Добралась наконец-то до написания отзыва о своем самом любимом скрабе для тела из семейства базитэлей. Забегая вперед, скажу, что базитэль GRIN, в отличие от своих собратьев, действительно выполняет функцию скрабирования:
bazitel®’ (базитэль) – продукт, позволяющий заменить целый комплекс средств для ухода за кожей
Приобрела данный базитэль в интернет-магазине BENOATE® (прямая ссылка на продавца) за 400 рублей по про-цене. Обычная цена - 800 рублей за 107 грамм.
Базитэль GRIN упакован в небольшую картонную коробочку темно-зеленого цвета. Внутри, помимо самого продукта, находится подробная инструкция по использованию:
Сам базитэль защищен от внешних негативных воздействий прозрачной пленкой, скрепленной металлическими клипсами.
Согласно инструкции, базитэль нужно разрезать на две части и, сняв клипсы с помощью ножа или ножниц, удалить пленку.
Базитэль GRIN имеет приятный глазу зеленый цвет с темно-зелеными вкраплениями. Зеленые вкрапления - это
экстракт зеленого чая.
Ингредиенты зеленого чая обладают способностью проникать в глубокие слои кожи, усиливая микроциркуляцию в тканях и способствуя выработке коллагена.
Пахнет базитэль действительно чаем. Из всех базитэлей, что я опробовала на себе, запах это самый приятный, не резкий. Вообще, запахи всех базитэлей - это отдельная тема. Еще не использованный базитэль пахнет совсем иначе, чем тот же базитэль, только уже в процессе водных процедур. И, хотя производитель утверждает, что базитэль не оставляет запаха на коже и волосах после его применения,но это не так: некоторые, например, как базитэль AVE, еще как оставляют. Что касаемо базитэля GRIN, то запах на теле все же остается, но не яркий и едва различимый.
не оставляет на коже посторонних запахов, поскольку не содержит отдушек и ароматизаторов
Пенится базитэль GRIN отменно: пена густая, пышная. Пена имеет светло-коричневый окрас, и на ней можно обнаружить частички чая.
Пена на мочалке:
Пена на руках:Состав:Sodium Linoleate, Sodium Oleate, Glycerin, Sodium Palmitate, Sodium Stearate, Aqua, Camelia Sinensis, Limonene.
Хранения базитэлей - это самый ответственный момент.
Во-первых, вторую, пока не нужную половинку, обязательно убираем в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
! Сверяйтесь со сроком годности на упаковке! После его истечения применение bazitel’® не представляет никакой опасности, но эффективность будет снижена.
Чтобы продлить срок годности, bazitel’® рекомендуется до вскрытия упаковки хранить в прохладном, защищенной от света месте.
Во-вторых, обычная мыльница не подойдет. Нужна "правильная" мыльница, то есть открытая, где базитэль будет хорошо проветриваться.
В третьих, во избежания раскисания продукта, необходимо каждый раз после использования, ополаскивать базитэль под струей воды, что бы смыть всю образовавшуюся пену во время мытья. Таким образом можно избежать неприятной желеобразной поверхности базитэля. Хотя именно с базитэлем GRIN, да и по большому счету со всеми базитэлями, у меня особых проблем, в виде слизи и прочего, не возникало.
И, кстати, удивлена множеству заявлений, по поводу "ужасной, тягучей, противной слизи". Тут у меня просто в голове не укладывается: как можно на столько замочить базитэль, что бы потом так возмущаться? Если только утопить его в ванной, а через денька так 3-4 достать обратно? Тем более, производитель честно предупреждает о специфическом свойстве своей продукции, как на своем сайте, так и в инструкции:
Как я уже ранее упомянула -
базитэль GRIN обладает скрабирующим эффектом. И это действительно так: в отличие от своих собратьев, у данного базитэля вкрапления намного тверже и они явно выделяются из основной массы базитэля. Эти вкрапления чувствуются кожей, что позволяет просто водить базитэлем по телу, а не намыливать им мочалку.
Кожа, после использования, становится мягкой, упругой, приятной не только на ощупь, но и на вид. К сожалению, ничего не могу пока сказать об антицеллюлитном свойстве данного базитэля, так как пользуюсь им всего ничего (почти 2 недели). Но эффект массажа присутствует точно, а это означает, что и с целлюлитом вскоре можно распрощаться.
- результат от их применения появится не сразу. Когда Вы начинаете правильно питаться, изменения в весе заметны не в первый день. Когда Вы начинаете заниматься спортом, мышцы приходят в тонус не мгновенно. То же самое можно сказать и о применении натуральных средств для ухода за кожей.
- учеными доказано: кожа полностью обновляется примерно за 2 месяца. Это и есть тот срок, за который эффект от применения средств BENOATE® проявится в полной мере. Восстановится кожное дыхание; нормализуются обменные процессы в коже; исчезнут шелушения, покраснения, раздражение. Этот эффект будет длиться постоянно, если Вы продолжите применение натуральных средств.
Кожа у меня вся в хозяйку - вредная до безобразия. В связи с этим мне постоянно приходилось увлажнять ее после водных процедур. С базитэлем GRIN дополнительное увлажнение не требуется. Кожу не стягивает и не сушит.
Искренне радуюсь удачной покупке и однозначно рекомендую всем любителям скрабов и необычных средств по уходу за кожей!
Спасибо за внимание!
Приглашаю всех желающих посетить мои обзоры на другие базитэли от BENOATE®:
Базитэль THEO (для тела).
Базитэль DIO (для ухода за кожей лица, тела и для волос).
Базитэль AVE (для ухода за кожей тела, лица и волос).
Базитэль JUN (для лица).
Натуральное био-органическое масло-эликсир Rose Oil Elixir.
Интернет-магазине BENOATE® benoa.ru.