Я слышала много нелестных отзывов о магазине Эльдорадо и о качестве бытовой техники, продающейся в нём. Я не буду спорить и переубеждать тех, кому не повезло, но с удовольствием расскажу о своём опыте взаимодействия с Эльдорадо 😊
Всякий раз, когда мы с мужем планировали покупку какой-либо бытовой техники (не без помощи Яндекс.Маркета, конечно), мы мониторили цены в популярных магазинах, таких как Эльдорадо, М-Видео, Медиа Маркт и тому подобных.
Эльдорадо в большинстве случаев предлагал более выгодную цену - и мы ехали туда.
За последние четыре года мы купили в Эльдорадо для себя:
- Утюг SCARLETT SC-1334 (2013 год)
- Холодильник LG GA-E409ULQA (2013 год)
- Мультиварка POLARIS PMC 0509 AD (2013 год)
- Стиральная машина LG E10B9LD (2013 год)
- Микроволновая печь LG MS2048ZL (2014 год)
- Напольные весы SUPRA BSS-2000 (2014 год)
- Кухонные весы SUPRA BSS-4100 (2015 год)
- Смартфон Samsung Galaxy A7 2016 (2016 год)
- Держатель для телефона InterStep SH-20 (2016 год)
Также были приобретены в качестве подарков близким:
- Планшет SAMSUNG GT-P3100 ZWASER (2012 год)
- Цифровой фотоаппарат CANON PowerShot A2500 (2013 год)
- Колонки SmartTrack MUSIC BUG (2013 год)
- MP3 Плеер QUMO Cuby 4 Gb Чёрный (2013 год)
- Цифровой фотоаппарат SAMSUNG EC-WB200FBPW (2014 год)
- Кухонные весы POLARIS PKS 0832DG (2015 год)
Как видите, список покупок достаточно обширный - и, поверьте, всё работает и радует своих владельцев по сей день! 😊
Продавцы-консультанты в Эльдорадо.
Слышала, что многие сталкиваются с некомпетентностью персонала Эльдорадо и с откровенным хамством. Нам, видимо, очень повезло, потому что нам попадались только приятные консультанты. Так как в магазин мы приходим в основном с целью купить конкретную модель, консультировать нас особо не нужно. Разве что показать товар и на пару уточняющих вопросов ответить. В основном мы зовём консультанта, чтобы уже оформить покупку)) Дополнительные услуги нам как-то тоже особо настырно не впаривали, предложат раз, мы откажемся - и разговор закрыт. Может, с точки зрения бизнеса, это не очень хорошие продавцы, конечно 😊
Хотя вспомнила, как однажды нам пришлось ждать, пока два консультанта определятся, кто будет с нами работать (и получать процент с продажи, соответственно). Это неправильно, конечно, внутренние споры консультантов покупателей никак не должны касаться.
Бонусная программа Эльдорадо.
Как многим известно, у Эльдорадо есть накопительная карта, на которую от каждой покупки падают бонусы в количестве скольких-то процентов (не буду углубляться в подробности), которые можно тратить в Эльдорадо по курсу 1 бонус = 1 рубль. Так я купила мультиварку, доплатив всего 377 рублей 😊 Спасибо бонусам, упавшим на карту после покупки холодильника)
А ещё периодически Эльдорадо дарит держателям карт бесплатные бонусы, которыми также можно оплатить до 100% стоимости покупки! Обычно такие подарки приурочены к праздникам, и составляют 200-300 бонусов. А в ноябре 2015-ого Эльдорадо совсем расщедрился и подарил целых 500 бонусов! Я доплатила 239 рублей и купила себе кухонные весы! Если же у нас нет потребности в новой технике, мы бежим в Эльдорадо за батарейками, пока бонусы не сгорели))
Кстати, с недавних пор в Эльдорадо появился специальный ящик, куда можно приносить использованные батарейки, которые потом утилизируют.
Интернет-магазин Эльдорадо.
В основном технику мы покупаем в розничных магазинах Эльдорадо. Но иногда предварительно делаем заказ в интернет-магазине, а забираем самовывозом.
Крупные покупки, такие как стиральная машинка и холодильник, конечно, нам доставляли на дом. Но стоимость доставки (при том, что мы живём за КАД, в Пушкинском районе Санкт-Петербурга) была очень небольшая - в случае с заказом стиральной машинки через интернет-магазин 400 рублей, а при покупке холодильника в розничном магазине (на Звёздной), если не ошибаюсь, мы вообще попали в зону бесплатной доставки!
Беспроцентная рассрочка в Эльдорадо.
Беспроцентная рассрочка в Эльдорадо - это не миф! И в этом я убедилась в феврале.
Сразу оговорюсь, здесь, всё-таки магазин заявляет об акции, но решение принимает банк. Но всё же в нашей ситуации и здесь выиграл Эльдорадо!
Как всё было: Я приняла решение купить мужу на 23 февраля новый смартфон, оформив рассрочку. Переплачивать проценты за кредит я категорически не была согласна. Кредитные брокеры в М-Видео предложили мне только полноценный кредит (с переплатой), в Медиа-Маркте, по словам их специалиста, в рассрочке мне отказали четыре банка сразу, в фирменном магазине Samsung мне не дали рассрочку, так как у меня постоянная регистрация в другом городе. Тогда я обратилась в Эльдорадо, где Альфа-Банк быстро одобрил мне рассрочку на 12 месяцев без первого взноса, переплат и дополнительных услуг! Победа! 😊
Вот вроде и всё.
И напоследок: я не работаю в Эльдорадо, не получаю от них вознаграждение за положительный отзыв, я лишь довольных покупатель этого магазина, у которого никогда не было проблем, брака и возвратов! (Тьфу тьфу тьфу!) Чего и всем вам желаю!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Возможно, вам будет интересно посмотреть на мои покупки из магазина Эльдорадо:
Мультиварка POLARIS PMC 0509 AD
Холодильник LG GA-E409ULQA