Опубликовано 17 Январь, 2017 - 11:17

Начну с того, что я уже не слишком юная особа, мне за 35, и при выборе ВВ крема для меня основным критерием теперь является не только его тонирующая способность, позволяющая маскировать пятнышки, покраснения и сосудистые звездочки, НО и его комфортность для склонной к сухости кожи, активный уход за кожей, визуальное улучшение цвета лица, и конечно не хочется иметь жирный блинчик через пару часов, так как кожа в Т-зоне у меня жирная.

По всем этим критериям мой корейский друг «Holika Holika petit bb cream Bouncing» меня устраивает абсолютно!

Чтобы максимально передать, на что способен данный крем, опишу вначале свой тип кожи и ее состояние:

• Мне 37 лет.

• Оттенок у кожи – относительно светлый, НО уставший и тусклый.

• Кожа на лице стала активно смешанного типа: лоб и щеки - склонная к сухости и раздражениям (покраснениям), но в Т-зоне – кожа жирная.

• На щеках и на носу – расширенные поры и камедончики....

• Также сеть сосудистые сеточки и красные пятнышки (проявления купероза) на щеках.

• У глаз и губ – мелкие мимические морщинки.

Я живу в Сибири, соответственно практически 7 месяцев в году у нас минусовая температура, со всеми вытекающими последствиями для кожи в виде обезвоживания от центрального отопления (сопровождающегося активной атакой морщинок, правда пока мелких) и шелушения от морозов и ветров, а также ухудшения в плане купероза...

Поэтому к выбору крема-основы для лица на холодный период года, особенно став постарше, я стала относиться особо вдумчиво - на мороз увлажняющий крем ну никак не подходит, нужно более питательное и по возможности все таки не сильно жирное средство.

Мой выбор из возможных вариантов ВВ кремов от HOLIKA HOLIKA пал на этот:

ББ крем HOLIKA HOLIKA Bouncing Petit BB Cream SPF30 PA++

Предназначен для кожи, которая нуждается в восстановлении, для кожи, потерявшей упругость и эластичность. Крем эффективно справляется с морщинами и осветляет пигментацию. В составе крема коллаген и экстракт икры, поэтому крем является не только маскирующим, но и уходовым средством.

Он хорошо ложится на кожу и обеспечивает идеальное ровное покрытие, без эффекта маски, не сушит кожу. Кожа выглядит свежей, отдохнувшей, ухоженной.

Теперь поподробнее:

1. Оформление и объем.

Тюбик простецкий, совершенно без навоторов - данная серия оформлена в бело-желтых тонах.

Небольшого объема 30 мл. Расходуется довольно быстро, мне хватит тюбика думаю максимум месяца на два-три, с учетом ежедневного использования.

2. Консистенция.

Классическая, на первый взгляд крем даже кажется густым и слишком плотным,

Однако он нормально распределяется по коже, даже если наносить просто подушечками пальцев.

Ложится на кожу равномерно – не пятнами.

Не липкий, относительно жирненький, сразу после нанесения кожа от него немного блестит, но после его впитывания кожей - явный блеск уходит.

Из все бибиков от Holika Holika, Bouncing petit bb - самый жирный по консистенцией крем и он может не подойти для молодой, выраженно жирной кожи, он все таки предназначен для уже не очень молодой, нормальной или склонной к сухости кожи.

3. Аромат.

Еле уловимый, почти отсутствует как таковой. Это для меня лично большой плюс, последнее время все больше отдаю предпочтение косметике без отдушек и ароматизаторов.

4. Оттенок.

Holika Holika Bouncing petit BB - идет в одном оттенке.

Когда выдавливаю ББ крем из тюбика, в капле - на первый взгляд он кажется довольно темным.

Также, сразу после его растушёвки он сначала сохраняет свой темный оттенок.

Сразу после его растушёвки - вроде темный...

Но, о чудо! Выждав 3-5 минут, он действительно честно подстраивается под тон кожи и сливается с ней, и это видно по фото ниже - на лице.

После его "усадки на коже" - не получается эффекта более темной маски, как порой бывает от неудачно выбранного по тону тональника.

5. Наличие полезных компонент.

Этот корейский вв крем - для сухой кожи подходит оптимально!

Помимо маскирующих свойств данный крем содержит активные питательные, ухаживающие за кожей компоненты:

Экстракт икры – оказывает мощное антивозрастное воздействие за счет высокого содержания витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые стимулируют обменные процессы в коже. Экстракт икры увлажняет кожу, запускает процессы регенерации "уснувших" клеток, омолаживая кожу изнутри, повышая её упругость, подтягивая, а также разглаживая морщины.

Коллаген – способствует эффективному увлажнению кожи, стимулирует регенерацию волокон собственного коллагена в коже, замедляет процессы старения, возвращает коже упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин, обладает лифтинговым действием.

Крем защищает кожу лица от агрессивного воздействия УФ-излучения, имеет солнцезащитный фактор SPF 30 PA++, предотвращает фото-старение кожи и возникновение пигментации.

6. Результат на коже.

Как уже писала выше, Холика Холика петит ББ - замечательно подстраивается под цвет кожи, вне зависимости от ее родного оттенка!

Покажу сравнительное фото его нанесения на моем лице.

ДО:

Кожа, лишь протертая тоником, абсолютно соло. Увы куча проблем:

• расширенные поры,

• проявления купероза: красные пятнышки и местами сосудистая сеточка (на щеке),

• цвет лица землянистый и уставший, причем разных оттенков - лицо как бы пятнистое...

• у глаз, намечающиеся мимические морщинки.

Моя кожа - ДО

Смотрю на свое фото и сама расстраиваюсь...

С нанесенным кремом BB Petit (выждала 5 минут после нанесения) - только крем, без пудры..

