Опубликовано 24 Март, 2013 - 11:29

Давно читала отзывы про эту процедуру, но все руки не доходили. В очередной раз перечитав несколько отзывов, решилась на этот подвиг. Ожидала чуда! Вариантов этого рецепта много, я выбрала самый простой. 1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки воды, и столовая ложка маски для волос. Первая ошибка, которую я допустила. как и многие здесь. это развела желатин горячей водой, потом пришлось его подогревать в свч. Это не критично,конечно, но в следующий раз залью холодной водой и оставлю набухать. Знаю, что в кулинарии, его разводят именно холодной водой. Следующий момент, это количество воды. Думаю, что еще 3 столовых ложки были бы кстати. Консистенция в моем случае получилась густовата. И вместо маски я добавила кондиционер. Его количество в следующий раз уменьшу раза в два точно. Потому что он утяжеляет волосы. Маску наносила а чистые волосы, вымытые шампунем и кондиционером http://www.irecommend.ru/content/yapontsy-nepriyat.... В следующий раз, просто помою шампунем и нанесу маску. Наносила кистью для окрашивания, одела одноразовую шапочку для душа, а сверху вязанную шапку. Нагревать феном или утюжком я не стала, в одном из отзывов прочла, что и без них результат отличный. Уже полгода не пользуюсь феном, только в очень редких случаях, на мероприятие какое-нибудь делаю укладку. Держала полтора часа, раньше не было возможности смыть. И каков результат. К своему огорчению ничего особенного я не заметила. Когда смывала маску, да, эффект есть. Волосы ровненько легли, гладкие, на ощупь приятные. Но когда стали подсыхать, все как обычно. На ощупь они изменились, стали рассыпчатые и не электризовались, но внешний вид остался обычным. Возможно если бы я высушила феном и брашингом, было бы красиво, но не хочу лишний раз термического воздействия. Хочу отметить, что волосы у меня итак в хорошем состоянии, выпадают правда немного. Возможно у кого есть более серьезные проблемы, это маска спасение. Но о плюсах скажу тоже. Очень быстро готовить, приятно наносить, и легко смывать. Что еще надо. Попробую еще через недельку сделать и феном погреть. может весь прикол в этом. Тогда отпишусь обязательно.
Достоинства
  • Гладкость
  • Доступно и дешево
  • Мягкость
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Я не получила ожидаемого результата
SunnyНappinessрекомендует
20.04.2013
Теперь я все же добавляю дополнительно еще 3 ложки воды и кондиционера, ровно столько, сколько использую обычно при ополаскивание после мытья. У меня шампунь с дозатором, это где-то 2 дозы. Для меня это оптимальная консистенция.