Здравствуйте. Ещё несколько лет назад я нашла свой идеальный тональный крем, о котором оставляла уже отзыв - http://irecommend.ru/content/kozha-barkhatnaya-mat... , но проблема в том, что он подходит мне только в холодное время года, а вот найти лёгкий тональный крем на лето для меня было проблематично. Но после нескольких неудачных попыток, я, кажется, нашла то, что мне нужно, и это....тональный крем Nude magique eau de tent от Loreal Paris.
Борьба с жирным блеском - это было моё главное требование к тональному средству, и поэтому, прочитав массу отзывов, я отправилась в Л'Этуаль за этой малышкой (цена без скидки 619 рублей, со скидкой по карте он мне обошёлся около 450 руб.). Почему малышка? - Да потому что флакончик аккуратненький и достаточно маленький (20 мл. средства), также он имеют непривычную форму для тонального средства.
Смотря на данное описание, можно сказать, что крем выполняет свои функции - он действительно имеет лёгкую текстуру, при нанесении в дальнейшем совсем не ощущается на коже (поэтому и подошёл мне в качестве летнего средства для лица (имеет SPF 18)), выравнивает цвет лица, НО он не справляется с серьёзными несовершенствами, я в данных ситуациях при необходимости пользуюсь дополнительно корректором.
капля крема на коже
крем в процессе растушевывания
процесс растушевывания, превращение крема в пудру
Мой оттенок крема 110:
Метод использования, предлагаемый автором:
Встряхните перед использованием
Переверните бутылочку и нанесите несколько капель на кончик пальца
И...это единственный метод, имеющий место быть, так как консистенция крема ооочень жидкая и отверстие для выхода крема ооочень огромное, то на кисть/спонж нанести данное средство практически нереально, что для меня является минусом.
Также обязательно его нужно встряхивать, так как если этого избежать, при нанесении крем начинает "расслаиваться".
И...в составе мы видим спирт, который сушит кожу и тем самым подчеркивает шелушения, и именно поэтому данный крем не подойдёт обладательницам сухой кожи.
Итак, Плюсы:
Матирует кожу
Легкая текстура
Выравнивает тон
Не ощущается на коже
Имеет фактор защиты от солнца
Минусы:
Подчёркивает шелушения
ФЛАКОНУ НЕОБХОДИМ ДОЗАТОР (за его отсутствие и снимаю звёздочку)
Итог: Рекомендую данный крем тем, кто хочет побороться с жирным блеском лица, с этой функцией он справляется на отлично.