Всем Привет!
Какими только средствами я не пыталась оживить свои увядшие, безжизненные, тусклые, измученные волосы после карвинга. Если считать, что карвинг мне делали 2 дня подряд без передышки, то волосы были в аховом состоянии. В бесконечном поиске моментального чудо-рецепта, которое бы смогло за одно применение сделать мои волосы как из рекламы я пробовала всё, даже кардинальные меры: горчица, димексид, ламинирование и другие продукты. При этом почему то игнорировала обыкновенное простое репейное масло, которым мазала свои волосы еще моя бабушка. Тем более оно стоит копейки и можно купить в ближайшей аптеке. Ведь его непосредственное назначение - уход за волосами.
Но, читая отзывы, я видела, что они совершенно разные. Некоторые девочки восхищались им и готовы были +100500 ему поставить, а некоторые ставили единицу со словами: "с головы оно не смывается", "пряди после него становятся сальными", приходится мыть голову каждый день" и т.д.
И тут я поняла, чтобы оценить это масло, мне необходимо попробовать его на себе. Иначе я так и буду читать отзывы и жалеть, что не пробую. Всё индивидуально в конце концов. Тем более, что при правильном использовании масла, оно станет тем спасительным средством, которое восстановит поврежденные пряди, увлажнит сухие кончики, предотвратит выпадение волос и ускорит рост.
Пошла и купила!
Волшебная сила лопуха
Репейное масло производят именно из корня лопуха.
Корень лопуха - лекарственное растение, которое широко применяют как в медицине, так и в косметологии.
Корень лопуха - это просто кладезь витаминов!
Каждый из витаминов выполняет свою работу в деле оздоровления волос:ретинол (A) укрепляет корневые луковицы в своих гнёздах, препятствуя их выпадению; токоферол (E) улучшает кровообращение, обновляя клетки и способствуя росту волос; ниацин (PP) отвечает за общее здоровое состояние кожи головы, предотвращая появление перхоти, седины и посечений; аскорбиновая кислота (C) известна своими иммуноукрепляющими свойствами, так что она усиливает сопротивляемость волос внешним агрессиям.
Немало здесь минеральных веществ, которые, проникая вглубь кожи, тоже ведут активную работу по нормализации обменных процессов, улучшающих состояние локонов: цинк активирует рост и утолщает внешние стенки каждого волоса, тем самым делая их густыми и объёмными; благодаря высокому содержанию железа, репейное масло для роста волос — одно из самых эффективных средств;марганец используется для лечения от перхоти.
Жирные кислоты решают практически все проблемы, которые только могут возникнуть с кожей головы: олеиновая кислота активно увлажняет сухие пряди;пальмитиновая превращает репейное масло от выпадения волос в самое сильнодействующее средство; линолевая сообщает ему свои противовоспалительные свойства, без рицинолевой невозможно вырастить длинные и густые косы; стеариновая восстанавливает истончённые, ослабленные, повреждённые локоны, делая их мягкими и послушными.
Благодаря витаминам, минералам и кислотам, которые содержатся в корне лопуха, масло обладает не только косметическим, но и лечебным действием для волос.
Недаром оно продается в аптеке и, как и другое лекарственное средство, оно имеет свои показания и противопоказания.
Показания и противопоказания
Отрицательные отзывы о репейном масле я чаще всего объясняю банально: неправильное применение. Только грамотное обращение с этим средством может стать гарантией шикарных локонов. Другое мое объяснение - оно вам просто напросто не подходит. Поэтому, девушки, обязательно прочтите, кому нужно репейное масло
Непослушные, жёсткие, кудрявые пряди, которые никак не хотят укладываться в причёску;
Замершие в своём развитии волосяные луковицы: репейное масло всем известно как один из лучших натуральных активаторов роста волос
Сухие (но не жирные волосы!) получают необходимое им увлажнение, а сальные пряди под воздействием жирных кислот становятся только хуже на вид, так как им обработка репейным маслом в чистом виде противопоказана;
Секущиеся кончики, ломкие пряди, микротравмы — все виды повреждений их структуры;
Потеря прядей целыми клочьями: активно и регулярно используя репейное масло против выпадения волос, можно остановить этот процесс на любых, даже самых запущенных стадиях и предотвратить алопецию (облысение);
Перхоть и сухая форма себореи;
Ранняя седина;
Ослабленные от различных стрессов волосы (после длительного и сильного воздействия ультрафиолета или морской воды, перепадов температур, постоянных окрашиваний и химических завивок, регулярной обработки фенами, щипцами, утюжками, плойками и т. д.).
Если вы нашли у себя то, что перечислено выше, хотя бы одно показание - то это масло для вас! Смело используйте.
Единственное противопоказание - жирные волосы. Ну и обладательницам жирных волос не стоит отчаиваться - можно сделать маску с репейным маслом и добавить туда подсушивающие ингредиенты (яичный белок, сок и цедру цитрусовых, лимон)
Репейное масло от компании "Эвалар"
Название: Масло репейное Эвалар
Производитель:ЗАО "Эвалар" Россия
Место покупки: аптека
Цена: около 100 рублей
Обещания производителя:
уменьшает выпадение волос
для всех типов волос
как мы это уже выяснили, репейное масло не подходит обладательницам жирных волос.
легко смывается
Способ применения: теплое масло втереть в корни волос. Распределить по всей длине. Голову обернуть полиэтиленовой шапочкой или полотенцем. Через час смыть шампунем. Использовать 1-2 раза в неделю.
Состав: масляный экстракт корней лопуха
Объем - 100 мл.
Срок годности - 2 года.
