Опубликовано 19 Май, 2013 - 13:35

Я смотрю, тут стало традицией писать отзыв о сайте irecommend.ru на годовщину своего пребывания тут. Я решила поступить также. Годовщину свою я пропустила, так как была в разъездах и больше тут сидела с телефона, чем с компа. Но желание написать отзыв от этого не исчезло.

На самом деле, об этом сайте я узнала еще года два назад, когда искала отзывы о парфюмерии Britney Spears. А зарегилась я тут год назад, когда хотела задать вопрос одному из авторов, тайным поклонником которого я сейчас являюсь)

Ну а потом узнала, что тут еще можно и деньги зарабатывать! Решила попробовать и мне понравилось. Тем более, что косметики у меня всегда уйма была, так что писать мне есть о чем.

Немного статистики

За год моего пребывания тут я написала 149 отзывов. В принципе, это немного. Некоторые столько отзывов успевают за пару месяцев написать. Но лично мне кажется, что качество от этого страдает. Я бы вряд ли так смогла. И где у людей берется столько времени и сил на это?

Самый просматриваемый отзыв у меня этот. Если честно, не думала, что подобные темы тут настолько популярны.

За год я заработала 2288 рублей и 85 копеек. Это немного, но согласитесь, что для пассивного дохода это очень даже неплохо.

Деньги я выводила на кошелек webmoney, потом эти деньги переводила на банковскую карту и обналичивала. Кстати, вот фото покупок, купленных на айрекоммендовские деньги.

Мнение о сайте irecommend

Irecommend у меня находится в тройке любимых сайтов. Бываю тут почти каждый день, с удовольствием читаю отзывы о декоративной косметике (это мой любимый раздел), отзывам без фото не верю. Зачастую о таких отзывах складывается мнение, будто человек понятия не имеет о продукте, о котором пишет. А пишет, потому что считает данный продукт популярным. Считаю, что отзывы о декоративной косметике без фото вообще нужно запретить.

Минусы

К минусам отношусь спокойно, особенно если они аргументированы. А не так, как часто бывает: тебе поставили минус просто из-за того, что не понравился цвет помады или лака. Товарищи, но мы ведь качество отзыва оцениваем, а не цветовую гамму продукции!

Нововведения

Из нововведений нравится абсолютно все. Сайт стал даже лучше, чем раньше. Особенно нравится функция подписки на раздел или на любимого автора. Теперь я точно не пропущу самое интересное на irecommend.

Моя слабость

Моей слабостью на сайте являются красивые коллажи. Очень люблю, когда отзыв красиво оформлен. Такому автору и плюс не жалко поставить.

И, собственно, пару слов об опасности

Я просто помешана на парфюмерии и косметике. У меня столько всего, что я считаю это излишеством. Так вот, я уже даже немного боюсь заходить на сайт, так как после прочтения качественного отзыва с красивыми фото сразу возникает желание купить тот или иной товар. В общем, из-за айрекомменда мой wish list стал просто до неприличия огромным. Потихоньку я воплощаю свои желания в жизнь, но стараюсь сильно не переусердствовать.

Спасибо за внимание всем, кто заглянул ко мне. Удачных вам покупок и процветания нашему любимому сайту!

Сегодня, а именно 03.06.2014, мне захотелось обновить свой отзыв о irecommend.ru. Так как в мае этого года я отмечала вторую годовщину на этом сайте.

В принципе, много расписывать не буду. Скажу лишь, что мне понравилось из новенького на сайте, а что нет.

Во-первых, нравится, что теперь можно изначально видеть, есть ли в отзыве фото. Так как отзывам о декоративной косметике без фото я по прежнему не верю. Во-вторых, повысилось качество отзывов. У меня появилось множество любимых авторов, на которых я подписана и которых всегда приятно читать. Зарабатывать я стала чуточку больше, но не скажу, что стала миллионером. Да тут наверное много и не заработаешь. В среднем в месяц у меня выходит рублей 600.

