовершенства
  • Нет spf
  • Состав плохой
TopBeautyEnaрекомендует
08.10.2017
Достойный бб крем за умеренную плату:)
08.10.2017
EkaterinaMissTiss, да, правда, достойный^^
27.10.2017
тоже думала его взять! спасибо за наводку, в следующий раз, может, попробую!
16.01.2018
С тех пор как попробовала корейские ВВ-кремы, обычными тональниками не пользуюсь вообще!
16.01.2018
Я пока не перешла полностью на корейскую декоративку)