Это действительно пока лучший крем для моих сухих рук. Что я только ни пробовала - и масла, и мази, и крема... все вроде бы увлажняет кожу, но через пару часов, она снова сухая, снова трескается и снова нужен крем! Патентол пока что единственный крем, которого хватает на весь день. Очень хорошо увлажняет кожу, плюс обладает ранозаживляющим эффектом. Трещинки, царапинки, цыпки на руках заживляет очень хорошо! Хорошо и быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на руках, в отличие от масел. Консистенция жидковатая, цвет белый, запах умеренный, меня не раздражает. Нейтральный, я довольно чувствительна к запахам и отдушкам. Пантенол всегда есть в моей косметичке. Летом спасает от ожогов, беру его с собой и на море. Универсальный, недорогой и очень эффективный! Однозанчно маст хэв! Иногда использую его и для лица, когда есть шелушение, либо после косметологических процедур типа: пилинга, плазмолифтинга и тд. Он не забивает поры, не жирнит кожу, , регенирирует её. Шикарное средство по бюджетной цене.