Опубликовано 19 Август, 2015 - 15:10

Девочки, привет! 😊

Несмотря на то, что я уже совсем большая девочка, присыпка у меня есть всегда. И не думайте даже, я не ношу подгузники, тут другое 😂 Сегодня постараюсь рассказать обо всех хитростях и неожиданных применениях такого простого и привычного для многих продукта, ведь многие авторы - молодые мамочки. Итак, присыпка детская от марки Bubchen.

На данный момент эта присыпка - мой фаворит, она даже сместила тайскую присыпку Codomo.

☛☛☛ почитать о той самой тайской присыпке

И сразу раскрою тайну, чем же так меня покорила эта присыпка:

• отсутствие аромата
  • очень удобная система открывания-закрывания

Многие присыпки имеют иную систему открывания-закрывания - откручивающуюся, меня такой вариант не устраивает, так как система несовершенна, а я часто таскаю с собой присыпку. Я не хочу, чтоб вся моя сумочка, все вещи и документы были покрыты слоем присыпки!

Вот она - самая удачная система открывания-закрывания для присыпки. Не просыпется ничего!

На оборотной стороне баночки есть описание и состав

Описание с сайта производителя:

Присыпка обладает высокой степенью абсорбции и отлично впитывает влагу. Основа – чистый тальк мелкого помола. При намокании тальк не слипается и не образует комочков, которые могут повредит нежную детскую кожу. Используется при смене подгузника или после купания. Защищает чувствительную кожу от раздражений. Надежная защита - естественно нежная и мягкая. Использовать с рождения.

Преимущества

• измельченный в пудру чистый минеральный тальк
  • без консервантов
  • без красителей
  • проверено дерматологами

Состав (INCI)

Magnesium Stearate, Talc, Magnesium Carbonate, Silica, Parfum

Совершенно не разбираюсь в составах присыпок, но не вижу ничего откровенно ужасного. Коротеньки такой лаконичный состав.

Аромат

Для меня очень важен аромат, а лучше - его отсутствие. У меня хронический ринит, мой нос ненавидит ядреные запахи. Здесь порядок, присыпка ничем практически не пахнет. По крайней мере, аромата почти нет, потому что вспомнить я его не могу.

Как я использую детскую присыпку?

Присыпка - отличная альтернатива рассыпчатой пудре. Да, девочки, присыпка прекрасно матирует и закрепляет макияж. При этом, она совершенно не выбеливает кожу. У такого использования присыпки есть один замечательный бонус: она подсушивает прыщики, но при этом совершенно не сушит кожу, а также не забивает поры. На лице присыпка не видна, она лишь создает эффект матовой гладкой кожи.

Присыпку можно использовать в качестве сухого шампуня для волос. Все просто, нужно нанести небольшое количество присыпки на щетку из натуральной щетины и тщательно расчесать волосы. После такой процедуры вид у них будет более свежий, иногда, при тотальной нехватки времени, такой способ выручает.

Детская присыпка - продукт гипоаллергенный. Она не вызвала у меня никакого дискомфорта, раздражений, совершенно не забивает поры и не провоцирует прыщи, даже наоборот!

И вся эта радость стоит сущие копейки: рублей 250, кажется, за банку, объемом 100 гр., которых хватит на бесконечно долгое время. Конечно же, рекомендую попробовать, вдруг и вам тоже понравится этот лайф-хак? 😊

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

С наилучшими пожеланиями, Lana Vi

До скорых встреч! 😉

sommessoрекомендует
У них хорошие средства!
Интересное применение присыпки) 😂
19.08.2015
Интересное применение вы ей нашли. 😉 А если вспотеешь?Скатывается? Я не пользуюсь пудрой так как кожа сухая.Может этА присыпка для меня альтернатива?
19.08.2015
Не знала о таком применении 😊
Отличное применение! Про сухой шампунь вообще бы не додумалась 😊
Шоши, Лиля, полностью согласна 😊

