Опубликовано 26 Август, 2015 - 03:43

Я обладательница сухой и кожи, но даже такая кожа нуждается в тщательном очищении. После использования некоторых увлажняющих кремов (особенно зимой), на коже возникают подкожные жировики, и кроме как скрабом от них ничем не избавишься 😞 Так же нужно как-то бороться с черными точками, да и вообще иногда проводить глубокое очищение лица.

Я долго искала идеальный скраб, но все были слишком мягкими (мало крупиц или они круглые и не скрабят). Случайно попробовала Чистую линию. И была приятно удивлена! Стоил он копейки, сразу я недоверчиво к нему отнеслась, но когда попробовала на деле, мое мнение изменилось.

Текстура у него кремовая, внутри крупинки из настоящей абрикосовой косточки. Обычно в скрабах крупицы растворяются, а эти нет, ведь настоящие косточки. Их видимо просто взяли и помололи, ведь края острые, не скругленные. Это с одной стороны хорошо, очень хорошо снимает загрязнения и чистит поры, но с другой стороны - он может повредить кожу если сильно массировать ее.

Я уже приловчилась им пользоваться без ущерба для кожи и очень им довольна! Рекомендую!

Нижу фото крупинок скраба под микроскопом (нанесла скраб на руку, смыла водой, крупинки струсила на салфетку) (фото кликабельно).

Спасибо за внимание 😊

Капля с тюбика

Косточки-крупицы
Содержимое тюбика

--------------------------------

Это не первый мой эксперимент с участием микроскопа 😊

Зубная паста Colgate MaxFresh

Скраб для тела «Яка»

Основа под макияж Guerlain Meteorites Perles

Мои волосы под микроскопом

Пигменты Inglot

Достоинства
  • Доступная цена
  • Избавляет от черных точек
  • Хорошо отшелушивает
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Немного грубоват
  • Острые и грубые куски помола косточек
  • Подойдет не всем
TestirovanoNaSebeрекомендует
26.08.2015
Интересно посмотреть на косточки под микроскопом.
Тоже люблю жёсткие скрабы, сейчас пользуюсь именно этим.
26.08.2015
Интересно было посмотреть под микроскопом) пользуюсь этим скрабом уже очень много лет)
26.08.2015
Спасибо за комментарии) На очереди еще малиновый скраб, там крупинки меньше.
26.08.2015
Малиновый тоже нравится, зимой чаще им пользуюсь 😊
вот это частички!