У меня маслице уже старое, в декабре уже конец сроку годности вот и решила его до использовать до конца. Так что простите за потрепанную бутылочку))
Мне у масла понравился дозатор. Он выкручивается и получается носик, который хорошо дозирует масло
Консистенция у него стандартная масляная. Жидковатая, бледно-желтого цвета.
Запах не ощутила совсем.
Способы и правила применения масла
Разнообразие применения масла как лекарственное средство для волос позволяет вам выбрать подходящий именно для вас вариант использования:
♣ Маски
♣ Массаж от перхоти;
♣ Пилинг;
♣ Окрашивание;
♣ шампунь
Более подробно о подходящем для вас способе применения, вы сможете прочесть в интернете)
Каждый из этих способ поражает своей невероятной простотой и быстрой эффективностью. При условии, если вы будете правильно его применять)
1.Масло необходимо использовать ровно столько, сколько указано в рецепте. Иначе его будет трудно смыть с волос. Волосы будут сальными и жирными
2.Индивидуальную непереносимость никто не отменял. Она редкость для репейного масла, но подстрахуйтесь на всякий случай. Проведите тест: смажьте маслом участок кожи и подождите часа 2 . Если ничего подозрительного не выявили, то смело применяйте.
3.Наносить его лучше в следующей последовательности: корни, пряди, кончики
4. самый ответственный этап: смывание. Нельзя волосы с репейным маслом сразу окунать в воду. Сначала на сухие волосы с маслом нанесите шампунь и мойте голову без воды. Если вам кажется слишком сухо - добавьте немного воды. Так молекулы шампуня лучше всего сцепятся с молекулами масла и его легко будет смыть. При необходимости повторите процедуру еще раз.
Если знать эти маленькие хитрости, то можно избежать досадных ошибок и не нестись тут же строчить гневный отзыв. Применяйте правильно и вы получите шикарную шевелюру!
Мои способы применения
Это масло я купила году в 2014 для масок для роста волос.
Я делала такую маску:
Раствор витамина Е в масле – 1 ст. л.Касторовое масло – 2 ст. л.Репейное масло – 2 ст. л.Витамин A – 1 ст. л.Димексид – 1 ст. л.
Писала отдельный отзыв про димексид. Там подробно написано, как, сколько и зачем использовать димексид.
Хочу сказать, что эта маска чудесно помогла для роста волос. А так же избавила от выпадения.
Сейчас у меня другая проблема - секущиеся кончики. Сухие. Я их обрезаю каждые 2 месяца, но результат мне всё-равно не нравится.
Насмотревшись шикарных волос девочек-красавиц я поняла, что мои вроде бы и ничего, но кончики портят весь вид.
Опять полезла за отзывами и узнала, что кончики смазывают различными маслами.
Вспомнила про репейное масло, порылась в холодильнике и нашла его и сделала!
Сначала я его разогрела в микроволновке в течение минуты. Как и пишет производитель.
Потом, отступив от корней см 10-15 я нанесла масло на всю оставшуюся длину. В корни мне втирать его незачем. Сейчас у меня эксперимент - солевой пилинг от выпадения волос. Для чистоты эксперимента я больше не втираю в кожу головы ничего.
При солевом пилинге наоборот рекомендуют смазывать кончики маслом, чтобы те не стали еще суше.
Короче отступила и намазала. Надеюсь на фото виден это переход
Дала маслу в волосы впитаться минут 10 и потом расчесала волосы для более равномерного распределения масла
Посмотрела, что кончики достаточно в масле
В целом расчесанные волосы в масле выглядят так
и сделала такую культяпку на голове. Волосы не стала ни чем накрывать. И пошла заниматься своими делами.
Хожу я с этим маслом часа 2-3. Пока не вспомню про него)))
После иду в душ и смываю его. Смываю хорошо, шампуня не жалею. Раза 3 точно. На ощупь все равно кажется, что волосы всё еще масляные. Но, когда высыхают, то норм становятся))
Ну что хочу сказать после применения?
Волосы после масла нереально мягкие и шелковистые. Даже бальзама не нужно. Расчесываются превосходно. Блеск очень красивый. Я применяю масло всего 2 раза, но результат я уже заметила даже по кончикам. Они стали такими, какие мне больше всего нравятся: живыми и увлажненными, и не торчат во все стороны. Конечно, волосы не идеальные, есть к чему стремиться))
На фото волосы помыты шампунем и после масла. Без бальзамов/масок/ополаскиваний/ и т.д.
Лайфхаки
1. Действие масла на кожу головы усиливается, если его слегка разогреть.
2. Масло одинаково хорошо ложиться как на грязные так и на чистые волосы
3.Для наилучшего результата создайте на голове парниковый эффект. Наденьте шапочку для душа или полотенце
4. смывать лучше всего под душем, чтобы струя была целенаправленной и сильной
5.Произведите ополаскивание волос после масла в ванночке с водой+ яблочный уксус
6. При сухих волосах делайте маски с маслом через день.
Выводы
Репейное масло - одно из немногих средств, которое безопасно для волос сочетается с любыми ингредиентами, что дает повод поэкспериментировать и найти для себя идеальный способ применения. Обязательно приобретите его в аптеке и превратите свои слабые, безжизненные сосульки в шикарные, сияющие, здоровые, красивые волосы.
Моё хобби - вышивка! Вышивка - это инфекция, передающаяся схемо-ниточным путем
КАК сделать САЛОННУЮ процедуру у себя ДОМА?
КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ? КОПЕЕЧНОЕ средство
Эффект желатиновой маски. Что случилось с моими волосами после 10 недель домашнего ламинирования?