Про увлажняющую двухфазную сыворотку от «Kapous» я узнала очень давно, лет 7 назад. Помню пошла в парикмахерскую подстригать кончики, и мне настойчиво рекомендовали её, как лучшее средство для восстановления моих повреждённых, обесвеценных волос. Тогда я конечно же ее купила, использовала флакон и забыла. А прошлой осенью опять вспомнила... На самом деле прошло уже столько лет, а мне кажется что до сих пор эта чудо-сыворотка есть на каждом «зеркале» в парикмахерских...
Где купить: Магазины с проф.косметикой для волос, Wildberries;
Цена: 200 мл - 363 руб, 500 мл - 445 руб.
Высокоактивная ремонтирующая сыворотка разработана специально для всех типов волос. Комбинация двух фаз является прекрасным продуктом для защиты, восстановления и глубокого увлажнения волос. Благодаря содержанию гидролизованного кератина, восстанавливающего кортекс изнутри, и комбинации силиконовых масел, защищающих волокна волос при обработке высокой температурой фенов, волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, утраченные в результате химических процедур (завивка, обесцвечивание, окраска) или от воздействия природных факторов (морская вода, пыль, солнце и т.д.) Сыворотка защищает волосы от ежедневного стресса, облегчает их расчесывание и обеспечивает комплексный продолжительный уход по всей длине. Рекомендована для нанесения перед купанием в бассейне и море.
Информация на обратной стороне упаковки
УПАКОВКА:
Сыворотка в цилиндрическом флаконе-тубе прозрачного цвета, через который хорошо просматривается что сыворотка 2-х фазная и имеет красивый голубой цвет. Упаковка снабжена удобным распылителем и прозрачным колпачком. Защитой от первого использования является "накачивание" трубочки, как у нового флакона с духами.
Конечно, как и у большенства проф средств состав силиконово-химический. Натуральных ингридиентов нет, но путем проб и ошибок я уже давно поняла, что если волосы обесвеченные, то такой "коктейль" лучший для них подарок. Только с силиконами, мои волосы "приглаживаются", приобретают блеск и более-менее прилично выглядят...
ТЕКСТУРА и АРОМАТ:
Спрей имеет текстуру водички, он легкий и абсолютно не маслянистый. Даже если брызнуть его на ладонь, то потом не остается никакой жирной плёнки. Такая структура не жирнит волосы, даже если использовать этот спрей близко к корням. Аромат очень-очень легкий и быстро пропадает, буквально за считанные секунды. Обычно проф.средства богаты на "запахи", тут все просто, но я и не расстроена этим фактом.
KAPOUS
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ:
Способ применения:
Перед началом использования увлажняющей сыворотки хорошо встряхните бутылку для перемешивания двух фаз. Затем, равномерно нанести восстанавливающую сыворотку на чистые, вымытые и легко подсушенные полотенцем волосы. После того, как косметическое средство впитается в волосы, его не нужно смывать. Препарат предназначен для использования после каждого мытья волос.
Как видим производитель пишет, что спрей хорош как на влажных так и на сухих волосах. Когда-то давно, я использовала этот спрей исключительно на влажные волосы после мытья. Тогда я была студенткой, и арсенал средств для ухода за шевелюрой у меня был очень скромным. Сейчас после мытья, на влажные волосы я предпочитаю использовать масло для волос. А увлажняющую сыворотку KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase я люблю наносить исключительно на сухие волосы...
Я использую эту сыворотку преимущественно по утрам, в качестве средства для укладки волос. Не важно выпрямляла ли я волосы накануне, или "оставила" свои кудряшки - утром неизбежно, моя укладка превращается в маленький хаос.
Если волосы выпрямлены, то за ночь нижние пряди обязательно начнуть немного завиваться. Тогда несколько пшиков KAPOUS немного их разглаживает, делает более прямыми. Просто наношу спрей и расчесываю пряди.
Если волосы кудрявые, то утром локоны примятые и уже не имеют презентабельный вид. Тогда я сначало расчесываю их, затем довольно обильно наношу сыворотку. Далее, как учила бабушка, "жамкую" пряди. И вуаля, у меня снова красивые кудряшки...
Здорово, что и в том и в другом случае данная сыворотка не грязнит и не утяжеляет мои волосы.
Наглядно это выглядит так:
1) Мои волосы с утра:
ДО
2) Расчесываю любимым Тизером (от кудряшек остается лишь волна и появляется пушистость):
расчесываю
3)Наношу сыворотку KAPOUS, и слегка взбиваю кудри руками:
ПОСЛЕ
Если смотреть наглядно До и ПОСЛЕ то можно отметить, что сыворотка приглашивает пушистость после расчесывания, и немного структурирует мои локоны.
ДО и ПОСЛЕ
Огромным бонусом идет, что помимо экспресс-укладки, я получаю естественный блеск волос и дополнительное питание. Также сразу после нанесения, волосы заметно, становятся мягкими. Конечно, судить о том, что KAPOUS сделал мои волосы более ухоженными я на 100% не могу. Так как пользуюсь проф шампунями и маской для волос. А также как упомянала выше, всегда использую несмывашку после мытья. И именно в такой коллаборации, я заметила улучшения качества волос и снижение сеченных кончиков. Думаю, что часть заслуги в этом и данной сыворотки.
Еще хотелось бы отметить, что из-за водинистой структуры, расход сыворотки получается довольно большой. Особенно учитывая, что я использую ее чуть ли не каждый день. Но это для меня не существенный минус, и я еще долго планирую покупать именно эту сыворотку.
РЕЗУЛЬТАТ от использования СЫВОРОТКИ:
Результат
Как подведение итогов, я хочу выделить плюсы и минусы этого средства:
Купила такую, тоже волнистые волосы? Хорошая, но расход у меня большой, так быстро заканчивается. Купила ещё, но уже жаба душит? Не такой уж и маленький недостаток?