А не нравится мне то, что в мои отзывы иногда приходят таинственные минусовщики. Комментарий хороший оставляют, но минус все равно появляется. В основном это люди, которые сами не написали ни одного отзыва, либо это чьи-то левые аккаунты. Хотелось бы, чтобы модерация как-то с этим начала бороться. А в принципе, по-прежнему люблю этот сайт и желаю ему процветания, а модераторам побольше терпения. Все-таки с нами, авторами, нелегко иногда приходится.

Еще часть покупок, сделанных на айрековские деньги.

Обновление от 28.08.2014

Проходит время, а irecommend.ru с каждым днем радует меня все больше и больше. Поэтому сегодня я решила еще немного дополнить свой отзыв.

Во-первых, я точно определилась с тем, каких отзывов у меня больше всего. Я люблю писать отзывы в основном на декоративную косметику и парфюмерию.

Во-вторых, хотелось бы отметить, что минималка на вывод (150 рублей) стала набираться быстрее, чем раньше. Вот скриншоты в доказательство.

А произошло это благодаря тому, что на сайте появилась общественная модерация.

Насколько мне известно, кнопка эта доступна не всем, но все же очень многим обитателям сайта.

Правда, хотелось бы, чтобы правила общественной модерации были более конкретизированы.

Так как лично мне не хотелось бы делать ошибки. Я бы хотела быть хорошим и справедливым модератором. Тем более, что мне эта деятельность пришлась по душе. Да и на сайте стало намного чище. Бесполезных отзывов здесь больше не будет, я уверена в этом.

А еще уверена в том, что сайт и дальше будет совершенствоваться и радовать нас своими нововведениями.

По поводу секретов новичкам, то многие еще раньше меня расписали, что нужно сделать для того, чтобы отзыв хорошо смотрели. От себя я лишь добавлю, что важно писать отзывы в так называемый «час пик», когда на айреке много пользователей. Для себя я отметила, что это время между 16.00 до 19.00 по московскому времени.

По поводу того, чтобы сайт стал основным источником дохода, то спешу вас в этом разочаровать. Заработки на айрекомменде точно вас не смогут прокормить, миллионером вы здесь однозначно не станете. Но пополнить интернет и телефон на заработанные деньги, купить что-нибудь из косметики в интернет-магазине на эти деньги вполне реально. Главное писать качественные отзывы и тогда ваши старания окупятся с лихвой.