Вредная Анна, согласна, необычное 😂

10 Женек, не замечала, чтоб скатывалась, вообще хорошо ведет себя в любую погоду 😉 Кстати, у меня комбинированная кожа, щеки и скулы очень сухие, присыпка подходит 😊

Kate L, я сама из интернета узнала когда-то 😊
Маська91, Настёна, я бы тоже не додумалась, интернет подсказал когда-то 😁
Lana Vi , вот уж точно лайф - хак 😊 Одно время я пользовалась только присыпками. Ни тона, ни пудры. Ничего. Действительно, хорошо подсушивает воспаления, не иссушая кожу. Надо бы вновь ей воспользоваться. 😉 Спасибо за совет!
Интересные свойства присыпки.
19.08.2015
Для меня очень важен аромат, а лучше - его отсутствие. У меня хронический ринит
Такая же история!
Интересные способы применения присыпки 😉
19.08.2015
Про пудру знала, а вот про волосы нет 😊 А они не белые от неё? 😊
В целом хорошая штука 😊 У меня дома тоже есть, другой какой-то марки)
19.08.2015
вот как сухой шампунь я бы хотела попробовать
19.08.2015
а я ее применяю для депиляции в зоне бикини. 😊 Ранее с воском, а сейчас с шугарингом. 😊
Для волос интересный способ 😊
Ты меня удивила!
Какая она универсальная!
я такую сыну покупала 😊 А вот о других применениях только сейчас узнала 😊
19.08.2015
Не знала о таком использовании 👻
19.08.2015
У меня уже присыпка года три на полке стоит и совершенно не заканчивается! Отзыв у Вас очень полезный, а присыпка - вещь универсальная 😊
Понятия не имела что ее можно так применять)) Я отдала ее сестре, когда подарили моему ребенку, не пригодилась. Но вот сухие" шампуни даже покупные пробовать не хочется, я не выдержу ходить с чувством чесотки на макушке 😁
19.08.2015
вот уж не знала, что присыпку можно использовать и так
19.08.2015
необычный способ применения, и, главное, результативный!
😐 Вы меня заставили задуматься
Может мне ее реально вместо пудры попробовать использовать?!
Да еще если не сушит 😲
19.08.2015
Присыпка, оказывается, очень универсальное средство. Не знала, что ее можно так использовать. Матирование - очень актуальная тема 😉
19.08.2015
Во про присыпку в качестве сухого шампуня слышала, а про кожу лица нет, спасибо за совет 😉
19.08.2015
У меня пока залежи овсяного и рисового крахмала 😊 для этих целей.
19.08.2015
Люблю Бюбхен, но даже не догадывалась о многофункциональности присыпки, надо купить! Скучала по тебе и твоему позитиву, Ланочка! 😘
19.08.2015
Интересные варианты использования! Но я бы сначала попробовала их, прежде, чем целую бутылку покупать. Надо у дочери поклянчить, наверное, им уже не сильно нужна присыпка 😉
19.08.2015
Их средства одни из лучших в детских сериях.
19.08.2015
У меня тоже есть эта присыпка, покупала для дочки, попользовались первые месяцы жизни и забросили...спасибо за советы по использованию 😊
19.08.2015
Замечательно!!Особенно то что прыщики сушит а кожу нет...да ещё и поры не забивает.
19.08.2015
У нас всегда есть такая присыпка! А мама ею ещё летом вместо дезика пользуется.
19.08.2015
Вот это применение присыпки! Какая вы умничка!
19.08.2015
Ух, сколько у нее применений)) Спасибо за лайфхак, Лана)) Обязательно попробую, только вот где бы ее найти)
Слышала о этих методах.
19.08.2015
тоже любим эту присыпку-)
хорошая присыпочка)
20.08.2015
Лана, ты молодец, такие интересные способы применения нашла этой присыпке 😎 Вот осталось только эту "радость" в продаже найти 😉
20.08.2015
У нас тоже такая была- отличная.
20.08.2015
У меня такая же! Тоже использую ее как сухой шампунь, объем у корней появляется, классная штука и хватает надолго!
20.08.2015
такую присыпку не пробовала!
многофункциональная!
Ещё 11 комментариев