Опубликовано 11 Октябрь, 2011 - 15:31

Решила я завести карликого кролика.Прежде чем решиться на этот поступок прочла много литературы и отзывов.Отзывы немного напугали...Но все таки не остановили.
Выбирала я крола тщательно,брала у заводчиков.Вообщем выбрала,что ни на есть самого карликого-родители весят 1кг,надеюсь он их не "переплюнет" )))
Заранее приобрела клетку:большую и красивую.И вот наше чудо наконец дома.На адаптацию ему хватило суток.Уже на след.вечер "Филька"(так мы назвали наше чудо)пошел гулять по квартире.На удивление мне и всем отзывам о кроликах,он ничего не попробывал на вкус и нигде не нагадил.Вообщем оказался он даже очень чистоплотным.Когда мы дома клетка постоянно открыта,"Филин"(я не опечаталась,я назвала крола-Филькой,но со временем стало соскакивать с языка Филин-ему очень идет и он стал откликаться)сам выходит погулять и возвращается обратно,когда хочет в туалет или покушать.
Запаха нет абсолютно никакого.На уборку в клетке я трачу по 3 минуты 2 раза в день,я думаю это не много и не затруднительно.Я считаю,что лишнее иметь в клетке опилки-много мусора и никакого толка.У нас в клетке порядок,и вот как мы обустроили домик:В углу клетки у нас стоит угловой туалет с древесным наполнителем.Так же висит автопоилка и стоит мисочка с сухим кормом.В другом конце клетке находится пластмассовый домик(он входил в набор с клеткой),в домике лежит пеленочка(ее всегда и без проблем можно постирать).А вот вместо сенницы(от которой уж точно много мусора)я повесила за шнурочек посередине клетки гнездышко(аксессуар для клеток с попугайчиками),а в гнездышке сено.Филька с удовольствием его ест,да еще и не прочь поиграть с такой подвесной игрушечкой.Зато мусора нет никакого.Наполнитель меняю 1 раз в 2 дня,а дно клетки легко высыпается и протирается влажненькой тряпочкой.Легко и просто.
Так что немного любви,смекалки и терпения и вы получаете друга и кучу положительных эмоций!
Достоинства
  • Красавчик
  • Красивый
  • Милое и трогательное животное
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Не писает в тапочки
  • Приучается к туалету
  • Проста в уходе
Юлюсикрекомендует
11.10.2011
Чето пушистости в нем мало...
😊
+ Лапик! 😊
хороший такой)
30.11.2012
Виииии... какая прелесть ❤️
22.12.2014
Очень красивый кролюшка):love:
а какая порода не подскажите?