Не смотря на то, что это все-таки не классический тональный крем, данный бибик очень неплохо маскирует мои проблемы на лице.

Сразу после нанесения (без пудры).

• визуально скрывая красные пятнышки и сосудистые звездочки.

• однозначно улучшает оттенок лица, выравнивая цвет лица и делая его однородным.

• при этом, крем не проваливается в расширенные поры и морщинки у глаз, напротив их визуально как бы сглаживает - выравнивая рельеф кожи.

• данный крем дает на коже не матовый эффект, а с ним получается "влажный финиш" - кожа словно немного светится изнутри.

Я визуальным результатом довольна очень!!! Для наглядности - на одном фото "до" и "после".

До и с бибиком

Спустя 2 часа.

Обращаю внимание, этот бибик не дает матового покрытия, напротив с ним кожа с самого начала как бы немного блестит изнутри, (эффект влажной кожи).

И если не припудривать лицо поверх бибика, конечно через пару часов Т-зона начинает блестеть, так как кожа у меня в ней жирная.

Спустя 2 часа

Но если лицо припудрить, эффект бибика с пудрой творит чудеса, и почти 3-4 часа можно лицо вообще не трогать и не поправлять.

На фото – мое лицо к обеду, в обычный рабочий офисный день - утром стандартно нанести ББ крем и немного припудрила сверху.

Согласитесь - бибик сидит как "влитой": не поплыл и даже нет слишком сильного блеска!

Стустя 4 часа (ББ+пудра)

7. Ощущения на коже и ухаживающий результат.

Я использую данный BB крем зимой - в процессе зимнего использования крем очень комфортный.

Кожу не стягивает, не щиплет и не сушит - нет какого-либо раздражающего эффекта. На лице его практически не чувствую, он невесомый и легкий, нет ощущения толстой маски, под которой кожа скрыта и потеет (как бывает от жирных кремов или от тоналок).

Являясь самым питательным из линейки BB кремов от Холика Холика он заметно защищает кожу от мороза, при использовании этого крема зимой - у меня ни разу не было шелушения на лице, а это поверьте - отличный результат для крема в условиях сибирской зимы!

Также порадовало, что бибик не имеет выраженного камедоногенного эффекта, не отмечаю ухудшения в плане возникновения большего количества черных точек, они конечно есть, но также как обычно. Хуже на фоне использования крема не стало.

8. Стоимость и заказ напрямую из Кореи.

Изучив досконально где и почем можно купить данный крем пришла к выводу, что при покупке в российских интернет-магазинах стоимость данного крема примерно одинаковая и составляет около 550 рублей.

Однако, я нашла способ заказа крема напрямую из Кореи... только не смейтесь, через сайт Алиэкспресс :).

Очень внимательно изучив отзывы по данному магазину с площадки Али – в отзывах которого неоднократно девочки писали что доставки идет из Кореи решила и я заказать там...

Все так и есть - без обмана, и вот почему:

• Трекинг посылки на почтовом сайте - был из Кореи.
  • На полученной посылке, также стоят штампы корейской почты.

Посылка была отлично упакована: картонная коробка, а не мягкий пакет, в ней все мои кремчики завернуты в пупурку и дошли невредимыми.

Упаковка посылки.

Кроме того, продавец активно дарит кучу тестеров (у меня было 8 штук) всяких пробничков, мелочь, а так приятно.

Много пробничков...

Цена крема в итоге получается меньше, на сайте крем стоит 6.7 долларов, я заказывала в ноябре, это было чуть больше 400 рублей, то есть почти на треть дешевле (из трех моих заказанный, один вроде как бесплатно вышел... по сравнению, если бы заказывала в России).

Пришла посылка за 2,5 недели, довольно таки быстро.

Если решитесь заказывать там, делюсь ссылкой на этот магазин Али.

Итоговое резюме:

Holika Holika Bouncing petit BB - отлично подходит для холодной погоды и для уже не слишком молодой кожи, склонной к сухости, которая требует не только маскировки, с которой этот бибик справляется великолепно, но и качественного ухода и защиты.

Конечно это далеко не первый мой ВВ крем, были всякие разные, есть с чем сравнивать... но попробовав ЕГО окончательно и бесповоротно готова заявить, что корейские бибики несравнимы ни с чем, ни нашим российским, даже не всем европейцам и тем более белорусским с ними тягаться не под силу, никак!

Для меня лучший ББ крем - корейский: для зрелой кожи, сухой кожи и для зимы!

Достоинства
  • +не забивает поры
  • +хорошо скрывает недостатки
  • -выравнивает тон кожи
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Не подчеркивает поры и морщинки
  • Не сушит
  • Солнцезащитный фактор SPF 30
  • Хорошо подходит для зимы
Недостатки
  • Блестит вначале нанесения
  • Для жирной кожи не подойдет
  • Лучше припудривать, иначе блестит
AnFedosрекомендует
Отлично выглядит на Вашей коже 😊
У меня есть такой в зеленой тубе, но он для меня оказался темный, а так бб хорош))
17.01.2017
Мне в начале тоже показался этот бб темноватым, но он очень деликатно ложится! Вообще не видно границы на коже, сливается с кожей. Я довольна им ОЧЕНЬ, особенно для зимы!!
А зеленый это наверное aqua серия? Я такой планирую на летний сезон, он полегче вроде...
Да,Аква)
Я вот тоже на него смотрела, но мне он показался темнее чем Аква, поэтому не взяла его)
21.08.2019
спасибо за отзыв) как раз выбираю bb, до этого был holika shimmering, про заказ напрямую из Кореи не догадалась.
21.08.2019
Да на здоровье).
Я заказывала давненько так, через Али - но магазин этот еще живой, периодически шлет мне приглашения на покупки и скидки...