Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 13:15

(Смотрите итог отзыва с самом конце)

Привет! Сегодня хочу рассказать о своем любимом несмываемом уходе - укрепляющей сыворотке Fructis SOS Восстановление от Garnier.

Как я уже говорила в одном из предыдущих отзывов, у меня кудрявые, очень сухие, непослушные волосы. Впервые я познакомилась с этим продуктом в 2016 году, и с тех пор использую его почти каждый день.

Заказываю его на Wildberries. В этот раз - за 230 рублей.

Внешний вид:

Так как я пользуюсь этим экземпляром уже продолжительное время, понятное дело, коробочка у меня не сохранилась. Фото из интернета не пропустили, поэтому придется подключить воображение...

Представляет собой небольшую прямоугольную коробочку оранжевого цвета. Спереди располагается логотип, главный компонент "масло амлы", заявленные функции

восстанавливает... Блестящие волосы, выглядят здоровыми. На 40% меньше секущихся кончиков

На тыльной стороне коробочки снова расписаны главные эффекты сыворотки, и страна производителя. Состава нет. За этим я обратилась в интернет. Но об этом позже...

Одно странно, на внешней стороне написано "на 40% меньше секущихся кончиков", а сзади утверждают, что на 77%. Если бы не обзор, никогда не заметила бы... Очень странные дела.

Внешний вид
В коробочке нас ждет вот такая полупрозрачная оранжевая баночка. На передней этикетке продублировано тоже, что и на коробочке.

Вид сзади

Сзади указан срок годности, способ применения, и варианты нанесения

1. Интенсивный уход против сечения:

Наносите на чистые, влажные, отжатые полотенцем волосы.

2. Защита волос:

Наносите на волосы перед укладкой, что бы защитить волосы от появления секущихся кончиков.

3. Профилактика сечения:

Наносите ежедневно на всю длину волос для разглаживания поверхности волоса.

Использую сыворотку всеми тремя способами. Мои волосы она не жирнит и не загрязняет волосы.

Объем:

Объем

Объем составляет 50 мл. Этого объема мне хватило больше, чем на год.

Дозатор:

Дозатор-помпа
Дозатор-помпа очень удобный. Пары нажатий хватает на применение. Открывается/закрывается при повороте.

Так как состава продукта нет ни на коробочке (по крайней мере фото я не нашла), ни на баночке с продуктом, мне пришлось обратиться к представителям бренда все на том же wildberries.

Cyclopentasiloxane, dimethiconol, parfum/fragrance, eugenol, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, alpha-isomethyl ionone, butylphenyl methylpropional, citronellol, hexyl cinnamal, amyl cinnamal, phyllanthus emblica fruit extract.

В составе есть силиконы, спирты, синтетические отдушки. Так же в составе имеются аллергены. Тем не менее, у меня никаких побочных эффектов не вызвал.

Итог:

Из-за частого использования выпрямителем, мои волосы, в частности кончики, нуждаются в уходе. После длительного использования у меня сложились положительные впечатления от данного продукта. Сыворотка смягчает и разглаживает волосы, делает их блестящими. Расчесывание становится в разы легче. Мои пушистые волосы становятся послушнее. Запах очень приятный. Пахнет от волос до следующего мытья (мою голову раз в 2 дня).

Для бюджетного средства из масс-маркета (230 рублей) - это очень хороший результат.

Достоинства
  • Не жирнит волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Стойкий приятный аромат
  • Улучшает вид волос
Официальный представитель Garnier Official
06.11.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь!