Купила Haval F7 год назад, проехал уже около 10 000 км. Выбирал между корейскими кроссоверами и этим «китайцем». В итоге остановился на F7 — не пожалела, но есть нюансы.
**Что нравится:**
— **Дизайн.** Машина выглядит дороже своей цены. Светодиодные фары, решётка радиатора, 17-дюймовые диски — всё привлекает внимание. После покупки соседи во дворе интересовались авто
— **Салон.** Просторно! Задним пассажирам комфортно. Сиденья с подогревом. Зимой салон прогревается за 5 минут, это ценно.
— **Техника.** Мотор 2.0 (190 л.с.) + робот с двумя сцеплениями. Разгон резвый, в городе ездит уверенно. Камера 360° и парктроники спасают в пробках. Apple CarPlay подключил без проблем — навигация и музыка всегда под рукой.
— **Цена.** За эти деньги сложно найти новый кроссовер.
**Что раздражает:**
— **Робот DCT.** Иногда дёргается на низких скоростях, особенно в пробках. К этому привыкла, но первые недели бесило.
— **Расход.** По паспорту 8.5 л/100 км, а по факту в городе выходит 13-14 литров. На трассе — около 8, тут норм.
— **Мелкие косяки.** Очень слабый подогрев ног, коврики часто мокрые. А ещё пластик на центральной консоли царапается — пришлось купить накладки.
**Итог:**
Для своей цены (я брала за 2,3 млн руб.) — это отличный вариант. Машина не подведёт в повседневной эксплуатации. За комфорт, дизайн и технологии готов простить недостатки. Рекомендую красивый комфортный авто.
P.S. Если сомневаетесь — берите тест-драйв. Лично мне F7 нравится как альтернатива переоцененным брендам.