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Предостеречься от бесполезных покупок
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Неадекватные пользователи
Neon_Rainрекомендует
очень понравился ваш отзыв
и набор бальзамов от eos о котором я мечтаю 😂
Очень понравился ваш отзыв! ❤️
Вита Астер, я сама о нем так долго мечтала 😊
19.05.2013
Я тоже отзывам без фото не верю. Особенно когда лаки или тушь показывают. А больше всего не люблю когда напишут "много фото, заходите", а там фигушки или жутко сделанные в темноте на телефон фото - сразу чувствую себя обманутой:)
19.05.2013
AnnaSa, полностью с вами согласна. Именно это я и хотела сказать.
19.05.2013
Познавательно) а парфюмчиками где затариваетесь?
19.05.2013
Согласна с Вашим отзывом, особенно насчет того, что надо запретить отзывы о декоративке без фото! Бывает, натыкаюсь на цепляющий заголовок, открываю, а там пара строчек и фото нет! Блин, такое разочарование! Если бы я так писала отзывы, у меня бы была уже тысяча за то время, что я здесь... но кто такие отзывы будет читать?
Полностью согласна, особенно насчет минусов - всё должно быть аргументировано и субъективно 😉
19.05.2013
у меня тоже уже полки ломятся, а хотелок все пребывает 😁
Smashing_cat, в местных магазинах, на [ссылка], на [ссылка] 😊
19.05.2013
Хороший отзыв, хорошие подарочки!
19.05.2013
я фото обычно ставлю только продукта, на себе уже не показываю 😊 . хотя продуктом пользуюсь.
19.05.2013
Iruna, да хотя бы фото продукта. А то ведь есть отзывы вообще без фото.
Отличный отзыв. Читать его было легко и приятно 😊
19.05.2013
Vikki_V, спасибо 😊 Рада, что мой отзыв понравился.
19.05.2013
Согласна, прочитав здесь отзывы, сразу хочется много нового приобрести, но я стараюсь все-таки делать покупку только в том случае, если о продукте появляется много положительных мнений.
19.05.2013
Ну да, за бесплатно тут бы никто не писал (время-деньги), пассивный доход не сравнится с размером зар.платы, копейки, но все-таки и то хорошо. Мне тоже помимо рекоменда кое-какие сайты не меньше нравятся.
19.05.2013
Наталия31, да уж, за бесплатно тут бы мало кто писал 😊 А какие еще сайты нравятся помимо этого, если не секрет?
19.05.2013
Да, да, да про опасность верно подмечено 😉
успехов вам на сайте
С прошедшей вас годовщиной 🎉
Спасибо 😉
19.05.2013
Хороший отзыв, конечно же +!
Но запретить отзывы без фото... Не у всех ведь есть возможность фотографировать(мне часто приходится ждать, пока придет сестренка и фотографировать на ее телефон, потому что знаю, что так отзыв будет более нагляден), а в некоторых фотографиях я и смысла не вижу - к чему фоткать состав, если его можно напечатать, к примеру? Или саму упаковку? Можно нажать на картинку около названия продукта и все отлично. Нужно фотографировать результат, консистенцию и важные заметки.
Да, конечно, отзыв лака, к примеру, без фото вообще не информативен, но я встречаю очень много отзывов с подробным описанием и советами, так бы поставила 10+ов если бы могла.
С прошедшим юбилеем! 😊
19.05.2013
PushUp, да, отзыв на лаки, помады и тени без фото это уже не то. Да, отзыв без фото может быть информативен. Но это скорее исключение.
GlamCranberry, спасибо 😊
Отличные покупочки 😊
19.05.2013
Отличный отзыв, полностью с вами согласна 😊
19.05.2013
хороший отзыв!во многом согласна с вами,я лично отзывы без фото даже не читаю и не смотрю,а если отзыв с фото и красиво оформлен,то приятно читать и смотреть 😁
19.05.2013
Честно говоря, мне тоже не интересно читать отзыв без фото, хочется наглядности 😎
19.05.2013
Потрясающий отзыв Анастасия ))давно тебя не было ))скучала )
19.05.2013
Отлично написано, особенно с Вами согласна в пункте опасности irecommend.ru, начитаешься отзывов, и начинает хотеться всего и побольше, очень трудно держать себя в руках 😁
19.05.2013
SVET5S, я к маме ездила 😊 Не до отзывов было.
19.05.2013
Полностью согласна с вашим отзывом 😉

P.S. С прошедшей годовщиной 🎉
Настя, с интересом прочла, я тоже на Вебмани купила бальзамчики Eos (благодаря тебе) в новым правилам тоже нормально отношусь))У меня за 9 мес 252 отзыва, но я не стараюсь писать как можно больше, как есть время и настрой))
19.05.2013
Полностью согласна с тем что отзывы о декоративной косметике без фото нужно запретить!
19.05.2013
С удовольствием прочла, и у меня столько всего появилось и еще столько хочется 😊
согласна по всем пунктам, особенно про "виш-лист" 😁
Поддержэиваю Вас, хотя сама в первое время делала отзывы без фоток (просто-напросто не умела их вставлять), а потом, когда научилась, уже лень было фоткать ту продукцию, на которую отзыв был составлен давно 😊
20.05.2013
Хороший отзыв и покупочки!
20.05.2013
"Виш-лист" и у меня появился (да и у многих, думаю, тоже) 😁 , но все равно держу себя в руках и не скупаю все-все!
И тоже не особо доверяю отзывам без фото 😐 ; и не только о декоративке (не всем, конечно; есть такие, кто все хорошо опишет). И ещё есть отзывы, где только фото ресниц, волос и т.п. Таким тоже не всегда верю 😕 .
Ещё 59 комментариев