Собственно, давайте я немного расскажу о волосах. Некогда была блондинкой - было красиво, но волосы сожгла. С тех пор уже практически все отрастила - но остались сухие кончики и привычка ухаживать за волосами и пытаться во что бы это ни было их отрастить. Хотела сперва попробовать профессиональное ламинирование, но не решилась - многие пишут, что эффект не очень, а денег просят много. Поэтому, когда наткнулась на желатиновое ламинирование, решила, что хоть я лентяйка и не люблю готовить маски (предпочитаю готовые), но эту надо попробовать.
Итак, сам рецепт - то, как я это делаю.
- Берем полстакана воды - это грамм сто, наверное, ибо у меня стаканы маленькие. Насыпаем туда столовую ложку желатина. Забываем про все это минут на 15.
- Вспоминаем про желатин, идем и ставим стакан в микроволновку секунд на 30. Обычно за это время желатин весь растворяется и смесь становится однородной. Если не стала - ставим еще на 10 секунд.
- В однородную смесь добавляем 2-3 столовых ложки любимой маски. Я люблю такую. Также опционально можно добавить эфирных масел. Я добавляю чайное дерево (пару капель) и корицу (не более 6-7 капель - иначе на стенку полезете, так как поначалу сильно печет).
- Вещь получается жидковатая - ставим охлаждаться. После того, как загустеет - можно использовать.
Я обычно использую маску, когда она уже застынет. Мою голову шампунем,затем просто растираю немного желе в ладонях и втираю в волосы, шапочку сверху и полотенце минут на 40. Но моя маска не течет особо и не застревает комками, когда смываешь (слышала и про такое).
Результат хороший. У меня волосы хоть и здоровые, но тяжелые, прямые и плотные - из-за этого мало объема. После маски они более легкие, но при этом упругие и очень-очень блестящие. Я рада.
Сразу оговорюсь - по моему рецепту маски получается много - мне раза на три этого желе хватает. Поэтому я перед тем, как охлаждать смесь - переливаю ее в баночку( приспособила хорошую такую банку с железной защелкой от одного из средств Organic Shop) для удобства последующего хранения.
Однозначно рекомендую. Мне кажется, на поврежденных волосах будет вообще вау-эффект. Делается быстро и легко, хватает надолго, подходит даже самым ленивым))
Делайте - волосы скажут вам "Спасибо".